萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 听涛小筑

已解决!

晕,我来说几句吧。我是听涛小筑的朋友,看到她的帖子又被顶起才进来看看的。这点一定要事先说明白,排除误解。

暖气片MM说听涛小筑一边在短信里说算了,一边在网上说你。这个是不符合实际的,她的最后一个回帖里写的很清楚,已经放弃自己的权益了。至于其他姐妹们的评论和想法,这个是每个人他个人的权力,我们谁都干涉不了的,你说对吧?
听涛小筑是很信任任何卖家和邮局的那种人,不知道这是什么人种?
所以您说包裹寄出1个星期她没收到,为什么不即时联系您?那是因为她根本没想到包裹会丢。邮局超过一个星期而到的包裹也不是没有过的。
还有就是,她相信是您承诺的24号给她寄出的包裹,所以您后来给她的那张25号寄出的没有任何标记是属于她的包裹单,容许我存疑,对不起您,我从来是证据说话。再次对不起您!这是我的疑虑,和听涛小筑没有关系,她是典型的国人,什么事情最常说的就是算了,认了。。。。

说点我个人的意见哈,听不听的当然在您,没理的话当然您也尽管拍哈,就是瞅准了哈,拍我,拍我:
1。您既然做了职业卖家,还是代购而非卖现货的那种,那么经常查看短信是必须的吧?回国也是可以上萍聚的,很多时候买家不是一定要你做什么实际行动,就是需要一种负责任的姿态。大家都是先短信联系,无法取得联系以后不得以才发帖寻人的,您可以重新爬爬她的楼,就明白。
2。关于包裹遗失。
花钱买了东西却没见,买东西的人自然远比卖东西的人心焦,自己跑去邮局查询似乎是天经地义的事。但是很多卖家都会先他人之忧而忧地替买家查询,您当然可以说他们多余,做了自己份外的事情,但无庸质疑,这样的卖家比您多的不只是印象分吧?在同类越来越激烈的竞争中,您的优势在哪里呢?只抓住了买家自认倒霉这点,自己反正无所谓(见您回帖“看她了,我无所谓”),要不要您帮着查询,还得买家开口求援。再次对不起您,您可以说我要求太过严苛。再者,关于买家肯自认倒霉,那是抱着对卖家失去信心的念头,这样让买家无法相信的卖家,他能负起几多责任捏?在您拿着买家自认倒霉而息事宁人的说辞,在当自己挡箭牌的时候,您失去的长远的利益,晓得伐?哎。。。。。。偶又要叹气了。。。。

确认包裹遗失以后,是否会有您要承担的责任呢?这个您自己思度,偶实在不好意思再次滴拿那些高标准严要求来要求您,虽然坛子里例子不少。。。。。。您当然只需要做您自己份内的事,但请不要自诩为一个负责任的好卖家,您只是一个份内滴卖家!~~哦耶,又造了个贴切滴词汇。。。。。

PS给大家哈:
咱们以后发帖子的时候就写,俺是个份内滴卖家 AND份内滴买家,一目了然哦!~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
临别秋波:
偶是不介意在这里锻炼俺滴盲打和码字儿功力啦,8过还是请您采纳楼上几位MM的建议来处理事情吧,并且偶个人衷心希望您能和听涛小筑私底下短信解决。
偶在这里回帖子不是想小事化大,把清水搅浑浊。而是事情牵涉我朋友,她已经是受害者了,我不想她再被人误解。我当然会为我上述言论负责,欢迎向偶开炮,HIAHIAHIA。。。。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我知道你是她的朋友,之前在黑唱片MM的帖里见识过了。。。
看见整篇MM都用了“您”称呼我,我在这里也称呼这位MM“您”吧!
1,我很理解您的心情,朋友发生这种事情都想帮忙说一句,不过有的时候您并不了解事情原由,也可以说你认为的都是您自己想想出来的,,,而不是事实!
2,我们看看听涛小筑MM的最后一个留言回复,先说我根本不负责,再说自己懒得费神,我看了感觉她个真是个“心胸开阔”的MM啊!相反的其他MM并没有说什么!【没有啊,她就在这里这么说了什么私下解决,但是只在QQ给我发了那张发票后没有任何片言只语了,摆明了就是就这么着了,根本没提去邮局帮我追踪之类,我也懒得为这个费神了,明知道什么是什么结果我也就不去费劲了,心里清楚明白,以后注意就是了。】
3,【不是说24号寄出的吗?为什么是25号的单子?已经过去这么久了,邮局也不会给查了,只能自认倒霉吧】这是最后听涛小筑给我的短信,我不知道我要怎么回她,我说过,我现在已经记不得我当时和MM说过我要24日把包裹寄出了,如果MM有证据的话,可以公布!我们假设这个说法成立,那个时候需要邮寄好多包裹,晚一天邮寄应该是凑包裹一起去邮寄!这不能说明什么!
4,我这人有个毛病,邮寄完的单子上我回来都回写上是哪位MM的包裹!你没有任何证据说我的单据不是听涛小筑MM的,如果您再质疑的话,可以拿我的单子去找有必要的人验证,可以的话找律师我都OK!所以,以后没有证据的话请您不要说。。。。
5,像您说的,听涛小筑MM是典型的国人,她没有和我说包裹没有到,我是不知道的,再加上回国期间忙,我根本顾不上!相反的,如果听涛小筑MM在我走之前和我说了没有到,我却没有去邮局给MM查,或是当时没有及时处理,那样就是我不对了!大家说呢?
6,我在国内登陆不了萍聚网!不知道MM说的在国内也可以上是怎么回事!有必要解释一下吧!
7,买家的包裹丢失很着急,这点我能理解!但是至始至终我没有说我不去邮局给MM查!【是听涛小筑MM说的,这么长时间了,邮局也不会管了!自认倒霉了!】我是尊重买家的态度!you know?
请您瞪大眼睛看看!我说的无所谓是说私下解决与否!
8,请您不要再在这里教我改怎样处理事情!我在每个步骤改怎么处理我自己晓得!也不需要MM在这里混淆大家的实现!听涛小筑MM没有收到包裹却没有及时和我联系!我回国两个月以后回来说包裹不见!现在却说我不负责!是我不懂怎么做人还是你自己的问题?

