gutongxi 发表于 2011-1-8 16:09

回复 129# liguo0909

如果卖家MM真的很真诚,生意越做越大,肯定有问题不断发生,今天我不站出来,明天也会有别的JM站出来,在这里支持你的老顾客,包裹都基本没出现问题吧?所以也没有机会谈到这个话题。那就借这个机会,请卖家静下心来考虑一下-------帖子里很多JM的中肯意见.
         开帖谈了这么多了,关注这个帖子的也有很多你的老顾客.
       是否真的在交给快递的那刻起你就概不负责?是不是也要确认一下买家收到的东西如果出错在卖家的解决情况?至于快递出现问题,是不是也应该“酌情”帮忙联系和解决一下?抓住这个机会,真诚的给新老买家都给一个交代,不是更好吗?
    当然,这只是提醒和建议,卖家真要觉得自己能在竞争激烈的环境下生存下来就全靠这个强硬条款(不知道这个条款是不是也是你只赚不亏的保证呢?),那就当我和卖家的谈论最终失败,仅仅是个提醒帖,谢谢!
    到今天为止,感谢所有支持我和给我提建议的JM们,我在这个帖子的谈话就到此为止了。再次感谢!

bbmiao 发表于 2011-1-8 17:32

lz大姐,有句话我不说要憋出内伤了。。。

你一直喊别人lz,lz,lz的干什么啊,lz就是你自己啊。
你不要 ...
amandadong 发表于 2011-1-7 23:49 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

{:5_387:}我也憋了很久,一直怕歪楼

liguo0909 发表于 2011-1-8 18:06

回复liguo0909

如果卖家MM真的很真诚,生意越做越大,肯定有问题不断发生,今天我不站出来,明 ...
gutongxi 发表于 2011-1-8 15:09 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

LZ,每个人有自由发表自己的意见和看法吧。如果别人每说出一句和你意见不一样的话,你都要回复一大段,不会让自己太累吗?

颓废天使 发表于 2011-1-8 21:46

{:5_363:}

唉,这位美女,难道你真的不理解我在你帖子里所回复那些内容的真正用意么?为什么一直让你冷静下来看看咱们的聊天内容?为什么一直找你要证据?其实我是在给你出难题,让你仔细看过咱们的聊天内容后,就知难而退,把帖子删除了就算了(请不要对我这句话生气,我只是把我回帖的本意实话实说而已,之所以等到现在才和你明说,因为我本来想的是,你一定能看懂的,有些事情不需要明说的。不需要一定找出谁对谁错。发现问题,偷偷改过后就让它一切随风了。但是真的没想到你还是没有消除怒火而继续回复帖子…你让我怎么办呢?那么咱们只有逐条逐句的研究一下你的帖子内容了。)

其实你仔细看看咱们的msn谈话内容和萍聚这里的短消息,请冷静下来仔细一条一条看看。你帖子里所描述的哪点有证据呀,还是完全是你的推测,断章取义,甚至黑白颠倒呢?

例如:

首先,在你帖子开头所描述的我是多么霸道,货物出手就不负责,仅仅提供发货单,就稳赚钱等等。 我是在你的“恳求”之下才去“帮”你找快递么?还是货物出了问题,我就认为这是我的责任而主动去找快递了,然后因为你对我提出质疑,我才说,如果你怀疑我中间有猫腻,我可以把我的资料都给你,请你自己去联系快递?(2010年11月17号的msn聊天记录和2010年11月16号的萍聚短消息)看了一些姐妹的回复,我感觉这点很重要,只是想请这些姐妹向这位美女要聊天记录看看,兼听则明偏信则暗呀!

还有,我的那句雷人的话语,我是真的没有找到,反而是你首先提出来你周围都是中国人,都能帮你证明你没有收到包裹,但是无论这句话之前,还是之后,我的哪句话是质疑你这点么?我什么时候说出这句雷人的话语了?(2010年12月30号的萍聚短消息)

再有,请美女看看你第一次来我这里购物时候的聊天内容(2010年7月26号的),我当时就和你说了, dpd送货不成功是不一定留条通知的,请看看,我是在乱讲话么。

而关于这次的交易过程,我简单描述一下,请看看我哪里说错了,如下:

