萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其它] 养猫的辛苦。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

唉,还是我来开个楼吧,最近有朋友来问养猫的事,我这算抛砖引玉,资深猫奴们也来写写这群祖宗有多难伺候 。。。

先讲我家原来养的两只猫,楼下打扫卫生,在下水道里发现的,我妈觉得他们可怜,没人要就要死掉了,就带了回来。。。直接,各种疯掉,小猫是各种的皮,各种的挠,各种的咬,各种的没轻没重。。。我爸睡午觉,他们居然围着我爸的脑袋转圈,直接胸口踩过。。。我们一年后搬家的时候,扔了一套沙发,x。。。

再说blacky,外号战神,我彻底的沦为了猫奴,我发现,如果我在他不想呆床上的时候还躺着,并无视他的叫起服务,还不识相的摸他,他就咬我 昨天一口咬到了我的手表,我还得反过来安慰他。。。便便吁吁是各种的臭,有时候还吐毛球,而且专门往胖少的地毯上吐。。。衣柜门如果半开着,在看到他之前,不敢关,怕把他关里面了,还被我抓到过现行,个小样儿的趴在我的一条真丝长裤上踩奶。。。各种的踩奶,到处踩,他黑猫一条,还特别喜欢趴在白色的东西上,x。。。

我算是幸运的,因为blacky 暴力的原主人,他到也算规矩,只是脾气稍怪而已。。。

大家继续,比我家这货麻烦的肯定有的是。。。

我12楼更新了  发表于 2012-11-9 15:45

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

养猫的辛苦和欢乐

我养过的猫都是很贪玩很调皮胆子大的,据说什么人养神马宠物,我养的猫都随我,性格很泼辣很大方很贪玩很好奇。

我家喵的各种调皮,往好了说是活泼可爱,坏了说真的很折磨人,她从2个月大来我家到一岁,每天晚上都要找我,基本上每天晚上4-5次,甚至有过几次7-8次的识货。
它跑到卧室,叫,我必须答应,必须把我胸前或肚子的被子摊摊平,她找个舒服的姿势,躺我肚子上,然后摸摸头撸撸脖子,睡个10分钟,走了,睡自己小床去了,过一会再来。。。。你妹你当你是皇上临幸我啊!!!

那啥,我家妞嗓门巨大,我睡觉超级轻,一点动静就会完全惊醒,,,,

早上6点左右人家要起床,要出去看小鸟,尽职尽责的当闹钟,闹一遍不起就跳到床上凑近耳朵叫,哎哟我的个小心肝,嗓门那么大,你想吓死你亲妈啊?再不起就扯头发,掏脚丫子,咬耳朵,拍脸,从隔板上往肚子上跳。。。。

晚上10点开始闹着要睡觉,我必须陪着上床,然后摸摸头撸撸脖子,一定要认真的摸,稍微不认真就咬一口,然后差不多了,就玩我的脚丫子,然后自己洗洗睡。。。当猫妈不容易啊。。。第一年,我的手,胳膊,腿,脚上天天都有新伤口,她就是不懂得受爪子玩,我那会也没经验怎么躲。。。

现在她大了,3岁多了,晚上基本睡通觉了,中间找我一次或者2次。我终于可以睡的久一点了,泪奔。。。
突然这周开始又添新爱好了,半夜三更来找我,要睡我胸口上,各种摸摸头各种撸撸脖子,踩奶,头枕着我一只手,另外的手一直摸在脑袋上,还要小心不能掉下来(我比较瘦,胸口面积太小)打着小呼噜,睡的很酣畅,我的心肝喵,你睡的香你妈我基本就别睡了。。。。

早上睁开眼镜就开始嚎,各种吵吵要出去,各种要求你陪玩耍躲猫猫玩追逐,不理她就鼻孔出气,我肯定是上辈子欠了你!!!

