feifeifish 发表于 2011-3-23 23:50

{:6_397:}

Babylily 发表于 2011-3-23 23:59

回德艺妈:德艺现在抱着轻,我看你们分队里德艺的出生体重7斤多,52厘米的身高,那现在条条儿抽个长的话就是 ...
maya79 发表于 2011-3-6 12:04 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

请问mm什么是伤食腹痛腹泻?我的宝宝有时大便和口中都会有一股酸酸的味道,有什么办法可以解决呢?谢谢{:5_335:}

水瓶座小天天 发表于 2011-3-24 00:04

太有爱了~~~

收藏之~~

谢谢

Milano~ 发表于 2011-3-24 00:05

回复 291# maya79

谢谢MM的回复。上周我们全家都病了,德艺感冒加发烧。
德艺吃辅食还行。但是不喜欢吃奶,特别是加了辅食以后。我还想着她是不是吃膈了(或者叫积食?)。之前没注意看版规,还发了贴求北京同仁堂的小儿化积丸,结果被删了{:5_334:}

Milano~ 发表于 2011-3-24 00:09

请问17楼的中成药都可以给1岁以下的宝宝吃吗?

思源 发表于 2011-3-24 02:47

mm太牛了,特别要赞的是mm的人品,每个mm的问题都耐心的回答那么多。。我看了都好感动。。。

顺便问一个我几乎要放弃了的问题哈,我儿子小虾米1岁零10天啦,自两个星期前,两条腿就长了很多疹子,很小,跟芝麻差不多大,无色,或者说肉色啦,医生怀疑是过敏,给开的吃得药,没见好,好像又严重了些,多了些,又去看医生,医生说没看到搔痒的痕迹,肯定不痒,又开了抹得salbe,今天抹了一次,也没反应。。

我翻了很多书,也在网上搜了很久,找不到原因。。

第一,他不痒,睡觉睡得也很好,玩也很开心
第二,他体质不过敏,因为做过测试,不对任何东西过敏
第三,会不会是因为牛仔裤呢,他过生日那天穿了一条新的牛仔裤,稍微有点紧吧,全新,我没来得及洗呢就给他穿了,但是是法国的那个帆船标志的牌子,应该质量很过硬不会很多细菌的,后来又严重了,好像碰巧我又给他穿了一次牛仔裤出门,可是我到现在都不知道是不是因为牛仔裤,不过我已经扔洗衣篮了。。
第四,我尝试给他用清水加了洋甘菊花水给他洗澡,没有任何疗效,水温不是很高,但是在水下,小疹子发红,很明显了。。

我现在完全不知道该怎么办,该让他顺气自然吗?毕竟也没影响他的生活,可是都2个星期了也没见好。。治疗吧,医生我是不指望了,吃的抹得都没用,我是不是该试试什么金银花泡水啊?

话说他有点胖,大腿也肥肥的,但是没觉得出汗很多的样子。。所以这到底是什么疹子呢?湿疹?急疹?皮炎?

先谢谢mm的耐心。。

icewoods 发表于 2011-3-24 03:53

学习

maya79 发表于 2011-3-24 13:02

回sophiasunny mm:
türhopser twist在国内的淘宝网上叫跳跳椅(加关键字‘儿童秋千’),国内朋友半岁的宝宝就在淘宝网上买的,我搜了下168元左右。我比较过我在mytoys上买的abc design(25欧)和国内朋友淘宝买的外贸货,淘宝的塑料材质要脆,薄一些,整个秋千的尺寸要小一号,个头大点的宝宝手臂就会时不时地磨到们框,重量上也就轻很多。
我觉得mm要是想买来给宝宝在国内用,这玩意儿也没什么技术含量,材质面料次一些,大人注意别把秋千荡起来得太狠,避免万一轻薄的塑料面板撞到门框上发生脆断,就在淘宝上买吧,免得这里买了(因为挺占行李空间的,也不轻)再带回国去折腾。若mm是想从经济上考虑回国买,宝宝多数在这边用,就最好在这边买个品牌货也不贵,我在跳蚤市场转二手15欧卖的,所以我就投了10欧让宝宝用了5个月。
这是我在淘宝上搜的图片,mm看看大概的安装原理有个直观的印象

挑选这种宝宝秋千时,mm注意几点:
1,一定要有翅膀或硬体框架的座椅型,宝宝在坐在里面后,当秋千摆荡起来后,宝宝的手肘不会撞到门框上发生意外,象如下这种价格便宜的简易型秋千就直接否定(除非家里天花板上打洞,秋千吊在天花板下,抛开了门框的束缚,宝宝不管咋样活蹦乱跳身体都不会撞到坚硬物发生意外),
2,mm的身高比较娇小的话,因为是夹在门框上的支撑原理,mm的宝宝若是很粘妈妈的话,你到厨房或上厕所想带着秋千让宝宝能看得到妈妈的话,这秋千就得时常挪门框,160以下身高的宝妈操作起来就费劲,所以最好把这个因素考虑进去
3,这秋千因为能让宝宝上下蹦跳,对宝宝大腿的锻炼和宝宝游泳课的踢水姿势一样,所以建议mm在使用这种秋千的同时常煲骨头汤给宝宝喝以补充宝宝快速发育拉伸的腿部肌腱组织所需要的营养。
4,秋千买来有两个星期的试用期,若宝宝在这段时间里回回放进去就嚎,就不勉强退了得了。

maya79 发表于 2011-3-24 13:09

回特特妈:我这帖子从开帖到现在一年多来你也陪伴着我在一起成长,鞭策着我把这帖子写下去。谢谢你对我们一家的祝福,话语虽短但我感受到了用词背后的情真、意切。。。当妈后泪点比较低,煽情的话我就不多说了。不如送上一句祝你们全家健康,幸福。

回babylily mm:
伤食性的腹泻表现为:宝宝不爱吃饭喝奶,肚子胀,拉肚子前要哭闹一番,时不时有呕吐发生,凑近些能闻到宝宝的嘴巴有股酸臭味,早晨最明显,大便稀且带股酸臭味
调理方法有:**** Hidden Message *****

yygz 发表于 2011-3-24 13:40

请问楼主,要是宝宝特别爱哭的话,又没有什么好的按摩调理方法阿?
另外,给宝宝按摩一般从多就开始啊?宝宝2个月了,不喜欢按摩,我一按摩他就不高兴 还哭。。。
页: 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40
查看完整版本: 我的七零八碎的育儿经(年久失修的目录已重新整理)新添宝宝闲置大件在ebay上止损心得