萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 狼崽

[其它] 养猫的辛苦。。。

我自己养的猫都是从几周大的小猫开始的,首先就是他们小的时候抓咬人的小魔爪和魔牙问题,这个血泪史不是一点点了,我到现在为止手上,腿上的伤才慢慢开始愈合,因为之前刚要好,小子就又给我添新伤,不知道的人还以为我被家暴了呢。

抓人咬人完了以后,猫儿慢慢开始长大,开始要爬高,要磨爪子,虽然抓家具,墙壁这个事情的确可以通过教育来避免,但是这绝对不是一天两天的事情,我也不相信有猫的人家里没有被猫抓过的地方,所以抓家具,墙壁多少都无法避免。

再接下来就是吐毛问题,小则吐几小滩,吐的多起来把所有刚吃下去的猫粮全还给你了,吐的那个恶心啊,而且还到处吐,吐几口换个地方,我跟它屁股后面擦都来不及。

还有就是掉毛问题,我家养的还都是短毛猫,换毛季节也是满天飞舞的毛毛。沙发上,布艺的躺椅上都不的不铺上毯子,不然毛多的更本无法坐人。

另外猫厕所也是个比较烦人的事儿,这猫产量也非常的大,而且特别的熏人,每天清扫一次厕所是必须的,如果家里有两只甚至更多猫的,这个清理厕所的任务就更加繁重了。

我家猫吃饭没有问题,不过也有烦人的事情,就是它们太爱吃了,厨房里不能把人的食物就这么随意放着,我家猫趁我不注意已经偷吃过鸡汤,鸡腿,米饭,面包,等杂物。

为了猫的安全问题,家里的窗户都不能随便斜开。

KC了以后我家猫开始放养,接下来就是放养猫妈的苦恼了。

猎物问题,爱猫非常照顾我们,天天给我带礼物回来,活的死的,吃的半拉孜的老鼠几乎天天都有不止一只,活的要我抓了放生,死的或者吃了一半的也要我打扫干净然后消毒,尼玛我还不能骂猫,还要表扬它给它奖励。如果它抓鸟回来,那就更加惨不忍睹,家里成了屠宰场,鸟毛弄一地不算还会鸟血什么的还会殃及墙壁。

还有就是下雨天的时候,猫爪子,甚至整个猫都湿乎乎的,它可不管三七二十一,直接跑回来上沙发和你蹭,好啊,我的地板冬天就一直是脏糊糊的,沙发上的毯子也要2周一洗,每次猫回来,我都要先抓猫给它擦干,我前脚刚擦好收拾好,人家后脚又出门了。

回国,度假就连短途旅游都会成为很棘手的问题,我家还是放养猫,不能随便送带养人家去,非要人上门喂猫看猫,还好我婆婆家住的不远,但是每次这么麻烦他们总也是怪不好意思的。

我有狗的朋友就次不能带狗来我家,我家猫不认识狗这个物种的,所以为了猫们不受到惊吓,我只能对有狗的朋友说抱歉了,嫩要来可以,狗不能带来。

放养后能解决的烦恼就是,猫不再抓家具抓墙,不破坏家里任何植物,不用再打扫臭气熏天的猫厕所。

宝贝们要是不生病还好,一旦出现什么问题,那就要花钱如流水了,我家大儿子出事那阶段,我和它爸就没好好睡过,也没好好吃饭,从它发病到去世短短5天时间合计500多欧就没了。我挣钱还没这速度呢。但是为了宝贝,你不带他去治病能行么?

吐了那么多糟,宝贝给我们带来的欢乐和甜蜜也是用金钱更本无法买到的,那种温馨和爱也是没养猫的人体会不了的。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
砖头哥 发表于 2012-11-9 04:29
买点芥末膏,抹在猫狗喜欢挠咬的家具上,利马治愈顽症。

这个没必要,首先提供充足的挠咬玩具,其次通过正确的训练手段,让他们不去动家具
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我现在遇到的最大问题就是,圣诞节没法出门。。。还没想到解决办法
带着这两支我去哪里都不方便。

找带养啊  发表于 2012-11-9 15:00
狼崽 发表于 2012-11-9 08:44
这个没必要,首先提供充足的挠咬玩具,其次通过正确的训练手段,让他们不去动家具

顶!赵镜子就只挠猫树不挠家具~
我原先以为猫只会抓人哎,小时候有一个要好的朋友,家里养猫的。她的一双手基本过几天就出现挠痕,有时还不止一条。经常在她家玩,发现她父母也一样。所以我从小就有阴影,不敢养猫。
可是,我一样没有逃脱命运的安排,现在被我们家这条臭狗挠的胳膊上,腿上,胸口到处都是血印,人家一嗨就把爪子往我腿上搭,然后随重力做自由落体。。。
我要把你们的帖子引荐给宝宝版的麻麻们看!!! 太不知足了!!! 你们养个小人试试看!!!

那就不只是辛苦了,那是崩溃!!!
新的天空 发表于 2012-11-9 09:53
我现在遇到的最大问题就是,圣诞节没法出门。。。还没想到解决办法
带着这两支我去哪里都不方便。

嗯,这个确实是麻烦。

圣诞节得带着猫走,复活节得找代养。出去旅游还得找朋友帮着。
我们家的毛太乖了,合我老公可好了,他坐哪躺哪都跟着。