萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 狼崽

[其它] 养猫的辛苦。。。

狼崽 发表于 2012-11-10 00:24
今天还行,我刚洗了个澡,感觉还比较通畅

哈哈,大o还以为又能出去溜达一圈了呢,现在没戏了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
keine009 发表于 2012-11-10 00:26
哈哈,大o还以为又能出去溜达一圈了呢,现在没戏了

没戏了,晚上他爹跟他出去,我很讨厌晚上出门,天黑看不清楚路。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
狼崽 发表于 2012-11-10 00:45
没戏了,晚上他爹跟他出去,我很讨厌晚上出门,天黑看不清楚路。。。

你也不讨厌晚上出门,就是的看去哪?!!
keine009 发表于 2012-11-10 12:58
你也不讨厌晚上出门,就是的看去哪?!!

被发现了。。。
Cel 发表于 2012-11-9 23:48
谢谢分享,饺子已经一岁了,尾巴又细又长,而且特别活跃,一个纸团自己能玩一天。其他的症状也没有,我想 ...

理论上是终身都有可能的,因为折耳本来就是基因缺陷的表现

我貌似算是很命好的那波了,我家小子真心不麻烦。。。

也说说我家那俩货把, cleo跟candy一同领回来的,现在跟我在一起快2个月了,虽然我是年轻的猫吗,也是酸甜苦乐什么都有啊!
candy胆小,刚来的时候特别怕,不管干什么,不能声音大, 不然他就会钻沙发下,我就尽量不在家打电话,哪怕看电视,说话的声音也要特别小才可以, 家里如果来了客人,我就知道candy会钻到沙发下,为了防止他害怕,客人一律不准坐沙发,来了都会请到餐桌那里。后来candy慢慢熟悉环境,就开始疯了,半夜的时候,你睡着觉,就会听到,咚的一声,哎妈,这小心脏就受不了啊,跳的特别快。等candy敢出来吃饭的时候,第一次,一下吃了特别多,我没有想到她没有节制,不仅吃了自己的,还吃了cleo的。我当时也没注意,下班回家,尼玛,直接吐了一地毯啊,并且不是一地方吐得,到处都有一滩。洗也洗不干净。candy胃不好,经常会软便便,所以特别特别臭,而且她有洁癖,我必须每天打扫至少两次厕所,不然她就生气不进去,乱尿,每次打扫厕所,那个臭啊,我都得进去之前大口呼吸,然后尽量屏住呼吸,不然真的会吐的。
cleo比较亲人,自从我晚上关了睡房门,她就开始每天必须6点准时叫我起床,挠门,抠门,抓地毯啊,想不理都不行。开门后,爬你胸口上开始呼噜噜,再然后开始咬你,以前我起床的速度要半个小时,现在,只要那货一咬我,穿起衣服就往厨房跑。开始备饭。自从俩货来了之后,我的警觉就跟猫一样,睡觉特别浅,一个miao,立马穿鞋子出去看怎么回事。
cleo最近吃的特别少,我想进办法想她多吃,把干粮磨碎,洒在NaFu上面,或者端着Napf追在屁股后面,只要他有吃的意思,她爱在哪吃就在那吃,哪怕在沙发上,弄的哪都是也行,只要他吃,我就很高兴了,卫生可以之后打扫嘛!
cleo这货还特别爱爬在我电脑上,或者在键盘上走,没事,我心疼电脑,只要她高兴,电视剧也不看的,你要是睡在键盘上,妈就把笔记本放在腿上,你睡笔记本上,动也不动,直到两腿麻木。
俩货家里的玩具那叫一个多啊,总归还是有玩腻的时候,没关系,我在appstore里给他们你们喵族的游戏,玩的时候,ipad被她们抓的啊,咬的啊.没有关系,只要她俩喜欢就行。
病的日子是最痛苦的,cleo刚做完节育手术,一夜没有睡觉,也不给她带脖套,怕她难受,不自由。又怕她舔自己的伤口,几乎一夜没有睡觉,呆着旁边。有一次,candy一只眼睛总是想闭着,我看着有点点肿,可惜这孩子胆小,不给我看怎么回事,我只能装着跟她玩,然后趴着研究,到底有没有问题,又是一夜没有睡好,一个动静,立马起身,只希望她能乖乖睡觉,让眼睛休息下,如果第2天还不好,直接去TA,上帝保佑,第2天没有问题,完全正常了。
虽然有时候很辛苦,可是,看到你俩健健康康的,乖乖的,深情的看看我,一切都满足了,一切都是值得的。
猫毛是最大的麻烦。

妞妞性格还算好的。就是有点远不得也近不得。不理她就叫,理多了就咬。在她的沙发上坐常了也不高兴。

我在国内养过几只猫。
在德国只帮朋友代养过,就头像上这只。
不过我今天傍晚出门的时候,篱笆丛里跳出来一只猫,喵喵叫着就朝我冲过来。我还以为发生什么事情,是不是有什么动物追它。
结果它在我的腿上不停地蹭,嘴里那呼噜声超响啊。我蹲下来它就蹭我的手,我给它挠了会痒痒,享受得跟啥一样。大概它在家里太寂寞了,不停地围着我转圈,蹭,地上打滚卖萌。
不过这猫的右腿有一点残疾,走路好像有点别扭,天黑我也没看清楚。
和它玩了会,我和它招招手,说拜拜啦!它往后退了一步好像有点失望呢。
于是我又蹲下和它玩会。
最后实在不行了,要走了。结果我走了好几十米,突然发现它的脑袋又从边上的篱笆丛里冒出来,冲我叫,还想让我和它玩呢。
我当时眼泪都快掉下来了。
这猫毛色较深,类似conring家那个挖煤的脸的颜色,但是毛比较有光泽,应该是有主人的,是母猫。