Mehringplatz 发表于 2013-6-2 15:24

lefthand 发表于 2013-6-2 11:03 static/image/common/back.gif
什么品种不重要吧,还是要看生长环境,德国人散养的火鸡味道都跟土鸡差不多,跟超市里不是一个级别呀

土鸡只有农民自己拿到城市卖,所以假如你是在国内大城市,基本就不可能有这种机会了,小城市周边有农村的还存在这种

BenzA 发表于 2013-6-2 21:31

迫切要求有人养鸡哈{:5_347:}

Julianmama 发表于 2013-6-3 13:10

LG姨妈家养鸡,不过是为了下蛋的。上个鸡舍图片给MM看看

某猫猫某猫猫 发表于 2013-6-3 13:29

我今晚去找一只土鸡

Julianmama 发表于 2013-6-3 14:15

Mehringplatz 发表于 2013-6-2 15:26
我爸妈在国内农村都买葡萄园里的鸡,就是散放在葡萄架下的那种,公鸡母鸡价格不等,年龄不等价格也不等, ...

MM国内老家哪里啊,这个价格很高了。

Mehringplatz 发表于 2013-6-3 14:53

这个鸡的品种 不是国内的土鸡啊.
这就是 德国农民常养的鸡的品种.

国内县城把这种鸡叫品种鸡 ,就是 80 年代末期从欧洲引进的大洋鸡,
长的很快很快, 但是肉很难吃.
我家小时候养过,后来杀了没人吃.

你能叫他家养些国内的土鸡吧.

Mehringplatz 发表于 2013-6-3 14:55

{:3_253:}{:3_250:}

你LG姨妈家养的鸡 就是 国内所说的品种鸡啊, 个头很大很大一只.

但是我们县城那边 一般没人吃这种鸡,都是买给大城市的人吃.

所以这里大城市来的基本上吃的都是这种.

这个鸡的品种明显 和国内中部地区的土鸡 相差悬殊啊,

土鸡个头小小的,毛很紧密地贴在身上,   杀了后, 皮肤是很深的颜色,皮肤毛孔很细腻,
象中国南方人的皮肤.

这种大洋鸡的毛撑着,杀了后, 皮肤很白很百, 毛孔很粗大, 象欧洲人的皮肤.

Julianmama 发表于 2013-6-3 14:58

Mehringplatz 发表于 2013-6-3 14:53
这个鸡的品种 不是国内的土鸡啊.
这就是 德国农民常养的鸡的品种.

他们只吃鸡蛋的,所以对品种没什么讲究。

Mehringplatz 发表于 2013-6-3 14:59

Julianmama 发表于 2013-6-3 14:58
他们只吃鸡蛋的,所以对品种没什么讲究。

不过 德国这里的洋鸡的蛋 相比 国内中部地区 农村还是差很多很多啊.

比如我在德国 根本不爱吃鸡蛋和鸡,

但是回国之后,

最爱吃的就是鸡蛋和鸡.

家里是农村的,那个鸡蛋的味道完全和欧洲这里不一样.

甚至和国内大城市都不一样.

比如我们家做鸡 ,就是 一块姜, 一点点小葱,
敦了后, 那是鸡汤的香甜味道 飘满整个楼房,
甚至鸡胸部的肉都是香甜到死的程度..........
和这里任何品种的鸡都相差悬殊........

鸡蛋就不说了, 就是简单的鸡蛋炒尖椒,
我都觉得 比 国内大城市什么山珍海味都好吃,
太香了.....

Julianmama 发表于 2013-6-3 15:01

Mehringplatz 发表于 2013-6-3 14:55
你LG姨妈家养的鸡 就是 国内所说的品种鸡啊, 个头很大很大一只.

但是我们 ...

其实,如果是自家养的,不喂饲料的话,养的时间够长,大的品种鸡味道也是不错的,我哥家就有。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 有在德国养鸡的吗?