萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

郁闷啊!邀请父母来德的tx有遇到这样的情况吗?斑斑高抬贵手,问到就删···

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
今天去所在城市auslandsamt问询邀请父母来德国的事宜,他们给我一些表格,还有一个说明,这个说明叫做 Hinweis fuer ihr Kreditinstitut zur Vorlage einer Bankbuergschaft bei der Auslaenderbehoerde,然后让我去银行办理。
我之前问询其他申请过父母来德的人,也看多坛子里很多帖子,都没有提到过这个东西,当时觉得应该就是给银行的一个说明,让银行证明我有经济能力负担父母来德国的吧。
于是去银行,结果银行(deutsche bank)INFO的人跟我说,这个东西需要开一个新的sperrkonto,上面有一笔钱被锁住,按照auslandsamt的hinweis,每人每月474欧。但是deutsche bank她们现在不办这个业务了。
当时觉得很奇怪,之后回家给deutsche bank打电话咨询,结果他们又说,INFO的人给了我错误的信息,这个业务仍旧可以办理。
他说,我需要开一个新的户头,里面存上一笔钱,并将其sperren,具体锁多少要看父母准备来多久,比方说,父母两人,来一个月,那么一人一月474欧,两个人一个月就是948。之后银行会给我开一个证明,证明我这个户头上锁定的钱够我父母来多久。然后我才能申请父母过来。

刚刚签完证,为签证账户上锁了7800,银行的人说,这7800是不能用于父母来德国的,开新户头必须另外至少有1000到2000.

另外,办理这个业务,需要至少2到3周。

这个比较意外,完全将我的计划打乱了,之前也没有听说过这项事宜,还打算尽快把父母搬过来,趁着天气好玩一个月,然后就开始安心写毕业论文,2,3个周的办理时间,这一拖都是小一个月过去了····

郁闷啊!!!!!!不知道申请过父母来德国的txs有没有也遇到这种情况的?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
mm还在读书么?如果工作了有工资当场就出证明了啊。要不mm找认识的已工作的朋友帮忙担保吧,8过那样就是访友签证不是探亲签证了。偶之前就帮朋友担保过父母。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
mm还在读书么?如果工作了有工资当场就出证明了啊。要不mm找认识的已工作的朋友帮忙担保吧,8过那样就是访友签证不是探亲签证了。偶之前就帮朋友担保过父母。
majia001 发表于 2009-8-13 18:50

谢谢美眉回答··我是在读书的,我的好朋友在慕尼黑,同样的情况申请父母来德国,就完全不需要办理这个,之前也浏览了一些帖子,也都没有看到过有关这个说明,所以今天一听,真是有点措不及防的,而且2,3周实在是挺长的,就是再顺利,父母也要快11月才能过来了·····
唉唉!我也不认识这边工作的朋友。真是郁闷死了·····
每个城市的要求是不一样的。我已经办过3次探亲签证了,每次情况都有点不一样。你说的这种要求也算是比较普遍的了。如果你很着急的话,你去auslandsamt问问能不能把钱锁在他们那里而不是锁银行,我有一次办理的时候就是钱直接锁在auslandsamt
每个城市的要求是不一样的。我已经办过3次探亲签证了,每次情况都有点不一样。你说的这种要求也算是比较普遍的了。如果你很着急的话,你去auslandsamt问问能不能把钱锁在他们那里而不是锁银行,我有一次办理的时候就 ...
逐月 发表于 2009-8-13 19:00

谢谢美眉!请问怎么能把钱锁在auslandsamt呢?也要在他们那里申请一个账户吗?
谢谢美眉回答··我是在读书的,我的好朋友在慕尼黑,同样的情况申请父母来德国,就完全不需要办理这个,之前也浏览了一些帖子,也都没有看到过有关这个说明,所以今天一听,真是有点措不及防的,而且2,3周实在是 ...
angeline0049 发表于 2009-8-13 18:54

让朋友邀请比较容易拒签
你不要着急的,就算开这个证明要3个礼拜,那你父母也不用11月才来的,这个过程其实很快的,我已经很有经验了,一个月能全部搞定的拿到签证的
谢谢美眉!请问怎么能把钱锁在auslandsamt呢?也要在他们那里申请一个账户吗?
angeline0049 发表于 2009-8-13 19:01

不需要开帐户的,直接拿了现金去存起来,他们给你开一个单子,然后父母走的时候拿着这个单子给出境的海关盖章,然后钱会自动转回你的帐户上。不过你得问问,每个城市不一样的,有些地方可能不行的
让朋友邀请比较容易拒签
你不要着急的,就算开这个证明要3个礼拜,那你父母也不用11月才来的,这个过程其实很快的,我已经很有经验了,一个月能全部搞定的拿到签证的
逐月 发表于 2009-8-13 19:02

呵呵谢谢嫩这么热心啊!
我大概算了一下,因为现在刨去我自己延签的7800,账户上的钱还不够规定上要求的父母两人待一个月的数目。需要让他们转钱给我,这大概要一个周,然后去银行开这个账户,3个周,然后我把我的材料寄往国内,1个周,让父母跟使馆预约并过去签证,差不多10天左右····
这样前前后后很顺利的话,至少也要1个半月,那就10月初或10月中旬了,(刚才一慌算成11月了)
我总觉得10月来德国,天气也不好,很多地方都不开了·····玩的没有意思啊··
不需要开帐户的,直接拿了现金去存起来,他们给你开一个单子,然后父母走的时候拿着这个单子给出境的海关盖章,然后钱会自动转回你的帐户上。不过你得问问,每个城市不一样的,有些地方可能不行的
逐月 发表于 2009-8-13 19:04

如果这样的话,那倒可以省去3个周的时间···
我明天就去问问去,今天去的时候他们只说要我去银行······不知道希望大不大。
谢谢你啊!