萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 等你回家

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

凌晨3点的德国非常安静

当上千个日夜走过,一个又一个的瞬间就像电影的回放。清晰的可以看到你的发丝,真实的视乎伸手就能触的到,摸的到。

记得第一次见到你的样子,背着电脑认真的打量着这个国家。第一次去宜家,在路上你掏出一个小本子,很认真的告诉我,你已经查好了该从哪坐车从哪转车。那天下着雨,当我们在门口吃完热狗后发现原来里面也有卖吃的。

仍记得那个池塘边,傍晚我们曾一起散步。仍记得你坐在秋千上给我讲你的故事。仍记得我们曾坐在那片沙地上看流星划过。记得当你把我从数百公里外搬家辛辛苦苦扛来的电视贱卖后兴奋的给我说,没想到这么快就卖出去了,在网上发帖几分钟就被人订下了。然后又若有所思的说,是不是卖的太便宜了?那个电视好像真的很好哦!然后撅着嘴,骨碌骨碌的转着两个大眼珠子,看着你的那个样子,傻傻的,很可爱!

仍然也忘不了你让我度过的这一生最漫长的一个冬夜。从站台苦苦等到凌晨3点半,当最后一班车驶过,我却还是一个人走在回家的小路上。从警察局到大使馆,再到领事馆教育部,所有能想到的电话我都打了。当我推开病房的门,看到了你满眼委屈的看着我。你握着我的手说,我以为你不会来了,我以为你不会找我了。怎么可能呢?一个上午我从警察局到学校,甚至超市都找遍了。

有一个关于我在德国是否还能留下的Termin就快到了,可是我不会走。因为我想让你在推出手术室的第一眼看到我。一只手仅仅的握着你,一只手推着病床,走过那个长廊,我看到你留下了眼泪。我知道你很痛,可是我想告诉你,就算从今你再也不能站立了,我会用轮椅推着你走过那个池塘,走过那片沙地,去看流星划过,去听你讲关于你的故事。

也就是这件事以后,只要过马路我一定是牵着你的手。因为没有人比我更懂得你为什么害怕过路口,特别是没有红绿灯的路口。也就从那以后每当阴天下雨我都要给你按摩腿部,因为我知道那个时候你会很痛。

已经记不清从什么时候我就养成了每天睡觉前先摸你额头的习惯了。偶尔你会问起我,昨天晚上你是不是扶我起来喝水了?虽然我们相差几岁,有的时候我真的把你当成一个孩子来看待了。可是不把你当成一个孩子又能怎么样呢?昨晚发烧自己都不知道。如果没有给你泡阿司匹林喝下,你现在会发烧成什么样子了?

几年来我都记不清楚有多少次就是这样在你迷迷糊糊的时候给你喝下,一觉醒来你根本不知道。其实到现在你也从没有留意过,为什么我们家的阿司匹林都是水溶性的。你更没有想过,我买这种是为了给你喂药方便。

每当你把衣服弄脏以后,我总会安慰你,没有关系,反正不是你洗。因为我总认为洗衣机洗不干净,特别是洗衣粉漂不干净。这几年来你的每一件衣服,咱家的每一个床单,被套都是我用手洗出来。每当我问你,如果我们分手了你会有什么打算,你一定回答是买洗衣机。

每当从LIDL出来我总是像个民工,可是我喜欢看着你在前面两手空空吃雪糕的样子。你说你从小怕冷,你从前一个人睡觉从来没有睡热乎过。我们在一起后你躺在我怀里卷缩的像个虾米,而我也早就习惯了用体温去温暖你。有过多少次如果我不睡,也要躺在床上抱着你,等你入睡了我再起来。

你说有时候我像爸爸,可是我却一直把你当个孩子来呵护。因为只有我才知道关于你的事,而这些事甚至是你的小学同学都不知道的。

每次吃饭你总是眼大肚皮小。每当你剩了饭我都要很开心的吃下,而我剩的饭你却常常倒在垃圾桶里。你的理由是你比我爱干净,所以我不能嫌弃你的剩饭,你是可以嫌弃我的。每次我给你做了你爱吃的东西你总会拼命的吃,然后抱着溜圆的肚子半趟在床上动弹不得。当我问你,这几天不是在减肥吗?你就会很认真的给我说,是啊,但是只有吃饱了才有力气减肥啊!

