萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 14355|回复: 107

[味派荟萃] 夕阳小厨之梅菜扣肉

[复制链接]
发表于 2010-4-16 22:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 葡萄仔 于 2011-8-11 07:49 编辑

前段时间看到五花肉很便宜,平时只用来做红烧肉,回锅肉,上个月作过一次芋头扣肉,味道很美味地说,前天我lg说起,啥时候有空做一次梅菜扣肉吧。
今天趁女儿吃完饭睡觉的机会赶紧动手,在网上看到的食谱都非常麻烦,其中就是要用油炸这步,想想都害怕,自己灵机一动,是不是可以换成烤箱的方法?
结果,真的很成功啊,而且很卫生阿,厨房除了香味没有其他油烟味了。

看看成品先:




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-4-16 23:10 | 显示全部楼层
本帖最后由 葡萄仔 于 2012-7-16 21:34 编辑


梅菜扣肉的原材料非常简单,就是五花肉和梅菜~!


做法:

1 五花肉洗净,放入锅中沸水,等水开后放入2勺料酒,煮到七成


2 用叉子在已经灼至七成熟的五花肉肉皮上叉出齐整的洞洞


Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-4-16 23:14 | 显示全部楼层
本帖最后由 葡萄仔 于 2012-7-16 21:34 编辑

3 然后在表面刷上一层老抽,静置半个钟,就可以入烤箱至皮酥脆,过程中我还刷过二次老抽上色,然后迅速拿出来扔到冰水中冷却。


Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-4-16 23:23 | 显示全部楼层
本帖最后由 葡萄仔 于 2012-7-16 21:35 编辑




4-1腌肉的酱汁好简单:砂糖+生抽+南乳半砖

4-2 将五花肉切件

4-3/4-4 将切好件的五花肉浸一浸滚一滚酱汁

4-5 皮朝下摆好件


Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-4-16 23:29 | 显示全部楼层
本帖最后由 葡萄仔 于 2011-8-11 07:55 编辑

5 然后开始制作梅菜,梅菜浸好之后切粒,然后取个锅,爆香蒜粒之后倒入梅菜粒炒香香,加生抽与砂糖调好梅菜的味。


将炒好味的梅菜舖在排好位的五花肉上,上高压锅锅蒸30分钟左右。

蒸好的梅菜扣肉快速「倒扣」至煲仔内,(扣肉扣肉,倒扣而成的肉)吃之前可以在炉上热一下,就更完美了~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-4-16 23:31 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-4-16 23:38 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

发表于 2010-4-16 23:42 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-4-16 23:46 | 显示全部楼层
好吃,但做法对懒人来说太复杂了。
loveding 发表于 2010-4-16 23:42



    如果这个做法你还觉得麻烦的话,那真的只能回国吃了,比起用油炸的那种,这个方法太简单了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-4-16 23:48 | 显示全部楼层
扣肉必须要炸了才好吃,不过太费油了,LZ这样做有点腻
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-15 14:19 , Processed in 0.107529 second(s), 20 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表