萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Ladamandis

[买车卖车] 高尔夫这个车到底哪里好啊,!看车回来3页更新!

呵呵,这句话我也嘟囔过的, 怎么看都不喜欢它的样子。。。。。
这车二手的真不便宜. 往好了想就是你要买了以后转手还是挺保值的.
我估计是这车皮实, 维修便宜, 所以很受讲究实用的人的追捧吧.

我闺蜜在国内早年 ...
单品钻 发表于 2009-7-3 20:23

大哥,那是因为你只开日车美车的原因,德车里做工最糙的就是bmw, 其他都很好
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
一进去。。。就啥也别说了
sniperom 发表于 2009-7-4 10:12

由俭入奢易,有奢入俭难
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我觉得golf挺低调一个车吧,性能不错,挺喜欢的
Trois 发表于 2009-7-4 10:21

就是嘛,把mini换成gti多好
就是嘛,把mini换成gti多好
xumeng 发表于 2009-7-4 13:18

一个是挺喜欢的
一个是非常喜欢
所以。。。

哇塞,这么多专业的恢复和评论,我真是太感谢了。

不过大侠们,我又一个地方不明白。那老车和新车的比较应该有点儿不同吧。如果你们说新车的比较,这个我可以理解,同样是发动机,同样是4个轮子的,有2万块钱能搞得定的,也有50多万都搞不定的。当然是有区别了。

可是我帖子里面贴出来的是一辆,1998年产的,(大家一定要注意,是11年的老车了。)已经开了10多万公里了的高尔夫。据我这几次在车行的了解,买这个年代的车,大部分的人都众口一词,其实是凭运气开的,11年的老机器了,那个车行也不敢保证,还能够象新车的比较一样把档次按出场的时候排列下来。其实网上好多朋友说的很有道理,这个年代的车什么牌子都没有意义,主要开这10多年来是怎么开过来了,车况怎么样。当然这个我不会看,但是我觉得这个年代的老车高尔夫也好,宝马也罢,都不能看这牌子说谁的质量比谁好了。

xumeng 说的也可能是原因,因为这个车的配置很高,当然了,我是不会看什么配置了,但是既然大侠说了,我当然也相信,但如果真的是这样,我倒是不太想选择这个了。这么高的配置放在这么老的车身上,而且如果坏了我估计我也修不起。。。

不知道我的想法对不对,希望有打下来针对性的评判一下。

ps。 高尔夫4的那个灯很好看啊,我很喜欢,就是那两个很普通,但是两边稍微向上翘一点点地设计,我非常地喜欢这个设计。我贴出来的这个车,我最不喜欢的就是2门的车,如果是4门的这款车,我觉得外观很不错,我很喜欢,非常的素,而且非常有性格。

另外如果和下面这车比,两辆车的价格都是可以接受的,并借都很和心意的,大家觉得我买那个比较好呢?可能我要大家拿一辆03年的车和98年的车比较,有些天真了,但是还是希望各位好心的大侠能勉为其难,选择一下。

http://www.autoscout24.de/Details.aspx?id=vfohxjwjcqvu
这高尔夫今天我看过了。有如下问题,请教高人

1。车在2004年的时候8万7000公里,作的最后一次保养,保养记录就到这里。后5年里,没有记录,而且现在是10万公里的公里数。我觉得这个公里数有点儿问题,他说这五年里没怎么开过,第二任车主。

2。机油要换,后刹车片很薄很薄,再没做过inspektion,我觉得应该换了。不知道换这些需要多少钱?

3。皮带换过,但是那个servolenkung,我感觉是坏了,因为方向盘很硬。他说是胎压太低了,然后再旁边的一个加油站打了胎压,打到了2,6。让我在试试,我又试了一下,原地不动打方向,还是觉得很硬,稍微要一点儿,但是还是觉得比我上次试的那个保罗,和我教练的高尔夫硬得多的多。。。。不知道这个是不是坏了,如果是的话,修要多少钱。

4。这个车他给我联系一家卖garantie的,200块钱一年,但是他说有事儿不要找他,直接找garantie公司。他把公司和保险的内容都给我了。。不知道这样的garantie是正常的么?

5。最后也是我最不明白的问题,我每看一辆车都要检查一下kuehlwasser,因为论坛里有位高人说如果水不是很干净,或者有油污的话,就不能开了,可是他一直不说为什么,我想请问大家这到底是为什么啊?我看的每一辆车的水都没有很干净的,这辆车也一样,我也看不出里面是油污还是飘得灰尘,反正不是很干净。。。

谢谢大家关心和回复,明天我要去试那个雪铁龙,看看03年的车怎么样。

另外,这个车4500,他给我便宜100块钱,就是4600块钱带garantie。我觉得太贵了,但是比起那个3000块钱的98年11万公里的欧宝来讲,这个车开起来明显安全的多了。。。。。。
这车既然已经发现出这么多问题,还不便宜,别折腾咯.
野兽帝国 发表于 2009-7-4 18:43

是啊,这个车毛病还真多,但是高尔夫真的很不错,同样是10年的车,同样是10万公里的车,这个车感觉要比我试过的欧宝和保罗感觉好多了//。。。
我开的高3,档位很硬。开到现在才稍微适应点。但总的来说,开的还行,我的是1.6的,上高速,130没啥问题。我老公有时还能开到150,160.想以后换个高4或高5,但是觉得高4比高5好看
不过不喜欢两个门的,放东西进人都不方便。万一以后父母来,你还让他们老钻出钻进的么