萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

爸妈刚刚出发回国了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
三个月前的今天,爸妈来到我们家。今天,也就是刚才,爸妈坐着我老公的车去了机场,因为行李很多,没有我和孩子的位置,我和孩子就留在家里了。
前五分钟,爸妈眼圈红红的嘱咐我很多,要我注意身体,把孩子照顾好。那时候,我为了让他们不是太难过,我强忍着欢笑和他们告别。此刻他们一定在车上默默的流泪。而坐在电脑前的我,眼眶里也满含着泪水。
妈妈今天中午做了很多菜,她这三个月来每天给我们做好吃的,为了满足一个母亲的心愿。爸爸今天中午还带我孩子去spielplatz玩,希望能多和外孙相处一会儿。
其实在最开始的日子里,我们也有过摩擦,经历过一段时间的磨合期,因为生活习惯,孩子的教育等等。我们互相的理解和鼓励,走过这不长也不短的三个月。
记得三年前妈妈一个人来德国帮我做月子,离开的那一天特别的冷,刮着寒风,我推着不到三个月的宝宝去车站送她,老公陪我妈去机场。每一路要离开的时候我都想再送一程,总觉得那么的不舍。在火车站的电梯我和妈妈告别,当电梯运行让我看不见妈妈,妈妈也看不见我的那一刻,我的眼泪哗的就下来了。后来听我老公说,我妈妈当时也和我一样。
后来爸妈上了网,我们每天都要在电脑前说说话,不管是打字还是视频。视频那头的爸妈慢慢的变老,但是每当他们在电脑里看见我们的身影的时候,叫唤我的名字的时候总是那么的兴奋和开心,就像孩子一样。
他们是带着依依不舍的心情回国的,他们不舍得我和孩子,就在爸妈坐上汽车之后,我爸爸突然打开车门,说我要看看小宝。当时小宝在睡觉,他轻轻的打开房门,在微弱的光线中看了看小宝熟睡的脸庞,我妈妈也紧跟在后面,看了看小宝,然后又出门上了车。
我和爸妈告别的时候没有拥抱,因为我害怕拥抱会让爸妈更加的难过,我抓着爸妈的手说了些开心的话题,其实那时候我的喉咙是哽咽的。我是多么希望拥抱他们啊。

每一位在德国的朋友,当父母来德国看望我们的时候,他们也许还习惯这国内的饮食和生活习惯,也许这么多年不在一起生活,你们之间的很多东西都有分歧和不同,但是时刻牢记爸妈永远对我们是无私的,我们过的好,他们就开心,我们过的不好,他们会比我们更难过。来一次德国不容易,年迈的父母办护照,签证,买机票,然后坐十几个小时的飞机来看望我们,我们要让他们过的比任何时候都要开心。

爸妈此刻正在去机场的路上,这一路我们脑海里浮现的画面都是一样的,就是着三个月来我们在一起相处的每一天。

爸妈,祝你们一路平安,回国后在电脑上见!

也祝所有的父母在德国过的开心!

评分

相关帖子

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
看的我都哭了,想象爸妈两个月后回去的情景,肯定和LZ描述的一样
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
唉,看得很想哭

不过只要LZ父母看见LZ生活的好,他们也会觉得欣慰的,即使分开两地,他们至少放心的!
《------但是时刻牢记爸妈永远对我们是无私的,我们过的好,他们就开心,我们过的不好,他们会比我们更难过。------》
真真切切,爸妈的心声。
说的好!!!
父母现在也在欧洲,这次要待的时间比较长。习惯了过清净的二人世界,突然多了两个人,有的时候真的很不习惯。
生活上的差异、以及一开始生活上的完全转变,发现自己竟然会不时脾气烦躁。
楼主MM说的好,父母过来也是要忍耐完全的不习惯,他们只是为了和自己的孩子多待一会,多生活一会儿。做儿女的应该让他们每天都过得开心舒适。
说的好!!!
父母现在也在欧洲,这次要待的时间比较长。习惯了过清净的二人世界,突然多了两个人,有的时候真的很不习惯。
生活上的差异、以及一开始生活上的完全转变,发现自己竟然会不时脾气烦躁。
楼主MM说的好,父母过来也是要忍耐完全的不习惯,他们只是为了和自己的孩子多待一会,多生活一会儿。做儿女的应该让他们每天都过得开心舒适。

感同身受,理解LZ的心情。我们也在一次次的分离聚合中长大、成熟。妈妈总说来一次少一次,听得我很伤感,但愿我们每一次相聚都是比上一次更美好的回忆吧。

说起拥抱,我上次从国内回来时,紧紧抱了抱爸妈 -- 这是我自己内心的需要,也是第一次。虽然很多中国人不习惯,但有些话既然当面说不出口,比如说我爱你们之类的,那就用其他方式表达吧,我想他们也明白。

抱抱。
安慰一下,机场和车站实在不是什么好地方。相聚时候的欢悦远不足以填平分离时的痛苦,在这里洒下的眼泪和留下的痛苦绝对是一场恶梦,足以让人铭记一辈子。
时间是医疗创伤最好的良药,调整几天慢慢就会好起来的,生活还总是要向前看不是。合即是分,分即是合,重新倒计时,期待着下次的重逢。