萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[学驾照] 早上一考顺利通过,感谢论坛里的同学们

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

已经学车3个月,中途因为考试停了1个月,浪费了一些时间和Geld,不过也不多,挺好,上个星期四考的理论,错了一题,还算顺利,教练直接帮我约了这个星期四的路考,说实话,因为考试没有连续开,生疏的很快,然后这两个星期连续开了10个stunde,问题还是挺多的,不过昨天练得那一次问题很少,让我信心大增,建议大家路考之前两天连续练,这样很好。
说说今天早上吧,7点半教练到家门口接上我,还有一个女孩,跟我差不多年龄,理论我们也是一起考的,上来我问她怎么样,她说很紧张,我说我也是,然后我俩握了个手,教练后来有接上一个考理论的一起开到了一个考理论的驾校(我们这儿好像是所有驾校轮流,每个星期大家一起到那个驾校考理论),放下那个人之后我坐到了驾驶位,教练让我又开了一个stunde,错误不断,紧张得很,呵呵,schulterblick忘了两次,都是在kreis的地方,倒车的时候也是很紧张,然后倒得不算太好,教练说了无数次的ruhig,基本上来说没什么大的错,反正就是紧张,后来换那个女孩儿,我们又开了一些路,是我刚才没开的,这次开的路基本上就是后来我考试的时候考的路线,我真的是运气不错,后来我们回到驾校,教练让我等着,让那个女孩儿先开,论坛上有人说先考的比较好,当时我又紧张了一下,不过坐下来静一会儿也好,自己就坐在驾校里看自己写的一些总结(一会儿奉上),慢慢的心情也就没那么紧张了,心里想那个女孩儿过了我一定可以过,她不过我还是可以过,呵呵,等了大概50分钟,他们回来了,停住以后他们仨在车里还坐了一会儿,后来那个女孩儿下车,眼圈泛红,我知道不好了,然后她摇着头走进了驾校,唉,挂了,然后考官和教练过来,让我准备一下,考官到一边儿抽烟了,教练让我去einstellen,然后我就去弄了,看教练一直在考官旁边跟他说着什么,我弄好之后就在车里等了一下,深呼吸了几下,心情慢慢平静了一点,然后教练和考官就上车了,考官说一会儿要是开的时候有什么问题就提,比如说没听清楚要转哪儿那些,我近距离看了一下考官,长得不算太nett,有一点儿凶,说完之后就让我los fahren, 我说好,然后我看见考官没系安全带,我还问您要系上安全带吗,他说当然,因为我们驾校在一个小路里,所以第一个要做的就是umkehren,这个已经做了很多次,所以没问题,然后就开始开了,过了一段50zone,到了一个banhubergang,减速,换挡,一切都好,后来上了一下Kraftfahrstraße,一切没问题,下了高速,考官让左转,这个地方大家一定要记住下高速的路是einbahnstrasse,所以要提前靠左行,然后进了30区,这时候一定要注意30区一般来说都是rechts vor links, 前面那个女孩就是因为没注意这个挂了的,第一次她没看,考官又让她开过去了一次,结果还是没有注意,所以直接就挂了,我因为之前都不大注意这个,所以昨天晚上想了很久,高速自己今天一定要注意,还有就是转弯时候的schulterblick,一定要记住,这个开完之后我们直接就开回驾校了,考官让我在驾校门口anhalten,然后又说了一句话,我没听清楚,我听了之后问,weiter los?教练笑了一下,说让你Schlüssel ausziehen, 我就拔出钥匙,锁上方向盘,然后挂上一档,之后考官问我warnblicklicht怎么打开,雨刷器怎么开,远光灯怎么开,我一一回答, 然后考官等了几秒,说ok,bestanden,然后在一张纸上写了点东西,之后就从兜里掏出驾照,问了我的生日,确定之后签上日期,交给了我, 然后握了个手,欧拉。下车之后和教练来了个拥抱,一切搞定,在驾校又等了一会儿,然后就回家,心里挺美。
下面把我之前写的一些总结给大家写出来,这些都是我总结大家写的然后综合自己的错误写出来的,
1. 过弯要先看后视镜再打灯,减速和换挡也不要忘了,在大的路口用2档,看不清楚的路口就用1档,反正就是速度一定不能太快,换挡要在弯之前就开始,不要是一定看到弯才换,考官或是教练说下个路口转弯的时候就要差不多开始换挡减速了,因为前面一定会有个弯。
2. 注意靠右边开,特别是在30zone的转弯的地方,不要strasse schneiden
3. 过了弯最好很快的给一点油,这样可以快速离开弯道
4. 转弯的时候一定要记得schulterblick,考试之前的晚上在脑子里默念,考试之前的stunde一定要动作做大一点,考试的时候就一定记得住
5. 考官让停车或者倒车入位的时候一定要马上减速打灯,千万不要忘了打转弯灯
6. 平时联系的时候换到一当过的那些弯一定是用离合器控制速度,不要太快给油,除非确定完全没车以后
7. 停车场里面一定要注意右先左,用一档开是最好,考官不会说你慢
8. 有stop的牌子的路口用2档滑行到路口先停,再换到一档等
9. 坡道起步,有两种,一种是用手刹,这种在起步的时候就不用再踩脚刹了,直接把离合放到半离合状态,给油,然后松手刹,要是熄火也不要怕,很正常,没关系,同样的方式再来一次,考官不会说什么的,第二种是用脚刹的,先把离合控制到半离合,松刹车,给油,考试之前可以跟教练说练一两次,一定有好处
10. 30zone最好用2档,这样不容易超速,考官最多说你nicht umweltfreundlich, 你就说以后会注意就对了,反正就是不要超速
11. 标志牌,这是一个大问题,要记得早看早打算这句话,每次练完车要回忆一下标志牌,这样一定有好处,还有很多因为特殊情况比如修路那些立在那儿的牌子一定要注意,开到牌子不要紧张,想想该做什么,然后开始做,错了不要紧,不是打错就行,最好的办法就是减速,换挡,50区减到30,30区减到20,这样有根多时间思考,考官不会说什么
12. 没事儿就看后视镜那些,不管看到什么,反正就是头多动一动,这样考官回觉得你不错
先写到这儿吧,心情比较好,祝大家也都顺利通过,我考前在驾校写了很多次冷静和schulterblick这两个词,大家在考试之前也写写吧,呵呵,在论坛上看了很久学了很多,谢谢各位
忘了说一条,在我前面那个女孩儿是在同一个路口两次都没有注意右先左挂的,大家注意,以后如果考官让你一条路开了两次,一般来说都是有问题的,就一定要多注意多想想有没有什么地方没做好的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.