萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: shinyriri

[求助] 要求联名发表论文失败后求助

不过mm,如果不是前三作者的话,你的名字挂上去也没用的
还有工作这个东西,不是干得活多就有价值。他们有的博士后有techinician,他的东西可能很多是techinician做的,但是方法是博士后提供的,那写文章的话,techn ...
我不是笨猫 发表于 2009-8-14 15:10

我不清楚她的论文中有多少回引用我的,还没看到她的文章。你说的也挺有道理,也许放弃这篇,争取另外发表时最好的办法么?你说的不是前三作者没有用是什么意思?第四作者开始就没用了?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
只要是他指导的,他就有资格用,那也算他的工作。而且你的情况跟博士还不一样。假如你以后一定会在那里作博士,那还会好一点,否则的话,一般出于政治方面的考虑,不给挂名字的。当然有的好一点的人会给挂,要看具 ...
我不是笨猫 发表于 2009-8-14 15:08

可能像你说的,还是看人。我是要在她那边做博士。
这次就算学习了,以后还是一开始就说清楚发表问题比较好
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
在德国只有律师有资格对相关的法律事务做咨询,普通人是没有的。 楼主问的这个问题就涉及到合同细节和著作权法。首先自己仔细看合同,然后还有问题,要不问雇主,要不问律师.

就好像有人生病,我最多就是说说我听说谁得过这个病,然后他怎么好的,最后我还会建议人家看医生的,我不会和他说,吃什么什么处方药就可以了。

我觉得楼主的问题就是这么一个问题。 热心帮忙是好的,但是也要考虑下行医资格。 反正我这里声明了,我没有律师执照,也没有指导过文科硕士。 我的一切意见仅供参考.
我不清楚她的论文中有多少回引用我的,还没看到她的文章。你说的也挺有道理,也许放弃这篇,争取另外发表时最好的办法么?你说的不是前三作者没有用是什么意思?第四作者开始就没用了?
shinyriri 发表于 2009-8-14 15:25

一般有用的就是第一和通讯作者,第二作者也有点用。再往后就没意思了。当然,如果是非常高档的期刊,nature, science这种东西,那有一个名字都很厉害了。你真的没必要去计较这点事,尤其是你以后还想在那个组读博士。与其强迫人家挂你的名字,不如以后争取自己第一作者写文章
也许,等你看到她的文章后,会发现,跟你的论文完全不一样呢。
恩,谢谢你的指点。那就放开心,争取和她做其他论文。通过这件事,也算学习了。
但是我根本不会愿意跟这种人再合作下去。什么人嘛。挂个名字怎么了。
在德国只有律师有资格对相关的法律事务做咨询,普通人是没有的。 楼主问的这个问题就涉及到合同细节和著作权法。首先自己仔细看合同,然后还有问题,要不问雇主,要不问律师.

就好像有人生病,我最多就是说说我听 ...
orionsnow 发表于 2009-8-14 15:28

你这个想法真天真。我一个同事给我说,她爸爸是在德国政府部门工作的,看过她的博士合同,说里面至少有4点可以让整个合同不成立,任何一个学生都可以因此去法院告违反劳工法。但是老板说什么呢,你去告啊,你去告了,那么你永远都别想拿到博士学位了,这里会开除你,然后整个学术界都不会敢接受你的。就这么狠,你去跟他们争什么?
中国大学凭教授职称什么的都是看第一作者,所以抢的厉害。

德国这边这种风气也见长。  一般招学生,是看他第一作者质量高不高,代表此人学术水平。

如果联系教授的话,要用他手头项目来评价他的资金,他的用其他作者论文来分析他的合作路线。

某些学校规定 dr. 可以用三篇一作代替毕业论文, habilitation 是6+3, 六篇一作3篇其他作者。 后边这个要求是必须的,代表了合作能力,

对你现在这个阶段来说,其他作者基本上没有用。

所以这也是我奇怪的地方, 一般三作开外都是送人情的,你的导师居然会拒绝你这个要求。我觉得这人有点死板,或者就是楼上说的那个可能,他这个研究和你硕士论文关系不大。 你看到原文了么?
但是我根本不会愿意跟这种人再合作下去。什么人嘛。挂个名字怎么了。
matthiasB 发表于 2009-8-14 15:34

有可能人家觉得对文章贡献不大。还有可能,也许有些特殊规定,我们者的规定就是technician不能挂名,没准他们那的规定就是硕士生不能挂名,谁知道呢。