最后我认为好卖家就是应该做到自己分内的事情!经过这件事情以后,我以后卖东西也有经验了!我不得不说MM要求实在严格!份内的事情做好还不算好!我想卖出去一件衣服,还得包终身服务,这样的卖家才能达到MM的标准吧!
既然MM的朋友这么说了!就是有必要查找喽!那我下周3就去邮局帮MM问问!再次声明!我是个负责任的人!到底是谁的错,大家看在眼里,我也没有必要多说!
我这个人最讲信用了!你说有必要查我就查,说没必要查我就不查!没必要大家弄得不愉快还尴尬!
本来想查但是不说,现在又在坛子里反咬。。。不过还是得谢谢这两位MM啊 !话没有说的很难听呢!不像我上次遇见的那位老人家。。。做人真难啊!做好人更难
呵呵,不关听涛的事,估计她现在不知道在哪儿玩得乐不思蜀呢,呵呵。。。。。。想追查下下,也是我的想法,并不是她借我之口来表明自己的想法,她没那么无聊,我也没那么闲,哈哈
既然MM说了会周三去邮局问,那偶就等您的消息了哦,其他的,偶就不说了哈,免得又说俺说话不中听
听涛MM你得把你的地址和姓名告诉我!要不然我查不了!

我回来了,我是7月3日给你短信,距离你说24号寄出,排除27,28是周六,周日,正好一周时间。我每天收3,4个包裹,一个包裹晚几天是很正常的事,所以我等了一周才和你联系,谁知道你几号回国啊?我那衣服是6月5号就跟你定了的。本来我说了这事就算了,我自认倒霉了,我所谓的解决时我不会追究货款,但是在你的立场你至少应该说什么,或者做什么是最起码的。是你跑这里跟MM们说你会私下解决,我还以为你会最少帮我去邮局问问是怎么回事,而你在给我发了发票后没有半个多余的字,根本没半点诚意,看到有的MM关心私下解决的如何,我当然要把事实说出来。很反感你这种做人的方式和态度,我在别的MM那里都有10几甚至几十的余款的,没有一个卖家是这样的处事和态度的,你要说一句,我去查查怎么回事,我都会说算了,别费劲了。你什么都没说,没做,就告诉大家解决了,我就要告诉大家你是这么解决的,我错了吗?
2009-6-23 16:58 暖气片

东西已到,明天给MM寄出,注意查收哦!
转发

2009-6-23 17:08 听涛小筑

谢谢亲

2009-7-3 15:20 听涛小筑

MM,我还没收到包裹。

2009-7-4 21:26 听涛小筑

MM我到今天还没收到,哪里出问题了吗

你要的证据我给你发上来了,本来我也没顶贴,别的MM关心,问我,我如实回答。
听涛MM你得把你的地址和姓名告诉我!要不然我查不了!
暖气片 发表于 2009-9-23 20:42

有你这句话就够了!!!!各位MM,我们之间的问题彻底解决了!谢谢大家关心!
。。。。再次声明!我是个负责任的人!。。。。。。我这个人最讲信用了!。。。做人真难啊!做好人更难。。。。。
暖气片 发表于 2009-9-20 12:30

魔镜魔镜告诉偶,最美的人必须就是偶。。。。
对不起对不起,偶无意水贴子,
只是。。。实在。。。看到一些文字奇怪的组合。。而。。。。忍俊不禁
必须在这里补一句,我也很反感你这样的人,自己说没必要!然后到帖子上反咬一口!怎么样,挺香吧!你的目的达到了!