maple_qin 发表于 2010-8-6 13:53

回复 135# maya79

太详细了,非常感谢maya妈妈。还有个小小问题,想着宝宝脾胃比较虚,所以有给他每天早上半包小儿健脾散。吃了有半个多月了。不知道这个可以常吃吗?

跳跳糖 发表于 2010-8-6 14:06

这个贴一定要mark!!!
收了

lynn0812 发表于 2010-8-7 11:48

写得真好!支持支持{:5_335:}{:5_335:}{:5_335:}

lynn0812 发表于 2010-8-7 12:04

3,生产篇:

为什么我把我的生产过程'难忘'打隐号呢?那就端上我的生产日记:

我是去年12月12号(预产期是 ...
maya79 发表于 2010-2-24 14:40 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

看的我哭得稀里哗啦!{:5_354:}

maya79 发表于 2010-8-8 16:41

回皮皮熊妈,扁桃体的生长过程分两个阶段:1,在宝宝3,4岁时逐渐长大。2,在12岁后又开始逐渐萎缩。小皮熊既然已经出现了扁桃体肿大,那就先从小皮熊扁桃体肥大的原因说起,再说下具体的治疗手法,最后说说皮皮熊妈的喂养问题。
我把小皮熊出现的问题大概梳理以下几点:**** Hidden Message *****

maya79 发表于 2010-8-8 16:53

回华仔妈:华仔在推拿时闹腾得很的话,你就挑个他疲倦的时候推拿,这种运动量大的宝宝绝对有他自己玩得累瘫的情形,这时按摩他才懒得管你对他动手动脚,看这样成不?
养生方面的书不知道你感兴趣那一方面,我自己的体会是各家有个家的长处,要买书一定不要图省钱,想着买本养生书,什么都包括在内了。这种书说白了就是出版社为了搏排行榜把各家的说法挑挑拣拣汇总成一本,改个名字就是一本‘自成一体’的标榜某某某强力推荐之著作。
我不知道你注重那方面,我就说个大概的几类,肯定有你感兴趣的方向:
1,汉方美容养生方面:
在理论上是大家的我推荐杨力的著作。她的学识是经得起岁月推敲的,她在妇科方面的著作造诣很深,不是那种这两年突然冒出来的马悦凌,张悟本,然后又被媒体因为推崇吃生泥鳅,绿豆鞭挞下去的养生红人
在实践操作上,象刮痧美容方面,张秀勤的配合彩图的刮痧系列著作,对经络生疏的初学者讲解明了,操作简单
2,人体经络按摩方面:
中里巴人的求医不如求己系列1,2,3值得一读。
3,作为开启养生步道教学方面:
曲黎敏的从头到脚说健康1
4,对修身养性方面感兴趣的:
曲黎敏的从头到脚说健康2

回xingxing58妈妈,网上有小儿推拿的经络大图,你把它打印出来,用薄膜把它‘装裱’固定住,帖在你习惯给宝宝做推拿的地方,那个穴位拿不准,瞅一眼,再实践,推拿时也别太紧张穴位找不准,推个大概也行,谁都有由生到熟的一个过程

回maple妈妈,是药三分毒,建议服完一个疗程后,还是用食疗加推拿的方法替代之。

回lynn0812mm,mm还没当妈吧,抱抱先,相信你不久的将来在迎接宝宝出生那一霎那比读我写的东西来得强烈真实10000倍。放张我家宝宝2个月时逗妈妈开心的脸谱图看能否让阿姨破涕而笑哈
嘿,妞,给爷笑个塞

装啥深沉嘛,爷又不是不会

要知道,等爷玩起深沉来,就。。。

嘿,妞,说你呢?!

把爷气倒了可不是好完的,警察厅都留有爷的案底照

唉,憋不住,破宫了,爷自己笑一个体面收场得了

皮皮熊 发表于 2010-8-8 20:29

回复 145# maya79
谢谢谢谢,受益匪浅!我先把冷饮给他断了,你说得太对了,就是从加辅食的时候没有很好的开端,我不太会做饭,都是奶奶做的德国饭给他吃,久而久之饮食习惯偏生冷咸,还有油炸的食物,这些都是不健康的,但是在孩子胃口不好的情况下,只要他吃我就满足了,以致出现现在这个局面,真是自责!另外请教mm捏脊到底怎么捏呢,是一只手食指和大拇指从上往下捏提呢,还是两只手一起捏脊柱两侧的肉呢,我看到网上有两种捏法,还有人说只捏不提,提是泄气的,是这样么

lucylucy 发表于 2010-8-19 21:46

童车我自己强烈推荐 safty 1st,非常轻便好推,转向没有一点障碍,因为筐跟车架之间只有2个接触点,遇到路面 ...
prune 发表于 2010-2-18 21:48 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

请问mm有图片吗? 在哪里买的? 多谢啦。

lucylucy 发表于 2010-8-19 22:05

mark下{:5_358:}

桃坞故人 发表于 2010-8-19 23:07

强贴,顶一个
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24
查看完整版本: 我的七零八碎的育儿经(年久失修的目录已重新整理)新添宝宝闲置大件在ebay上止损心得