你告诉我汇款了---我就包货填写发货单了---款到我就发货了---然后回来就告诉你单号了。
    当发现网上没有包裹信息,转天我就去找快递询问了(请看看2010年11月16号我们的萍聚聊天记录,是你求我去,还是我主动去的),在等待快递回复的期间,包裹被退回了(虽然网上没有包裹信息,但是包裹还是照常邮寄,送了2次,没有人接收,退回了)。
    关于没有给你留条,没有给你打电话通知的这些问题,都是快递的问题呀,我在这之间怎么负责,哪部分应该让我负责呢?没人接收包裹这样的问题,也要卖家负责么(当然可能会有快递员不负责,根本就没送,或者其他问题,但是这个是咱们双方,甚至快递公司都无法证明的,这个完全要看快递员素质了)?
    我在收货这方面质疑你什么了?有质疑说“我不说你故意不收货就不错了”这样的雷人语句么,或者我的哪句话带有这样的语气?反而是不是我从头到尾一直重复的是:“这个事情不是你和我双方的问题”这种话呢?(看看聊天记录,没有时间性,从头到尾我一直重复这句话吧)。

最后,请美女看看你从国内回来之后,咱们的聊天记录,里面的内容,还要我指出具体里面写了什么么?我想这些才是促使你发帖的真正原因吧?你怎么在你的帖子里都不提呢?咱们都是当事人,没有人比咱们两个更清楚了,你说呢?

PS:可能美女从来也没有这个想法,但是我还是提前打个预防针,美女不要在所有问题都站不住脚之后,再提我的服务态度问题哟(因为从美女发的第一帖到现在,都是东打一枪,西放一炮,甚至前面提出问题后,后面自己就把自己反驳了,让我实在难以找到你在提醒大家什么,你这么飘忽的做法,就是为了不让我有机会证明我自己么?实在是头疼),我这个帖子里没有上帝和奴隶之分,双方都是平等的,态度也是双方的。而且打开咱们的聊天记录看看后,建议美女忘记态度这两个字或者重新对态度进行定义。

不要一直想团结让其他姐妹对我进行批评,或者只要其他姐妹随便写了一些对我的看法,你就说是支持你,虽然说人多力量大,但是这样做对交易的真实性是没有帮助的,而同时你所谓的提醒的目的也并不能达到呀。那几位姐妹都没和我进行过交易呀(而且大部分都是只看了你的发帖,还没有看我的回复就留言了),她们对我的看法,只是从我的声明里的感觉而已,而实际我是什么样的人,她们也并不知道的,很有可能我们找机会谈一下,反而成为好友呢?这能代表她们支持你么?更何况你所谓的“姐妹给我提出什么中肯的意见”,到底在哪里?

自从3年前我发这个德世帖子,我就想:一定要老老实实,认真本分的做事,只要卖家抱着不沾小便宜的心态(该赚的一分不少,不该赚的一分不拿),就不会有交易纠纷。只要自己确实做错了,不用顾客多废话,马上承认并改正,绝对不给买家留出上网骂我的机会。但是我没错的话,也不能为了买家要发帖子埋怨我,会搅黄我的生意而低头认错(当然,有可能是我无法认清的错误,只要顾客在帖子里有理有据的点明出来,我同样认错,绝对不胡搅蛮缠)。但是没想到还是被骂了。那好,我是没事不找事,有事了我也不怕事,请拿出证据,指明我的错误,我写帖子主动去和所有关心这个帖子的姐妹道歉。

写了这么多,还是请美女仔细看看咱们的聊天记录,之后我不需要你对我说什么,也不用你回帖向大家说明什么,因为你也是受害人,自然心里不痛快,咱们让这个事情过去了,这个帖子也不用删除,让它留下以便时刻提醒我更好的为姐妹们服务。

颓废天使 发表于 2011-1-8 22:43

{:5_379:}

美女写了一个最终感想,当中提到,让我抓住这个机会,给大家一个交代,那么我就在这里交代一下:

关于这段话:
“如果卖家MM真的很真诚,生意越做越大,肯定有问题不断发生,今天我不站出来,明天也会有别的JM站出来,在这里支持你的老顾客,包裹都基本没出现问题吧?所以也没有机会谈到这个话题。那就借这个机会,请卖家静下心来考虑一下-------帖子里很多JM的中肯意见.”

你怎么又在没有证据的情况下进行了推测了,等你找到证据,我再来交代,好么?

关于这段话:
“开帖谈了这么多了,关注这个帖子的也有很多你的老顾客.”

我同意,不知道怎么交代,只能说谢谢这些老顾客。

关于这段话:
“是否真的在交给快递的那刻起你就概不负责?是不是也要确认一下买家收到的东西如果出错在卖家的解决情况?至于快递出现问题,是不是也应该“酌情”帮忙联系和解决一下?抓住这个机会,真诚的给新老买家都给一个交代,不是更好吗?”

