萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 郝熊乖乖

[我的宝贝] 熊的故事 —— 才下眉头,却上心头(P340)

langbeibei828 发表于 2014-3-26 18:17
那说明不老么!
还能啃动肉骨头,8错8错!

太硬的骨头不敢给他了,只给些生的小牛脆骨和羊的肋骨鸡架子什么的,不然牙齿就没法清洁了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

机会主义分子老熊

话说那日一大清早,熊爸出差要赶早班飞机。五点钟爬起来时,天才有点儿蒙蒙透亮。俺还在内心挣扎,要不要爬起来给他烧壶茶吃早点,就听到一声熊吼,早知道那二位撞到了一处。起来一看果然,老熊睡在走道的地摊上,睡眼朦胧的熊爸自然是没看到,迷噔中一脚踹到了熊。睡得正香的老熊忽然遭到袭击,本能地张嘴发动进攻,以抵御不明攻击物。幸好及时发现,原来是老爸的脚丫子,赶紧收嘴,避免了清晨的一场血案。

送走熊爸,我打着哈欠走回卧室,准备来它个回笼觉,一回头发现,老熊悄没生息地跟在我身后。我前脚进屋,他后脚也毫不犹豫地溜了进来,在床脚下占据了一席之地,迅速趴下,把脑袋伏在伸出的两条前腿上,鼻子直对着门口,那意思是说:嬤嬤别怕,巴巴不在家,有我看门呢。到这份儿上,我只有当没看见了,倒头放心睡觉,享受俺跟老熊的二人世界。

其实机会主义的招数和理论,老熊都运用得极为娴熟。有一天在山里,熊爸从地下室搬上一个席梦斯床垫,放到了办公室的地上,准备安放一张床,午间可以在此小憩一下。熊爸前脚刚开车出门,我一抬头就找不着熊了,正纳闷呢,就听到办公室里传来轻微的小呼噜声,立时心下明白。待我蹑手蹑脚地走进去一看,果不其然,老熊正舒舒服服地卧在床垫上,团得象只小狐狸,脑袋枕在卷起的尾巴上,睡得正香。看他好睡,实在不忍心打扰他,俺就悄悄退出了。

等听到汽车进库的响动,我过去招呼老熊:“熊熊,你在哪儿呢?”老熊听到声音,懒洋洋地抬起头来,撇了我一眼,似乎在宣称:“这是地上,我又没睡在沙发上,你叫什么叫呀?!”可等他听到熊爸上楼的脚步声,立刻爬起来,迅速离开了违纪现场,立马跑到门口去迎接他爹。熊爸一开门,他大尾巴摇得热烈异常,凑过去贴在熊爸腿上又蹭又靠的,完全一副我很乖没干坏事的表情。

我只好替熊保密了。

好可爱  发表于 2014-3-27 01:39
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
郝熊乖乖 发表于 2014-3-26 18:25
机会主义分子老熊

话说那日一大清早,熊爸出差要赶早班飞机。五点钟爬起来时,天才有点儿蒙 ...

我们家M一样的,昨天中午,他爸去午睡了,我用吸管喝奶茶,平日他最爱吸管,但是爸爸在的时候一般都不敢靠近,昨天哈哈,我正吸着那,桌子上蹦上来一个黑呼呼的东西,吓我一跳,然后人家慢条斯理的坐下来,盯着我的吸管完全不理会我。我就慢慢喝啊,慢慢喝,他就盯着,忽然卧室里他爸爸翻了个身,刺溜一下,小家伙就赶紧跳下桌子了逃了。。。。。
机会主义分子老熊

话说那日一大清早,熊爸出差要赶早班飞机。五点钟爬起来时,天才有点儿蒙 ...

哎呀,才看到前面的帖子,受伤又拉稀的熊,现在应该都好了吧
a_shan533 发表于 2014-3-27 13:54
我们家M一样的,昨天中午,他爸去午睡了,我用吸管喝奶茶,平日他最爱吸管,但是爸爸在的时候一般都不敢 ...

哈哈,小家伙们都明白着呢!
a_shan533 发表于 2014-3-27 14:01
哎呀,才看到前面的帖子,受伤又拉稀的熊,现在应该都好了吧

好了,好了,多谢问候!

熊爸的舌头

出差回家,熊爸不满地嚷嚷:“我又重了一公斤!”我在一旁幸灾乐祸:“都是外面大鱼大肉吃的吧?晚上回家给你吃青菜!”

虽然说是要吃得清淡些,我还是炖了一锅牛肉汤。其实呢,主要还是为老熊考虑,多制造点儿乱炖的材料。前两天买了红薯,正好可以来一锅红薯炖牛肉。砂锅炖汤时,没加葱姜蒜和八角桂皮等调料,而是按照西餐煮高汤的方式,加了胡萝卜欧芹和香芹菜,忽然看到旁边有一瓶高浓度的葡萄甜酒Marsala,顺手拿过来滴了几滴在汤里,感觉不仅可以去腥,还可以增鲜。

晚饭上桌前,俺在新炖好的牛肉汤里撒了一把青菜苔。熊爸一口下肚,马上开始细细品味。我还有点儿拿不准,不知道他觉得味道如何。熊爸忙问:“今天的汤里有什么新内容吗?”我肯定地回答:“没什么特别的,就是新鲜,刚炖好的牛肉汤加青菜。”他又喝了一口品品,还是觉得有什么特别的地方,又问:“你加什么新佐料了?”我想了想,觉得没什么特别的呀。他依然坚持说:“一定有什么是你从前没用的。汤很鲜美,有一种发甜的桔皮味道。”

这时,我才恍然大悟,原来他说的特殊味道,就是来自那几滴Marsala甜酒!我只是本能地觉得,甜酒跟牛肉很配,却没想到,熊爸的舌头准确地发现了汤中的新味。俺实在是不得不服气啊。

机会主义分子老熊

哈哈哈,狡猾的熊,还有个帮忙的妈
郝熊乖乖 发表于 2014-3-28 16:21
熊爸的舌头

出差回家,熊爸不满地嚷嚷:“我又重了一公斤!”我在一旁幸灾乐祸:“都是外面大鱼大肉 ...

牛,皇帝舌头