这些痛并快乐着的时光快乐居多,最怕的是生病受伤,,,

她倒是从来没生过病,唯一的就是去年腿严重骨折,开始碰到了庸医,那么严重的骨折居然只是绑了绷带,结果喵脾气烈,眨眼绷带就被她踢掉,第二天再去绑一次,连续三次,我果断换了个兽医,直接手术了。

手术后不能让她乱动所以关了笼子,各种折腾不吃不喝各种嚎各种撞墙,1天后我就把笼子拆了,我24小时陪着,晚上跟它一起打地铺,稍有风吹草动赶紧起来看,白天抱着花园溜达一小会,数次,一是给她新鲜空气,二是她习惯了外面的生活,老闷家里她要生气,持续一个月。

陪护期间因为病腿行动不便,上厕所神马的我必须帮忙,帮她进入厕所,nn或者bb后帮她埋好,有次她没完全进入厕所就nn了,情急之下我用手接住了nn,不然拉在地毯上更难清理,,,

慢慢她在恢复了,可以三条腿蹦嘣哒哒的很开心,就又让它自己出去玩了,但是毕竟一条腿不利索,但是她自己不明白,为什么以前一蹦就可以跳上的篱笆墙现在上不去了,可以看得出她自己也很难过。。。今年6月果然因为腿不利索上篱笆的时候又摔了一次,还好没受伤。被我勒令不许出门,在家各种嚎,我只能更多的时间陪她在家玩,抱她出去看小鸟看风景看人来狗往。。。

9月,以前手术的地方链接断骨的类似钢丝突出,又一次手术取出,以至于喵一看到我车就呼,那会让她联想到乘车去兽医那边,,,

幸运的是,这次手术取出钢丝后,恢复的很好,虽然腿还是有点点瘸,但是已经是恢复的最好的状况了(以它受的那么严重的伤来说)。因为她只是个猫,而且是个笨猫,我考虑很久决定暂时不放养了,我天天多陪她玩玩,每天牵绳子溜猫,我不想再次发生受伤事故,毕竟她的腿是恢复不到原来的样子了。。。

吃,很挑剔,吃饭得求着,各种献媚,为了让她吃湿粮我买了所有品牌的湿粮,以及自己做的猫粮,鱼,肉等等等等人家连闻都不闻,所有的全部给了野猫吃了。。。现在只啃干粮+猫奶,连零食都几乎不吃了。。。

还有至于有了她之后我基本上就被拴住了,去哪儿都不能呆久了。

好吧,其实辛苦的另外一面就是各种萌各种可爱,早上醒来会来亲亲我,全家就亲我一个,我到哪儿都跟着我,,,哇无瓦屋叫,看到它的小眼神真的觉得一切都值得了

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
芝麻核桃 发表于 2012-11-9 00:54
小贝比较怕我

等大家写的差不多了,你再过来水。。。回头你跟小贝过两招,想想再说这话
狼崽 发表于 2012-11-9 00:57
等大家写的差不多了,你再过来水。。。回头你跟小贝过两招,想想再说这话

不怕!摩拳擦掌准备和小贝过招,当然带上妮子。妮美女往他面前一站,他保证一声不吭

小小爱啃纸箱,啃一口呸掉,再继续啃,某次整理发现,纸箱已经被啃出巴掌大的一个洞了,箱子里都是纸屑

所以我想用纸箱搭玩具的梦,彻底碎了啊
阿瞄 发表于 2012-11-9 01:56
我买了条钻石项链准备xx用。

现在首饰盒是开着的,项链不见了。翻箱倒柜都找遍,连根项链的毛都没见到。 ...

你在开玩笑的吧。。。要是真的,快带喵们去看医生,别卡出毛病来,疯掉,那么硬的东西
买点芥末膏,抹在猫狗喜欢挠咬的家具上,利马治愈顽症。
也算养过猫,觉得唯一的麻烦就是毛,和各种跑不开,其他真的还好
秋千的秋 发表于 2012-11-9 07:43
也算养过猫,觉得唯一的麻烦就是毛,和各种跑不开,其他真的还好

我觉得猫大了以后,教育好了,确实没啥太大麻烦,小的时候比较容易闯祸