萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 郝熊乖乖

[我的宝贝] 熊的故事 —— 才下眉头,却上心头(P340)

Anu 发表于 2014-3-24 17:47
好得真快啊!爱是熊熊的最好最有效的疗伤药

这次幸亏是他姐来安慰了,不然光靠我们俩,人家还扭不过这个弯来呢。
想看Anunu啊!还有小MM呀!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
郝熊乖乖 发表于 2014-3-25 19:39
这次幸亏是他姐来安慰了,不然光靠我们俩,人家还扭不过这个弯来呢。

熊妈,才看到熊熊受伤了,一定心疼s了 熊这么有自尊的狗狗,心理创伤比肉体的伤害要大得多,熊妈真得很有耐心才能抚平熊的伤口呢。虽然帮不上什么忙,也给熊妈打打气,么么哒不知道熊熊还认识我不
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
wanwensu 发表于 2014-3-25 23:16
熊妈,才看到熊熊受伤了,一定心疼s了 熊这么有自尊的狗狗,心理创伤比肉体的伤害要大得多,熊 ...

谢谢问候!你家小MM该成大姑娘了吧?我还老想着什么时候大家再聚聚呢。
郝熊乖乖 发表于 2014-3-25 20:39

主要是吓的,现在恢复的怎么样了?
maomaomimi 发表于 2014-3-26 09:01
主要是吓的,现在恢复的怎么样了?

好了,好了,现在外伤已经愈合,小心灵里的阴影也被熊姐一风吹散了。
清早散步会邻居

春天来了,天也亮得早了。才六点半,窗外已经晨曦初照,朝霞满天。
              老熊貌似也度过了冬眠期,俺一早起床推开门,早见熊已摇头摆尾等在门口,年糕一样沾在腿上,走路都甩不脱。我走前一步,他紧跟上来继续死贴。没奈何,匆匆吞下早餐赶紧带熊出门遛早弯。
            没走多远,碰到的第一位邻居,就是那只曾让我哆嗦了好一阵的公秋田Aki。Aki的主人是个腿脚不太方便的老人,平日也不怎么大招呼。Aki看起来年纪也不小了,从来不栓着。每每看到他们,总是一老人一老狗默默走在路上,慢悠悠的,有点孤独的味道。因为熊曾在一个雪夜被一只秋田攻击过,我总以为是Aki,所以我每次见到这二老,总是心会吐吐跳,赶紧带熊走开。而且Aki的出现从来都是悄无声息的,每次发现它时,都好像是从天而降一般。于是我就会手忙脚乱地栓上熊,几次以后,熊对Aki也充满了戒备,见到就会有吼又叫地想扑过去。我就跟不敢让他们近距离接触了。
             不久前我才发现,这实在是我的失误,完全冤枉了老Aki。其实它从来都是慢吞吞的,见到熊也就是看看而已,并没有多少敌意。现在想来,黑暗中从远处朝熊扑过来的,一定是Aki的姐姐了。或者是别的秋田也有可能。于是我开始调整策略,见到Aki和老主人不再慌张,只是小心引开熊的注意力,尽可能让熊在保持平静的状态下与秋田错开,如果熊安静,就给食物奖励。希望能以此来纠正我给熊的错误信息。今天早上相遇时,我们正好走在街道的两边。Aki看了看熊,熊正忙着搜索街边的小树,没发现”敌人“就在附近。老人走过马路,我也带熊从五十米开外的地方走到马路另一边。这时熊看到了Aki,因为有一定的距离,熊虽然表示警觉,但没有吼跳,我给奖励,引熊继续正常地往前走。于是彼此相安无事交叉而过。
                 到了后面的大草坪,跑来一只年轻公狗狗,形态很象田园,毛色象黑背。它一路叼来树棍放到主人脚下。主人是个小伙子,懒得给它扔树棍。见到我,它叼着棍子就跑过来了。跟熊礼貌地打了个招呼,就来找我,让我给它扔棍子。我看了言主人,见那小伙子不反对。就跟这狗狗玩了一阵。它把棍子交给我,我扔出去它就兴奋地跑去捡回来交给我。这期间熊一直在我身边当观众。
             这狗走了以后,邻居女士带着她的猎狐梗来了。小MM很矜持,绕了个大圈才接近老熊,闻了闻PP就赶紧跳开了。熊也很礼貌地问候了一下就掉头忙自己的去了。我跟邻居聊了会儿天。她告诉我说,她家狗狗小时候两次被大狗咬了,伤得很厉害,从此就小心谨慎,对大狗保持距离,一有风吹草动,立马逃开。我随口问了问另一个邻居的杰克罗素小猎犬,因为平日看他们常在一起。没想到,邻居马上抱怨道:哎呀,那只狗呀,就知道捡球,连散步都没兴趣!我早就跟它主人说过,这样不行,不能只知道扔球捡球,得教它干点儿别的。可人家不听,还说这狗就喜欢这样。才不是呢,我家狗是类似的品种,怎么不会跟得了强迫症似的只认球呢?还是主人的问题。从小就只跟狗扔球,从来不干别的,那狗可不就只认球了。现在倒好,成天上医院,不是脚划破了,就是腿出毛病了。你没见那狗经常缠着绷带吗?
              我听了,也有些为那小猎狗惋惜。它真的是眼中只有球,除了发情期时对别的狗狗有兴趣以外,从来目不斜视。由此发情时很想来泡老熊,让老熊大跌眼镜,不明白这个冷若冰霜的妹子,咋突然热情似火了?过了几天再碰到,妹子的热乎劲过去了,老熊刚想上前问候,就被人家一嘴咬回来了,整得老熊十分郁闷:这妹子的心,俺咋搞不懂呢?
刚才首页看到帖子,熊又受伤了啊!来patpat!

