萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 多事之秋

[其他] 个人所得税Sonderausgaben,Aussergewoehnliche Belastung ABC不断总结中ing

自己做的家务即eingesparte Aufwendungen不在受惠范围内。
多事之秋 发表于 2009-10-1 15:29

谢谢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
谢谢
chineseingerman 发表于 1-10-2009 15:19

间接显示了德国政府刺激就业,给公司 揽活,哈哈
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主实在太强了,佩服,佩服
不但强而且热心助人,赞一个,向楼主学习

为了造福全人类 ,以下问题关于父母 ,配偶及配偶父母生活费申报些许疑问,请楼主老大解惑
1。是不是需要中文,德语一起填写?
2。是不是该申报单需要公证?家属关系是不是也需要公证并附德语?
3。户籍派出所是否可以对第一页被资助人情况盖章,签字?
4。被资助人银行存款的多少,是否必须一一写下,包括存款利息数额? 是否可能被查?(德国政府好像没有这个权力吧)
5。退休人员是不是条件比较宽松?
6。房地产是不是只是一个估价?1套自住和多套房产,有区别么?
7。第一次资助的内容填写,目的为何?
8。总体感觉,这个表格有些对人的歧视,退休的老爸老妈,不可以赡养么? 老公老婆不可以补贴家用么???

谢谢
1。是不是需要中文,德语一起填写?
2。是不是该申报单需要公证?家属关系是不是也需要公证并附德语?
3。户籍派出所是否可以对第一页被资助人情况盖章,签字?
4。被资助人银行存款的多少,是否必须一一写下,包括存款利息数额? 是否可能被查?(德国政府好像没有这个权力吧)
5。退休人员是不是条件比较宽松?
6。房地产是不是只是一个估价?1套自住和多套房产,有区别么?
7。第一次资助的内容填写,目的为何?
8。总体感觉,这个表格有些对人的歧视,退休的老爸老妈,不可以赡养么? 老公老婆不可以补贴家用么???
jackymou 发表于 2009-10-5 15:02

1,如果用中德双语的表只要填中文就可以了
2,不需要,这张表就够了
3,国内的情况不了解哈,国内灵活,什么都有可能
4,存款要写,利息还没算吧。至于德国税务局有没有权力查不在我的认知范围内
5,没退休还没用呢,看贴不认真
6,房地产不算在内,写了没关系
7,第一次是用来算月份的,因为只有你从1月就开始汇才算12个月即1年,否则从2月开始就只有11个月,要先除以12再乘以11
8,退休的老爸老妈当然可以,见5。国内的配偶的话审核标准跟爸妈一样的,除非退休或疾病或残疾
1,如果用中德双语的表只要填中文就可以了
2,不需要,这张表就够了
3,国内的情况不了解哈,国内灵活,什么都有可能
4,存款要写,利息还没算吧。至于德国税务局有没有权力查不在我的认知范围内
5, ...
多事之秋 发表于 5-10-2009 17:28

Orz,楼主 幸苦 啦 !!
填中文就可以,难道德国人不需要知道填的是什么?晕倒。。。
这张表每个项目都一定要填么?还是可以空缺?
存款也要写啊?可以少写点么?比如就写一个少的户头?
大家有父母在国内的,办过的,拜托也写写啊,别蒙头大发财啊
说我看帖不认真, , 那表格也没有写要不要填退休不退休啊
房地产到底怎么个写法啊? 写平方面积还是其他的??
有点奇异,  第一次资助,可以是06年的么?比如,超出追溯期的,还是就是指所抱的这次什么时候兑现的,或者转账的?有点看不懂呢
标准是1/4?怎么个说法呢? 配偶退休了,也太 夸张了吧
工作的 配偶 和 退休的 父母 难道 一个 处理 方法 ???
哈哈,灌水了啊。。。
填中文就可以,难道德国人不需要知道填的是什么?晕倒。。。-> 因为表格是双语的,而且是中国官方填,他们也只能以官方的正确性为出发点
这张表每个项目都一定要填么?还是可以空缺?-> 如果有空缺,德国的财税局明文授权税务局有权不接受
存款也要写啊?可以少写点么?比如就写一个少的户头?-> 实际操作比较灵活,俺可没说可以哈
大家有父母在国内的,办过的,拜托也写写啊,别蒙头大发财啊 -> 这个嘛,很多人都写过啦,有空常过来遛遛
说我看帖不认真, , 那表格也没有写要不要填退休不退休啊 -> 我应该原帖里写了如果不到退休年龄,除非重病超3个月或身有残疾吧
房地产到底怎么个写法啊? 写平方面积还是其他的?? -> “按本国货币为单位的价值”
有点奇异,  第一次资助,可以是06年的么?比如,超出追溯期的,还是就是指所抱的这次什么时候兑现的,或者转账的?有点看不懂呢 ->支出是算Abflussprinzip的,就是哪年的支出算哪年
标准是1/4?怎么个说法呢? 配偶退休了,也太 夸张了吧" 工作的 配偶 和 退休的 父母 难道 一个 处理 方法 ??? ->我该怎么说才好呀 没到退休年龄的父母德国税务局不认,他们说你可以工作而不工作不算。那有工作的配偶就更不算啦