萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: idlecat

[家庭计划] 有了BB后每个月的花销多了多少?来说说吧

m,其實我門看的app跟haus價格基本上一樣
問題是我們市太大了 現在從我家到公司(兩各都在市中心)
做地鐵就要四十分鐘

如果找有房子的 靠近市中心的話 至少要再加二十分鐘
住到市外就更久了
我有駕照 但是不愛 ...
catwyc 发表于 2009-8-4 18:54

好奇这是哪啊?德国有这么大的城市吗?
记得以前在汉堡,40分钟地铁也早进郊区了。柏林估计也差不多吧。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
LAN:你说的是baby的小床和奶瓶开始都用不上吗?那我也不着急买了,宝宝多大可以一个人睡?
胖苹果 发表于 2009-8-4 22:30

其实也不是都用不上,我家开始没养好规矩,在医院就和我睡,月子里我图喂奶方便不用半夜起来,就让她睡我边上,这样她要吃奶我就不用起来躺着喂就好了,喂好大家都睡了。结果后来想让她自己睡小床就不肯了,LG又心疼不忍心听她哭,所以就养成了到现在还和我们一起睡大床的习惯,那个小床就拿来堆杂物了。
如果你开始就给她养成自己睡觉的习惯,小床还是有用的。
奶瓶么,我是纯母乳喂的,而且我没泵奶过,所以我家没用过奶瓶,现在大了加辅食了想用奶瓶装水给她喝,她也不会用,所以直接买了鸭嘴杯。
我觉得奶瓶不着急要,如果你需要的,等你生完叫你LG去超市买都来得及,我那时候大大小小加套装,买了10多个,玻璃的塑料的,结果一个没用上,全浪费了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我儿子上的幼儿园, 明文建议家长, 不要给孩子穿名牌衣服。 本来防晒霜之类是家长自己买, 各种档次都有, 现在除了过敏的孩子, 也统一用NIVEA了。 我觉得挺好。

比较当然无法避免, 比如接送孩子的汽车, ...
DLIII 发表于 2009-8-3 23:03

啊,我每次家长会穿的特别随便,看其他妈妈们也很普通啊。
我们在小班还用lavida的防晒霜,现在大班更省,用的是rossmann的,除了过敏孩子自己带。我觉得蛮好的。
攀比不需要物质上的。
我家是我想買房 他想租房(因為就經濟跟方便角度好像租房比較好)
租也就算了  買的話兩個人都要同意
我想找頂樓帶大陽台的 他想要有花園的
所以一直無法決定

他朋友也說 小孩在自己花園比較好
但是我覺得 ...
catwyc 发表于 2009-8-4 08:16

如果买wohung比较麻烦,以后维修保养起来比较烦。自己的haus想怎么着就怎么着。
至于花园,我们原来住的地方隔壁就有个很大的volkspark,比自己家里的小花园好多了~现在住的地方偏,交通不方便,但是环境好。唉,鱼和熊掌不可兼得啊。
记得以前在汉堡,40分钟地铁也早进郊区了。柏林估计也差不多吧。。。
yueyuan 发表于 2009-8-4 22:30

就是柏林啊~
其实也不是都用不上,我家开始没养好规矩,在医院就和我睡,月子里我图喂奶方便不用半夜起来,就让她睡我边上,这样她要吃奶我就不用起来躺着喂就好了,喂好大家都睡了。结果后来想让她自己睡小床就不肯了,LG又心 ...
lan 发表于 2009-8-5 09:51

跟我们家一样,小床在搬家前一直都是堆玩具用的
其实也不是都用不上,我家开始没养好规矩,在医院就和我睡,月子里我图喂奶方便不用半夜起来,就让她睡我边上,这样她要吃奶我就不用起来躺着喂就好了,喂好大家都睡了。结果后来想让她自己睡小床就不肯了,LG又心 ...
lan 发表于 2009-8-5 09:51

明白了,谢谢lan。
yueyuan 发表于 2009-8-4 22:30

今天特別看時間
地鐵加公車大概是35分鐘

之前在南邊看的棟房 大小啥都不錯
但是做sbahn到公司估計要一小時
如果买wohung比较麻烦,以后维修保养起来比较烦。自己的haus想怎么着就怎么着。
至于花园,我们原来住的地方隔壁就有个很大的volkspark,比自己家里的小花园好多了~现在住的地方偏,交通不方便,但是环境好。唉, ...
freeman 发表于 2009-8-5 10:18

我覺得westend那邊算是我能接受的最遠距離了
但是要碰到合意的還是不容易
那邊環境好依點的 還是只有bus
Dahlem那邊實在交通不便
我又很不想開車