萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 狼崽

[其它] 养猫的辛苦。。。

上个新,饺子最近强迫症了,她特别喜欢玩水,就专门给她买了这个饮水器,但是不用睡觉也要守着吧。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Cel 发表于 2012-12-4 11:49
上个新,饺子最近强迫症了,她特别喜欢玩水,就专门给她买了这个饮水器,但是不用睡觉也要守着吧。。。{:5_ ...

哈哈哈,这得有多爱啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
LZ写的全部都有经历过,哎,家里就是养了俩祖宗。。。。
我小时候养的猫,可以算是半放养,基本看不到,总窝在公用厨房里面的灶台灰里面,他也不怕哪天谁把那灶台生个火啥的,然后还偷偷溜出门,被别人家小孩拣回去,害的伤心好几天,还好在一个单位大院,没2天就被发现窝藏在别人家,给要回来了,那时候因为半放养,也不太注意卫生,所以过了我一头虱子,因为他真心喜欢我头发啊,每天都要对着我头发又扑又咬的,然后我华丽丽的头发就此报销了.

现在养M,小样,越养越贼了,知道什么时候站什么地方找谁要肉吃. 还知道他的肉罐头都放哪,要吃肉了,就站在那个柜子底下,无限妩媚的看着你,轻声呼唤你,靠,不给都不行.但是这个家伙居然嫌弃自己拉的屎,每次拉完,都是老嫌弃的从厕所跳出来,也不盖,等过了一会,那臭味散的差不多了,再进去看看,象征性的盖一下.现在调皮基本上不用吼了,尤其是他爸在的时候,基本一调皮,他就知道,先迅速离开案发现场,看看没动静,再跑出来看看,如果看到他爸盯着他或者指着他,他就乖乖的找个地方趴下来低头认错,如果发现我们都没顾上他,就继续调皮......现在就头疼的就是早上喊你起床,我们这个学期没什么早课,但是这个死孩子8点肯定要找你,一般情况下是趴到你肚子或者胸口上用咕噜声吵死你,要不然就上窜下跳的闹死你,你要还不理他的话,他就找个塑料袋什么的在那嚼,嚼到你烦不胜烦,直接吼他才罢休,然后再乖乖上床,压着你睡......
家里的每间房间门都不能关死,不然它就算不进来肯定要挠到你开门为止,然后进来看几眼就出去了。。。

晚上上网,有时就喜欢一屁股坐在屏幕前面,赶都赶不走,就这么注视着你。。。

早上睡得好好的,就直接从柜子上跳到肚子上,6公斤重啊,感觉隔夜饭都要出来了!起床后,他就喜欢睡我们的被窝。。。娃起床后,就睡娃的床,头还枕在娃的枕头上,真把自己当人了呢!

我们从外面回来,它迎接好我们之后马上就去厕所大便,那味道臭啊,然后大人上厕所,它也要进来拉一点,大号后不埋直接走猫,熏死还在马桶上的我们。。。
jerrycat 发表于 2012-12-5 19:45
家里的每间房间门都不能关死,不然它就算不进来肯定要挠到你开门为止,然后进来看几眼就出去了。。。

晚 ...

哈哈哈哈,我,不厚道的笑了
我也来说说我家大毛球吧,布偶猫。接回来的时候5个月大了,因为生下来尾巴就只有一个毛球那么大,算是残疾吧,一直没人买,等我们去猫舍看他的时候同一批的猫只剩他一只了。而且胆子特别小,猫舍里的其他猫都不理他,他也不理别人,自己玩,走路贴着墙。女朋友一眼相中,说像一个没拉货的卡车头。抱回家的当天躲在被子里一直发抖,掀开一看,居然吓尿了,老话说三岁看老,一点都不假,现在两岁了,一听见门铃响就找不到了。如果没生人进来,五分钟之后他又会默默的从沙发底下,衣柜里面,某个半开的抽屉里等他自认为安全的角落默默的晃出来。
毛球虽然鸟心脏,但是真的很聪明,接回来不到一个月就知道自己叫毛球,三个月后不论在干什么一喊毛球他就会呜呜的答应,一周学会听口令坐下。不知道是不是德国猫的方言,以前我在国内养的猫都是喵喵叫,可是毛球一直都是呜呜叫,印象中只听到过两次他喵喵叫,一次是第一次洗澡,还有一次是给他洗屁股水放的太多,他怕自己会被淹死,真是一只惜命的猫。偶尔开心了也会像小狗一样发出清晰但短促的汪汪声,玩累了会张嘴喘气
可能布偶猫都是这种性格吧,毛球从接回来的第一天就没有别的猫爱咬充电线,手贱等毛病,乖到让人心疼,有时候桌子上很乱,他上来散步都是小心的踩缝走,不会碰到你的东西,也不会把东西拨到地上。而且他很爱惜自己东西,一个接他回来的时候买的逗猫棒他现在还在玩。猫树猫窝什么的除了上面粘了猫毛,别的都和新的一样。之前给他买的厕所随着他长大变得有点小了,去年十月给他买了一个豪华版大猫厕,淘汰下来的那个就洗干净丢在厨房落灰,结果每次他进厨房,都会盯着他的旧厕所看半天,趁我不注意还会窜进去趴一会,见得多了,总觉得毛球把所他的东西都看的特别重要,哪怕有新的了,也舍不得旧的,就像小时候没什么新玩具的我一样。
因为平时在家都是我陪他玩,喂他饭,铲他屎,所以毛球跟我要亲过和我女友。接回来八个月之后会在门口等我回家,而女友回来的时候他只会抬眼瞟一眼,意思是,毛大爷知道你回来了,这点让我很有成就感。女友经常因为这个吃醋,可毛球不管,依然我到哪他到哪。去年年底入冬开始,毛球看上了我转椅上的羊毛毯,有事没事就上来养神,他上来了我就没地儿了,只好搬一个小板凳坐在桌前写代码。但是作为猫奴我骄傲。
本来是准备来吐槽毛球掉毛和屁股粘屎的,但刚打一行看见他在我脚边伸懒腰,瞬间之前做的所有都值了,还是来说说他的好吧
Reisender 发表于 2012-11-9 11:20
看来就我家的最乖,傻头傻脑的,一天到晚无忧无虑,就知道缠着我要吃的。。。现在后悔K的太早了。。。
不 ...

嗯,我家的也是个胆小鬼,特没用,不过我看到别人家的猫各种捣蛋,我还是非常知足的