以后熊妈也要小心啊,狗打架我一般只敢拉自己家的,别人家的不敢上手!万一被回头来一口就哭死了啊!
我也不敢上脚,虽然有裤子保护,但是要是别人踹我家狗,我肯定怒,所以也不敢踹别人家的。

熊的毛毛很漂亮,但是没我家的厚实,好处就是,和狗狗打架不怕,就算被咬两口顶多沾点口水,咬不到皮。坏处是,夏天总闷出疙瘩来,皮肤容易有问题。

不过都说啥人养啥狗,我家的就和我一样,平时很乖,偶尔脾气不好。熊熊就和熊妈一样比较敏感,熊妈好好安慰安慰吧。以后咱们也要一起改变改变,首先保证不能让自己家孩子吃亏了!嗯!加油!
langbeibei828 发表于 2014-3-26 11:14
刚才首页看到帖子,熊又受伤了啊!来patpat!

以后熊妈也要小心啊,狗打架我一般只敢拉自己家的,别人家 ...

其实这次我是真感受到熊的年龄了,以前看他总是挺神气的,就不觉得他老了,还担心他去惹事。这次看他受了委屈只管后撤,全没有往日的爆脾气了,我才真的心疼他。告诫自己,以后一定要保护好他,不让别的狗狗欺负他了。
郝熊乖乖 发表于 2014-3-26 11:36
其实这次我是真感受到熊的年龄了,以前看他总是挺神气的,就不觉得他老了,还担心他去惹事。这次看他受了 ...

我觉得这个和个人性格和家庭教育有关,我从小如果和小朋友打架我妈总骂我,所以现在我也是出门怕馒馒惹事,怕给别人造成不方便,怕被人说。所以馒馒小时候调皮我总骂他,和他生气。然后我公公就是特别爱孩子,我老公小时候打架,他能拉人去帮忙打群架那种。所以馒爸从来都是自己家孩子最好,说自己家孩子不好的都是SB。要是这种情况他肯定能上脚。
其实我现在觉着也对,管别人干嘛,自己家孩子不能吃亏了。所以我们都要慢慢转变才行呢