maya79 发表于 2010-7-20 16:57

回maple mm,我也只是略懂些皮毛而已,只是这几年养成了随时带个小本把身边读到听到的好的中华养生体会写成心得的习惯,我妈是脑神经外科的医生,她出生中医世家,但年青时对我外公的中医熏陶一直持保留态度,下乡运动恢复高考后就毅然的报考了西医里她感兴趣的有关专业,所以我自记事起,对外公的中医医术的理解也受老妈的影响停留在挺玄乎的层面,如今在多年岁月的沉淀后我才开始逐渐领悟到中医的博大精深**** Hidden Message *****

evechina 发表于 2010-7-22 13:47

这帖子真实太好太实用了,谢谢lz

小金刚 发表于 2010-7-22 13:55

高人

sosohuan001 发表于 2010-7-22 16:55

文章里养生的好些东西和“从头到脚说健康”以及“父母是孩子最好的医生”里的内容很像,话说这两本书都挺好的!

麦香奶茶 发表于 2010-7-22 17:25

好帖子,收藏起来慢慢看。

hexe 发表于 2010-7-23 01:10

写的真是太好了。自己孕前也对中医开始感兴趣,看了楼主写的真是感触颇深。强烈建议加精甚至置顶啊!

eberspaecher 发表于 2010-7-23 09:18

{:5_347:}

飞往那里 发表于 2010-7-23 11:18

回maple mm,我也只是略懂些皮毛而已,只是这几年养成了随时带个小本把身边读到听到的好的中华养生体会写成 ...

下次有空说说小胖脸厌食和可能伴随而来的便秘的小儿推拿法。。。
maya79 发表于 2010-7-20 16:57 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

怎么没早看到这个帖子啊!!!佩服lz,嫩老公和宝宝有福!!!
    这正是我儿子现在的症状,不知如何是好呢。。。坐等嫩来讲解。

真是好贴!!置顶吧

maple_qin 发表于 2010-7-23 13:19

回复 121# maya79

谢谢MM详细回复。我也一下子对中医有点崇拜的感觉了。我家就是个体弱多病的宝宝。这个也和上幼儿园时间早有关,从4个月大就开始了。然后就是老是感冒发烧。不知道是否有帮助增强抵抗力的按摩手法呢?还有我家宝宝老是有鼻涕,不知道这个应该怎么通过按摩来缓解呢?谢谢MM。

maya79 发表于 2010-7-25 09:21

**** Hidden Message *****
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: 我的七零八碎的育儿经(年久失修的目录已重新整理)新添宝宝闲置大件在ebay上止损心得