萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 大麦茶

[大众保健] 心理健康-尽力提供咨询并解答相关疑问

我从小就想不出,还有什么活着的意义。
应为我永远都是不幸运的那个。
我一直都很努力,但都是徒劳的。很努力找活着理由,但只有责任才让我活到现在。因为曾经试图寻死,但没死成,发现妈妈爸爸会伤心,所以应为他们要活下来。但一直觉得很累。
既然要活,就想开心点。
请问有没有什么建议给我,或是介绍个好医生给我好吗?

面对人生真的是一件很悲哀的事!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我一直都很努力,但都是徒劳的。很努力找活着理由,但只有责任才让我活到现在。因为曾经试图寻死,但没死成,发现妈妈爸爸会伤心,所以应为他 ...
tiansuan1983 发表于 2009-8-23 02:55

给自己找点好玩的事情吧
有什么兴趣爱好没有?
如果没什么特长 可以去马上去学
德国这种学校很多
生活中还是有很多美好的方面
把自己打扮的漂漂亮亮出门 即使无处可去 就散散步 逛逛街也好

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
今天第一次到这里,其实也没有啥好说的,就是想知会一声,我是学心理学的,也许能帮的上些忙,大家有这方面的问题可以问我,我尽量解答,不方便的可以短信。总之,希望大家健康的在德国生活着。

为了避免麻烦,顺便 ...
大麦茶 发表于 2009-7-23 01:08

MM太好了
支持一下
mm你好,我有个女性朋友找我诉说她刚结婚不到一年,但是总是会不停的爱上她lg以外的人,她工作比lg的好,换个公司就会找到一个投入感情的对象,这是一种心理疾病吗?因为我的生活和她不太相关所以总找我倾诉,她很痛苦 ...
泰然 发表于 2009-8-23 02:05

方便的话,最好让她直接和我联系
我一直都很努力,但都是徒劳的。很努力找活着理由,但只有责任才让我活到现在。因为曾经试图寻死,但没死成,发现妈妈爸爸会伤心,所以应为他 ...
tiansuan1983 发表于 2009-8-23 02:55

这个除了有医生指导以外,你还需要自己去努力的。任何的精神方便的不正常,能靠医生或者药物完全愈合的概率是不大的,最主要的还是你自己,解铃还须系铃人。不过只是好的医生能给你好的指点。

我不知道为什么mm肯定的说,自己永远都是不幸的那个。看待事情要看你用什么角度。古语中有故事叫塞翁失马,焉知祸福。指的就是对待事情的态度。打个比方,如果同样一件事情,比如考试没有及格,乐观的人就会想,没有关系,呵呵在来一次,说不定还能考个第一。消极的人就会想,天,我怎么这么笨啊,我这么蠢啊,之类的。不同的态度对待事物,会引发不同的结果,你这次的因就会造成下次的果,久而久之你的人生就完全被这些因因果果而引导。要改消极的态度的话,需要别人的引导的,也需要你自己的努力,其实就是换一种方式思考人生,换一种方式思考现实生活中的问题。mm有好朋友的话,不妨多和朋友聊聊天。另外,看些哲学,佛学,或者基督的书是不错的,当然我指的不是一定要去迷信它们。

另外,面对人生是悲哀的事情,至于这个面对人生,已经不是我们能控制的事情,因为我们已经活着,已经在创作自己的人生。如果死都不怕,还怕什么活着呢。如果活着为什么不开心的活呢,反正最后也是一死而已。呵呵,我想从消极走向积极的可能性是有的。

mm如果真的遇到问题,可以和我联系
给自己找点好玩的事情吧
有什么兴趣爱好没有?
如果没什么特长 可以去马上去学
德国这种学校很多
生活中还是有很多美好的方面
把自己打扮的漂漂亮亮出门 即使无处可去 就散散步 逛逛街也好
risa04 发表于 2009-8-23 07:32

mm说的很对。不过我看当事人,是本身心态上没有改变,所以这些行为也很难以改变的。很对消极的人也是固执的人。也是思想决定行动类型的人。心思细腻,敏感多虑。其实这类的人很有天赋的。他们仿佛是迷路在人间,还没有找到自己的位置。

不过当事人如果能勇敢的说出自己的消极想法倒是个好现象,最怕就是闷在肚子里,自己胡思乱想啊。

其实人生,有谁是一帆风顺的呢,没有交流的话,就会只认为自己就是那个最最,最不幸的。所以,最好的方法就是交流。找合适的人交流。
我比较抑郁。。。双重性格。。。把人生看得很开了。
mm, 我其实觉得我最近心理问题还是蛮严重的。。正想去看看心理医生。mm知道在德国怎么联系心理医生么?可以从普通的医生那边转过去么?其实有点担心语言的问题,能找到个说英语的就好了。我再想想是不是要联系mm吧,身边也有个学心理的mm,因为涉及到些个人隐私的问题,想先试试医生。不过会常来关注mm的贴子的,学习学习。。
mm, 我其实觉得我最近心理问题还是蛮严重的。。正想去看看心理医生。mm知道在德国怎么联系心理医生么?可以从普通的医生那边转过去么?其实有点担心语言的问题,能找到个说英语的就好了。我再想想是不是要联系mm吧, ...
focusblue 发表于 2009-8-24 17:02

嗯,应该可以从普通医生那边转过去的。不知道说英语的医生有没有,不过主要看在什么地方,也许大点的城市会有相应的服务吧。语言应该是个问题,文化背景也许还是个问题。主要看哪方面的。