萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 异乡妈妈

[成长教育] 和幼儿园说再见

没有在幼儿园过夜,但是学校组织了烧烤活动,父母孩子都参加,在吃烧烤之前还有一些小游戏,比如 ...
liliboulay 发表于 2011-7-12 16:44

那过夜不是德国的传统呀?

我儿子因为搬家到这个幼儿园上了不到三个月就要离开,和幼儿园小朋友和老师还没有那么深的感情。所以他不是太热衷在幼儿园过夜,我这两天还在矛盾呢。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
今天下了决心,让他去吧,虽然他是最小的。第二天大早就让他爸去接。
今天下了决心,让他去吧,虽然他是最小的。第二天大早就让他爸去接。
三十年河西 发表于 2011-7-13 15:10

已经下决心啦,我觉得这样的事情对孩子来说一生就这么一次,实在是机不可失,时不再来呀,我是随大流的人,一般只要学校组织的活动,我基本上都让孩子参加的。
已经下决心啦,我觉得这样的事情对孩子来说一生就这么一次,实在是机不可失,时不再来呀,我是随大流的 ...
liliboulay 发表于 2011-7-16 21:25

昨天儿子参加了。今早九点去接他,他已经在幼儿园院子里玩了,一切都很正常,比在家里还开心。昨晚我和老公还去幼儿园门口看他们屋里的灯光,看见儿子在里面玩,不料被儿子发现了,后来老师走出来跟我聊了一会儿,说会帮助他,让我放心。
今天去接他的时候老师说孩子们昨晚十一点才睡,早上六点就起来,可能会很困,不过很开心。儿子接回来就在路上说他们做了些什么,滔滔不绝的,但是也觉得他很累。
他一生头一次和其他的孩子们在幼儿园过夜,表现的还不错。晚上因为出去买东西回来的晚了点,把他洗完澡上床睡觉都九点了,但是很快就听见了他轻微的鼾声,他辛苦了,人生的第一次,但是很充实,很快乐。
昨天儿子参加了。今早九点去接他,他已经在幼儿园院子里玩了,一切都很正常,比在家里还开心。昨晚我和 ...
三十年河西 发表于 2011-7-16 23:11

看来去幼儿园看灯光的还不止我一个,你家孩子是提前入学吗?因为签名是快五岁半...
看来去幼儿园看灯光的还不止我一个,你家孩子是提前入学吗?因为签名是快五岁半...
异乡妈妈 发表于 2011-7-17 19:28

说实话,儿子第一次在外头过夜,心里不免有些五味杂陈。儿子长大了慢慢独立了,能自己照顾自己了,我欣慰,但是觉得孩子已经慢慢的在脱离我的“管辖”,终将有一天要飞远。记得孩子头一天上幼儿园,老师要我离开幼儿园一个小时的时候,儿子哇哇哭,我站在幼儿园门口喉咙里哽咽,心里难受极了,后来还是推开了门大步的走出去,我知道我终将有一天要放手,慢慢适应吧。

他是早上学,在小学做了测试,学校说挺好,推荐他去上,所以我就让他上了。幼儿园老师是不推荐的,说应该让他多玩玩。但是我还是让他去学校试了试,结果挺不错。

昨晚看了一夜他baby时候的录像,感觉时光过的太快了。
再等就上中学了...
抱歉,真是,天天就和孩子奔波了,除了上学就是课外活动,真的很难坐下来了.. ...
异乡妈妈 发表于 2011-3-18 15:00

我家老大过完暑假就是vorschulkinder了,我们这里的幼儿园也有过夜,呵呵心里有些期待。
也听说等上小学课外活动很多,问一下,是自己安排的还是学校推荐搞的呢?
说实话,儿子第一次在外头过夜,心里不免有些五味杂陈。儿子长大了慢慢独立了,能自己照顾自己了,我欣 ...
三十年河西 发表于 2011-7-18 10:51

呵呵,时间过的好快啊,斑斑家的小朋友都要上学了,记得当年我还和你比过孩子的年龄,你家比我家老大还小点呢。我家老大再赖在幼儿园里玩儿一年吧。