当我不在家的时候你经常会溜到称上称一下,然后等我回来就开始埋怨我为什么不监督你减肥。其实你知道吗?你长什么样子我都一样的喜欢。每当你做了恶梦醒来就会对我耿耿于怀,因为在梦里我没有去救你。后来我告诉你,每当你做恶梦的时候就叫我的名字,我就会来了。再后来真的有我了。

仍记得那年莱茵河上的烟花特别多,我们相拥看着美丽的焰火在空中绽放。仍记得你在灵山大佛下的虔诚和慕尼黑的啤酒。仍记得南禅寺的香火和海德堡的酒桶。仍记得法兰克福的机场和上海的火车站。你亲手刻字的琉璃和迪斯尼的饼干。荒草中的小木楼和遮窗的旧报纸。

我曾经的过错,让我们的感情走过了一大段弯路。当这一切走过,当我想好好爱你的时候你却离开了这个家。你离家近半年时间里我无数次的劝你回来,可是你却越走越远了。

点点滴滴的记忆在无边的黑夜散发着你的气息,家中的每一件东西承载着你的故事。烟灰滑落指间,透过烟雾依稀的看到了你的笑脸。调暗台灯,似乎你在昏暗中又走进了我们的家。

多少次的憧憬,多少个愿望都是为你而描绘。

我总想带你再去那片绽放的油菜花地。我多想能带你去亚欧大陆的最东边看海,让我们的足迹留在沙滩上。我多想能带你数着古运河上的点点白帆去看万亩荷花盛开。我多想能和你回到江南水乡,在一个阴雨的下午,撑一把油纸伞走过弄堂的青石板小路。多想牵着你的手走过永远不会有汽车的天街,去看一轮红日在云海中升起。

可是   渐渐的  失去了你的音讯

凌晨5点,40度体温的我已经快看不清楚屏幕了。曾经为你准备的阿司匹林已经无法降低我的高烧。而此刻我却想知道,在你的生命中除了我还会有人半夜起来给你喂药吗?还会有人习惯摸了你的额头后才能安心入睡吗?还会有人牵着你的手走过每一个路口吗?如果有人做的比我好,我爱你,更会祝福你!

如果你在外面玩累了,我希望你能回家。这过去的半年我会把你当成一个玩疯的孩子,当你带着满脸泥土站在家门口的时候,我会为你把脸洗干净再给你做顿你爱吃的。让你吃饱以后有力气减肥。

我们曾经的过去
   就是阴天他也美丽过
   无论刮着风还是下着雨都请你相信
   我会一直站在老路上等着你

我们曾经的过去
   就是阴天他也很美丽
   无论有多苦还是多幸福都请你相信
   我会一直站在老路上等着你

我在一天天等你回家
   我在一天天的亲手帮你打开那扇窗
   直到看见你的微笑中渗透了坚强
   我在日日夜夜的把那面镜子擦亮
   正当你渐渐平静内心的慌张
   真心的力量四处闪光
   耳边的海浪似爱荡漾

想你在深夜的异乡
   等你带着点点星光
   请你不要忘记

不论刮着风还是下着雨都请你相信我会一直站在老路上等着你

可是渐渐的,我已经找不到你了。

我知道你在欧洲的某一个地方,我知道你会上德国热线。可是我不确定你是否会打开这个板块。我只能期望更多的人顶这个帖子,一直让你看到。我希望你能看到这篇文章,我更想给你说,

回来吧
    Nu Nu ,我在等你回家!

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
lz这种好男人我碰不到
上辈子我肯定作恶太多了
dolcid 发表于 2009-7-26 11:48

怎么会碰不到呢,好男人简直到处都是啊,除非你眼神有问题。
怎么会碰不到呢,好男人简直到处都是啊,除非你眼神有问题。
万年欢 发表于 2009-7-26 18:57

你大概说对了