萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 异乡妈妈

[成长教育] 和幼儿园说再见

看到最后一张照片你儿子的样子, 我好象看到了5年后我儿子的样子, 鼻子就突然酸了。 昨天还是个粉嫩嫩的小婴儿, 马上就变成了小男生, 时间实在太快, 怎么才能稍微挽留一下哦。。。
DLIII 发表于 2009-7-30 22:22

还没有看完LZ的帖子,但是看到你的回帖,觉得就是我要说的话,握个手吧。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
LZ记录的好细腻.谢谢你给我们这些还没有经历的妈妈一个提前感知的机会.

看着你的文字,想着我儿子的那天的到来,眼睛竟然有些湿了...

不过,真到那个时候,我儿子应该更多的是快乐吧.只要他能开心,我还有什么伤感呢.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
儿子开学我已经请假.
孩子上学当然做父母的感想很多.
1. 离中国,中文将越来越远
2. 将来要在德国服兵役,我觉得浪费孩子时间一年
3. 我要强化自己的知识面,争取回答孩子的提问
最主要大感想还是为孩子的上学感到 ...
eule 发表于 2009-7-30 22:00

我没有孩子,但是感觉嫩太像我爸妈了,我小时候也有你孩子的想法(嫩后面说的Ausziehen),就是不敢说,但是10岁的时候做了,离家出走了,尽管才几天。
反正一下子说不清,感觉嫩的功利心蛮重的,而且不太平等,嫩的三个问题
1. 觉得比起其他孩子有条件(中文环境),就一定要充分利用起来,不能浪费
2. 就算是服兵役,也能学到意想不到的东西,嫩自己觉得没意思,是浪费时间,可是也许孩子以后并不这么想啊,更何况什么是浪费时间呢,省下这一年,又能获得什么东西呢
3. 至于自己学习知识是嫩自己的事情,不能说目的是为了给孩子回答问题,对于自己不知道的东西,就是不知道,然后和孩子一起翻书查找,不是比"不能在孩子面前丢了面子的想法"更好吗?
也许是我受爸妈的严格教育太敏感了,要是说错了,嫩千万别往心里去哈
小时候就是,爸妈从来不会让我浪费任何学习的机会和时间,我的生命让他们给安排得满满的,他们觉得这样是为了我好,我喘不过气来,只想逃掉,其实我的中学,大学到出国,都是在慢慢的逃跑呢
现在他们可能意识到了,也晚了,他们想要孙子孙女了,可是我就是不敢生,我害怕会像我的爸妈那样教育他们,控制不住的,反倒害了孩子
乱七八糟的写了一堆,嫩要是不喜欢,就告诉斑斑给删掉好了
我们这的幼儿园以它特有的方式让小朋友记住他们在幼儿园渡过的快乐时光.
每年暑假前的最后一天,学前班的小朋友都会被在幼儿园留宿.当晚小朋友们可以在幼儿园最后一次以主人的身份尽情玩耍,尽情的享受难忘的一夜...然后当他们一觉醒来,吃过幼儿园丰盛的早餐,幼儿园的阿姨就会毫不留情的把他们的东西,扔出门外,...当然门外站满了来接孩子们的父母,父母们除了要接着扔出来的东西,还有更重要的就是接住被阿姨们扔出来的孩子-是的,阿姨们扔完了东西,还会毫不留情的把孩子们也扔出来,...从此孩子们高高兴兴,彻彻底底的结束了他们的幼儿园生活.
异乡妈妈 发表于 2009-7-30 19:09

哈哈,有意思。
又重温了一遍,今年轮到我们家的小妹妹也要上学了,读起来又是不同滋味。

好久不见异乡妈妈了
又重温了一遍,今年轮到我们家的小妹妹也要上学了,读起来又是不同滋味。

好久不见异乡妈妈了
清清小溪 发表于 2011-3-17 17:31

竟然有人记得我?
竟然有人记得我?
异乡妈妈 发表于 2011-3-17 19:01

老帖子 看着亲切
你家儿子太帅了吧
黑黑的酷酷的 还是照相照黑了?

对了 书包得提前买吗?
我家孩子想要新款LILLIFEE 我还想等打折呢

好久不见异乡妈妈了
清清小溪 发表于 2011-3-17 17:31

你家小妹妹还小吧 怎么这么快
我家老大也要上学了 我比她紧张
老帖子 看着亲切
你家儿子太帅了吧
黑黑的酷酷的 还是照相照黑了?

对了 书包得提前买吗?
我家 ...
risa04 发表于 2011-3-18 11:22

好嘛,把老人都找出来了...
我还偶尔冒个泡,你才是好久不见呢...
书包你可以问问幼儿园老师,我儿子在幼儿园时有那么一天,允许学龄前的孩子都带着书包去去亮相,如果你到那时候还没给孩子买,孩子不是很失望吗?不过可能不是所有幼儿园都有这样的活动...