janejjjj 发表于 2013-6-3 16:48

Mehringplatz 发表于 2013-6-1 22:02
我们 在国内 找几只 优良 的 土公鸡和土母鸡配种一下,

产些好的土蛋,

不错! 很有理想!

Julianmama 发表于 2013-6-3 17:00

Mehringplatz 发表于 2013-6-3 15:07
那种肯定比 超级市场的好很多很多.

但是我的感觉 是

俺也是农村长大的,以前对鸡的味道也很挑剔,进了城以后很少吃鸡了,慢慢也习惯了。。。现在偶尔回老家一趟,哪怕是大种鸡,只要是家养的,俺都觉得美味无比,哪还追求啥品种!

当然,那种顶多能养到三斤的鸡的味道是很好的,可是可遇不可求啊!老家的人自家养的鸡都是留着自己吃的,市场上已经很少能买到。

Mehringplatz 发表于 2013-6-3 18:17

俺也是农村长大的,以前对鸡的味道也很挑剔,进了城以后很少吃鸡了,慢慢也习惯了。。。现在偶尔回老家一 ...

{:3_250:}

我不行,
国内大城市,我觉得吃的很虚假很虚假.......

味道都不是真的

Mehringplatz 发表于 2013-6-3 18:18

俺也是农村长大的,以前对鸡的味道也很挑剔,进了城以后很少吃鸡了,慢慢也习惯了。。。现在偶尔回老家一 ...

{:3_250:}

要不你下次回国 到我们家乡 那边吃吃鸡鸭吧,

我家乡那里的 土鸡, 土鸭还是很多很多的.

保证 比其他地方的鸡鸭好吃 一亿倍以上!!

maggiehu 发表于 2013-6-4 07:34

我也有这个打算,把老家的土鸡蛋带过去自己孵.俺家有近二千平米的森林。不养鸡养鸭太浪费了

搞不好了 发表于 2013-6-4 08:02

evechina 发表于 2013-5-28 23:57
这个提议我服了。。。。。话说咱们中国人为了吃什么都肯做啊

那才叫中国人! 什么违章的都做. 出入境明文规定不能带的.

maggiehu 发表于 2013-6-5 07:36

搞不好了 发表于 2013-6-4 08:02
那才叫中国人! 什么违章的都做. 出入境明文规定不能带的.

还没细看这方面的规定,只是有这个想法而已,如果是明文禁止的,俺肯定以及确定不做违章违纪的事。俺是坚决拥护中国人的形象滴。俺走到任何地方都不会忘记维护中国人的形象

KB12C 发表于 2013-6-5 10:35

我公婆家养鸡, 20几只的样子吧, 一直都在养, 所以夏天鸡蛋根本不用买。
邻居朋友有时候也来买, 但是按照规定是不能公开出售的。。。
我公婆买鸡苗都是去一个专业的什么institut(名字忘了), 那里的品种很多, 德国意大利什么的, 黄的黑的白的, 上上次买的意大利土鸡很搞笑, 特别瘦但是特别喜欢飞, 晚上经常要到鸡窝附近的矮树上把它们轰下来赶回鸡舍。。。
另外我记得网上有些专业的鸡场还有乌骨鸡卖, 但是因为不是我来养所以我也不好要求他们去买。

lefthand 发表于 2013-6-5 11:20

德国农民养的鸡如果出售的话也是喂饲料的,住乡下人家自己草地散养的都是好这口,人家也不卖

KB12C 发表于 2013-6-5 13:30

lefthand 发表于 2013-6-5 11:20
德国农民养的鸡如果出售的话也是喂饲料的,住乡下人家自己草地散养的都是好这口,人家也不卖

确实, 因为我婆婆他们每年都有母鸡孵小鸡, 其中的小公鸡一般都是大一点就杀了, 味道跟超市里的鸡大不一样, 包括超市里的皮黄黄的那种散养鸡, 味道也赶不上自家养的。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 有在德国养鸡的吗?