maya79 发表于 2011-1-28 15:39

25,小儿流鼻血的复方调理法:**** Hidden Message *****

maya79 发表于 2011-1-28 16:05

26,怀孕期间孕吐的食疗法:**** Hidden Message *****

maya79 发表于 2011-1-28 16:19

祈望好孕mm,大半年过去了不知你生了没?当新妈后一个人带宝宝得心应手不?看见这楼里好多妈妈都陆陆续续地换了宝宝头像,在坛子里也好长时间没看见你了,若你偶尔到我这帖子来转转的话,看到这里希望给我发个短消息,让我知道你家宝宝和你都平安顺遂,行不?

晒太阳 发表于 2011-1-29 00:01

好贴,收藏了,谢谢

lola118 发表于 2011-1-29 12:21

--背带,我最有感慨了...我没买背巾,看着各式系法就觉得眼花,也用不了两月,坚定直接买带有新生儿内垫的背带,先是图便宜看网上有打折就买了个chicco,3,40快大样,用后发现着力点全在背上,当时就想着这满月宝宝背着就这么费劲,再大点我和他爹就估计都得半身不遂了,然后就买了坛子里热火的ergo,用后感觉受力点平衡了很多到跨上,背部和肩上轻了很多,加上他家的新生儿内垫,5周大的宝宝在里面坐得很好(两分30秒就去见了'周公'),然后几次带宝宝出去发现没有地方放我的和宝宝的杂七杂八的东西,另外自己挎个挎包又老是在肩膀处被厚的背带带子耸落下来,就在ergo的官网上买了他家的rucksack(39.9欧,赞个贴心的设计-有个直立式的侧口袋方便妈妈能直接把手别到身背后打开拉链拿到奶瓶),但ergo家的缺点是胯上的厚带子不能松开,妈妈要想坐下来歇歇脚就特勒得慌,特别是新妈妈大多自己腹部还'挂着游泳圈'就更难受,你说这时就交个他爸吧,这就是ergo另一缺点,它不能象背包一样卸下来直接递给他人,又只能活动开所有的着力点/扣,去适应爸爸的身材尺寸,弄了两三回他爹就不干了,我们就褪了ergo,买的 beco,139欧大洋发现确实物有所值,腰部能完全松开,在外背累了直接把这宝宝背包递给老公,另外宝宝100天后,就可以取出新生儿内垫直接用(推荐买organic的,一样价钱,但ergo家organic的就要3,40欧,宝宝都喜欢舔背带带子,这种有机棉用着也放心些),这款德国妈妈用得不多, 好几次在电梯遇到有人问是啥牌子很好看.
maya79 发表于 2010-2-18 19:39 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

宝宝还在肚子里,没经验,问一个很傻的问题,这里说的是背装宝宝用品的背包吗?还是装宝宝的?
我的理解是你前面用背带装着宝宝挂在胸前,背后背个装宝宝用品的背包(就是妈咪包)是吗?
那就是说,单间斜跨的妈咪包不好?我还正想买呢?

feifeifish 发表于 2011-1-29 12:59

{:2_225:}

人的一生 发表于 2011-1-29 22:48

{:5_335:}{:5_335:}{:5_335:}真是非常好的帖子,今天才看到,非常感谢LZMM。

maya79 发表于 2011-1-29 23:24

回lola118 mm:我说的这个背包是ergo官网上出售的能扣在背带后面的背包,即可单背也可附着在背带上的专为背带发明的。目的在于妈妈背宝宝出门不带童车时,妈妈杂七杂八的东西就有个随身携带的地儿,跟妈咪包不冲突的(这玩意多半是挂在童车上的)看这个连接把更直接些:
3w.ergobabycarriers.com/babycarriers/item/BP4CN/
所以从图中能看出这个背包完全不占除背包外的身体的其他地方。我最后决定留下beco退了ergo,最大的原因:
**** Hidden Message *****

Milano~ 发表于 2011-1-31 23:36

回复 197# maya79

LZmm, 能给个你推荐的搅拌机的型号吗?飞利浦有好多款,我看还有专门做辅食的,蒸和打碎一体的机器,不知道怎么样?

maya79 发表于 2011-2-1 21:41

回楼上mm:这款的型号是Philips HR2094/00 Standmixer 。没有蒸的功能,我推荐这款是着重它在打中华养生食物的得心应手,若mm就为做宝宝辅食,且做辅食时间就到宝宝一岁然后就是跟着大人吃,买这个就有些大材小用也费银子不是太值得,mm考虑自己的情况多斟酌比较再下叉哈。
页: 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32
查看完整版本: 我的七零八碎的育儿经(年久失修的目录已重新整理)新添宝宝闲置大件在ebay上止损心得