萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: idlecat

[家庭计划] 有了BB后每个月的花销多了多少?来说说吧

順便請教一下
有小孩一定要買haus嗎?
最近在考慮買房中 我想買市中心 有大陽台的公寓
覺得交通方便
我先生想買haus 但是市區基本上沒房子可買 都要多坐各1. 20分鐘地鐵
我覺得不方便
而且絕德買haus整理起來麻 ...
catwyc 发表于 2009-8-3 22:35

和我家的顾虑一样
老公要买房,我想要租房,我喜欢购物方便的。他喜欢安静的
到现在还没达成协议
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
和我家的顾虑一样
到现在还没达成协议
bing529 发表于 2009-8-3 22:44

我觉得买房的顾虑应该还挺多的,比如要换个地方,买的房子一时卖不出去,如果租给别人的话,其实还是挺担心的。。电视里总播出那些没道德的房客,把房子弄的比猪圈还差,还有的因为墙壁有一点水印,就要求减房租,健康赔偿啥的,而且,不光电视里演,身边朋友也碰到过。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
順便請教一下
有小孩一定要買haus嗎?
最近在考慮買房中 我想買市中心 有大陽台的公寓
覺得交通方便
我先生想買haus 但是市區基本上沒房子可買 都要多坐各1. 20分鐘地鐵
我覺得不方便
而且絕德買haus整理起來麻 ...
catwyc 发表于 2009-8-3 22:35

买haus主要看中的是花园啊,宝宝在花园里玩的地方大,安全,比阳台上好多 了是吧。我觉得如果小宝宝的生长空间大比较好,人的心情也比较舒畅。就是比较难打理。
我打电话去问保险,AOK的没问我老公的收入,保险,就说跟着我。
难道得再问问,不问有啥后果呢?

不过,好像听说一方年收入(netto 吧)超过4w5欧的话,孩子才需要单独保私保的
urzl1979 发表于 2009-8-3 22:39

不问清楚, 小心某一天收到一张天价帐单。
难道应该鼓励孩子攀比物质吗?我鼓励孩子攀比学识,才艺这些东西,但绝不鼓励攀比物质。
国内那些私立学校,攀比的后果还少见吗?那些富二代,出的事故还少吗?也许他们的父母物质条件差一点,反而能养出更好的孩子 ...
yueyuan 发表于 2009-8-3 11:07

我看好多医生,教授家的孩子穿着都很普通。
小孩子长得快,老追求名牌,花样我个人觉得是很浪费,也有点虚荣。
只要不是穿得带补丁,脏兮兮的,别的家长是不会瞧不起的,大家在一起更注重小孩的礼仪教养,活动能力和学习兴趣。
我看好多医生,教授家的孩子穿着都很普通。
小孩子长得快,老追求名牌,花样我个人觉得是很浪费,也有点虚荣。
只要不是穿得带补丁,脏兮兮的,别的家长是不会瞧不起的,大家在一起更注重小孩的礼仪教 ...
米咪 发表于 2009-8-3 22:54

我儿子上的幼儿园, 明文建议家长, 不要给孩子穿名牌衣服。 本来防晒霜之类是家长自己买, 各种档次都有, 现在除了过敏的孩子, 也统一用NIVEA了。 我觉得挺好。

比较当然无法避免, 比如接送孩子的汽车, 比如开家长会的时候大人的衣着, 关键还是看大人的心态。
不问清楚, 小心某一天收到一张天价帐单。
DLIII 发表于 2009-8-3 22:50

是呢,就讨厌这样,德国人办事情也是巨慢,谁知道哪天抽筋了呢。。。。

还是明天再打个电话吧。。。
我打电话去问保险,AOK的没问我老公的收入,保险,就说跟着我。
难道得再问问,不问有啥后果呢?

不过,好像听说一方年收入(netto 吧)超过4w5欧的话,孩子才需要单独保私保的
urzl1979 发表于 2009-8-3 22:39

m,好像是有分的 如果是上班族私保 那基本上小孩都是要私保的
只有自己開業的那種 才有薪水上限啥的
不記得了 反正有點複雜
和我家的顾虑一样
到现在还没达成协议
bing529 发表于 2009-8-3 22:44

我家是我想買房 他想租房(因為就經濟跟方便角度好像租房比較好)
租也就算了  買的話兩個人都要同意
我想找頂樓帶大陽台的 他想要有花園的
所以一直無法決定

他朋友也說 小孩在自己花園比較好
但是我覺得 小孩需要花園的時間才幾年 最後還是我們自己住
不應該為小孩"犧牲"那麼多
所以遲遲沒有共識
是啊,你们都私保的吧
我老公私保,我公保,小孩子跟我,不要钱
urzl1979 发表于 2009-8-3 21:55

我也是老公私保,我公保,不过现在好像宝宝要跟老公,因为我现在再拿elterngeld