萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: kakteen/vivi

纠纷已解决。恳请斑竹锁帖!

关闭 [复制链接]
卖家那么胆小怎么做生意阿,什么不敢,什么不忍心。 如果不是心中有鬼,干嘛不敢说清楚。隐瞒即是欺骗。如果坦诚的说鞋子在路上遇到一些困难,会晚点到,我想作为买方也会理解,不明白。。。实在不明白,卖方的预感有那么精准,觉得出事,你连钱都收了,还怕出事?大家为卖方的预感鼓掌,以后您就凭预感做生意好了。
买家MM也的確不用為賣家的生意髮愁,因為賣家已經沒有什么生意了。誠信不再,就不要在裝單純了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
大家再看,从19号买家要求赔偿,到21号买家说货物已经出境,地址改了,仅仅两天时间,看来树懒宝宝办事的效率不低嘛。也许20号地址就改了,真是神速啊。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

树赖宝宝,人在做,天在看!
你第一次回复,和现在说的完全不一样!而我说的,从头到尾都一样。事实就在那里,不论你怎么诡辩,所有的人都会看我们的短信记录,那是“证据”!事实的真相!
至于你在上面说的:
1. 同时定鞋子的,都早早到货,偏偏我的被编在“被挤下来”的那批里面。同时定鞋子,不在一起往德国邮寄,你觉得有说服力吗?
2. 寄来德国,寄到你那里会比寄到我这便宜啊?当所有人都是白痴?我是6月就付了全款的,你现在帮我省啊?你跟我说寄到你家里,是给我退款之后啊!你自己说的,18、19看了我的信息,怕有变化,所以寄到你家里。怎么自己说话都不一致啊?20号说的给我退全款,21号才说其实鞋子出境了,寄到你家啊!你说这些,不就是故意气我的吗?不是嘛?
3. 本人从来没有怀疑过你的货源,没有怀疑过你的商品。有怀疑,我怎么会一下子买三双?就是对卖家的期望太高,出现这样的事情才会如此失望,难以理解。
4. 我理直气壮,是因为我当时付了钱!拿到货物是理所应当的。这件事情你有不可推卸的责任!
5. 我再说一遍,我不再买你的鞋子,不是因为它们不好,是我不愿意再受气。现在又在这里歪曲我的人格!你真人让人忍无可忍!

没有人愿意无事生非,我在团购买东西这么久了,为什么之前从来没有投诉过?树赖宝宝,你真的很让人失望,不但没有好好反省自己的错,还在这里颠倒黑白。
本来这个帖子没有几个人光顾,我还在想,会不会有人说我是无病呻吟呢?再看看你发言之后,多少点击率,多少人跟帖?多少人看不下去了?
鞋子已经出境了,我没敢告诉她寄的是我的地址,她知道鞋子寄出来了就一个劲的让我退邮费。我觉得她真的太可怕了,所以我只好给她说,我退给她所有的钱,鞋子的钱加上她付的邮费,但是我不给她鞋子。树獭宝宝 发表于 2009-7-24 19:14

有漏洞哦,从短信记录看,买家在你告诉她改了地址之前都不知道鞋子已经出境了,都不知道自己是否能拿到鞋子,一点都看不出来她是因为鞋子出来了才找你退邮费。而且你7月21号明明白白的告诉她鞋子地址改了,还说了一堆故意气人的话,这叫“没敢告诉她寄的是我的地址”?
你连编个瞎话都不会边,我觉得你真的太可怕了。
很有意思啊,从短信记录看,买家MM在从6月17日到7月18日这一个月都没有过激言语,直到知道鞋子被挤下飞机还没出境才生的气。而卖家在这一个月里没有对这个事情做出任何说明或解释,半个月的时候买家要卖家帮忙查询, ...
leslie_sui 发表于 24-7-2009 23:32

看看日期就知道,我不是闲的无聊的人。她4天回一个消息,我都没说什么。
而且我连个包裹号码都没得到过!
我十分想知道我的鞋子是几月几号被挤下去的!
有漏洞哦,从短信记录看,买家在你告诉她改了地址之前都不知道鞋子已经出境了,都不知道自己是否能拿到鞋子,一点都看不出来她是因为鞋子出来了才找你退邮费。而且你7月21号明明白白的告诉她鞋子地址改了,还说了 ...
leslie_sui 发表于 25-7-2009 00:06

她可能是记性不好吧?要不怎么自己说的话都不记得,前言不搭后语呢?
这个树櫴宝宝哈,做生意要虚心的听取顾客的意见,更何况责任出在自己身上。出来做生意,不要还想着让顾客体谅你。再说了,我看了这个帖子后,这位顾客也绝对没有故意找茬,你让人家等了这么久,最后给人家这么个答复,顾客能不生气嘛!我觉得这位Vivi MM已经够体谅你了,还可以耐心的等你那么久。你坐生意,首先要做好计划。就算计划没做好,你的服务态度也要好。

给商家一个劝告,想把事情做得更专业,就要把个人情绪摆到一边,不要让你的正面或负面的感性来影响你从事的行业。你做生意,就要意识到要接触各种各样的顾客。就算你觉得你也挺委屈的,也应该理性的处理事情,而不是像你给人家的答复说 “你不用操心我的生意”。树櫴宝宝啊,你这不是自己砸自己的饭碗嘛?!不要想着反正就这一个顾客,顶多还有这个顾客的朋友们或者偶尔看到这个帖子的人不会来买我的东西,这种想法是不对的。你的态度首先要过自己这一关,要让自己问心无愧。如果你的服务态度不因为不同的顾客而改变,不管遇到什么事情都能心平气和的处理,处理完后还能保持良好的心情,不把气撒在任何其他一个人身上,这个时候说明你能把你的感性和理性分开,也说明你做的比以前更专业了。

其实我很欣赏那些给商家提意见的顾客,这些顾客其实对商家很负责任。他们抱怨自己的不满,既是行使自己的权利,其实也是在帮助商家进步,从而提高你的竞争力。所谓忠言逆耳,要不然你倒闭的时候,都不知道是怎么倒闭的。就算你真的不想和某些顾客做生意,至少不要得罪人家。

这个树櫴宝宝还是给Vivi MM 好好道下歉,和气才能生财嘛!