第一个问句和第3个问句可以一并作答,答案是:我在前面的解释里写的很清楚,你懂的,我的老顾客也懂的,我只能和旁观姐妹交代一下:大家散了吧,洗洗睡了……

第二个问句,你和我交易过一次,你知道我的售后服务的(当然正如你所说,是在没有出事的情况下的),而如果包裹出现问题,错误在我,我不给大家留下发帖骂我的机会,马上改正,包括发错了,漏发了等问题,所以到目前为止,之所以还没有人开贴骂我,因为我是这么说的,我就这么做(这样的买家,我估计你不想让他们出现吧?还是希望她们也上来说说这段经历?)。而错误不在我…我就不重复了,上面的帖子里,我都说了多少遍了(这样的买家,可能还没看到你的帖子,或者那些买家都是很明理,或者怕麻烦而感觉我是一个不值得计较的人,而都没有开帖骂我,我这里也要感谢她们说:让你们受委屈了!)

关于这段话:
“当然,这只是提醒和建议,卖家真要觉得自己能在竞争激烈的环境下生存下来就全靠这个强硬条款(不知道这个条款是不是也是你只赚不亏的保证呢?),那就当我和卖家的谈论最终失败,仅仅是个提醒帖,谢谢!”

咱们能不能不推测呢?你之所以在“只赚不亏的保证呢?”这句话的后面打了一个问号,就是因为你不清楚所以才问吧,我的交代是:我是否只赚不亏是商业机密,无可奉告。

后面又提到你这个是提醒贴,你到底在提醒啥呢?询问你,你也不说,只是一直写提醒贴,提醒贴的….你提醒的目的总不能是无论是否有证据,随便写一下,只要让一部分不明真相的姐妹看到就好吧?只要让我有损失就好吧?我想你绝对不会有这个目的的。(而且请看咱们萍聚短消息2010年12月30号,晚上19点44分和2010年12月31号,早上10点20分的聊天记录,如果让其他姐妹们看到,她们会怎么想?)。各位围观的姐妹,谁在完整爬楼之后搞明白了,短我一下吧,是不是我解释了半天,也没有解释到这位美女提醒的实际问题呢?不是我不想解释,实在是不知道要解释啥!

关于你提到的,双方退一步,真是完美的建议,我非常同意和支持,我从头到尾就一直说,我体谅你因为没有收到包裹,而还花了2欧元,心里不痛快(看聊天记录),但是你也要从我的角度来想呀,我哪点做的不对,也赔付了2欧元呀,值得你这么大动干戈么而还来开这个所谓的提醒帖子么?咱们退了吧......

Benetanash_Eta 发表于 2011-1-8 23:55

我个人觉得颓废天使的交易条款写的很明白很公道处理事情也很公道。买卖自愿,承担各自的责任,卖家这点做的很好了呀?至于她为何要态度强硬的要求一定款到发货或见面交易呢?要想想原因,有的人首先自己做得不好,不要一颗老鼠屎坏了一锅粥,天使只好采取一视同仁的态度,否则为了这点小生意不是要麻烦死了?
赚钱是重要的,但不是全部,开心是更重要的。
LZMM也不要为了2欧小钱搞得让自己郁闷不开心,不开心对身体和皮肤都不好哦。

mousi 发表于 2011-1-9 01:53

我也在颓废天使那里买了两年的东西,mm人很负责的,包装也很牢固(我已经埋怨过太牢固了,拆起来那个费力……)

快递出问题买卖双方都不愿意看到,也是网络交易要承担的风险,总之最后以最小的代价解决就皆大欢喜了嘛。

说到这个,我有一次用DPD邮寄,中途一瓶400ml的爽肤水打破了,不止这瓶水废了,连带还弄湿了两样东西。和卖家mm联系DPD好些天,最后也不给个说法。卖家mm说她的包装没有问题,所以我也没什么办法,毕竟代购也不容易。还好卖家觉得我损失的有点多最后寄了N多小样过来……

我觉得遇到这种快递倒霉的事情,只要不是对方胡搅蛮缠,就冷静下来争取一起解决问题就好。

linhuang 发表于 2011-1-9 21:27

我觉得卖家给的包裹单号网上根本查询不到,说明这个包裹根本没有邮寄,最起码我也发了不少包裹了,我从来没有遇到包裹单号网上查不到的情况。最后居然在查不到的情况下还退回来了,其实不是我怀疑卖家,我觉得你既然说你发了包裹也退回去去了,你就把退回去的包裹拍个照片给我们看看,因为上面肯定有退回的标签,看看单号真的是不是你给买家的那个。如果这些都能成立,我觉得那就一定是快递问题了。卖家也出来说说究竟怎么回事
weandus 发表于 2011-1-7 14:37 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

我来说一下我知道的情况
我用DPD收过也寄过东西
DPD一般都是卖家当天寄出,第二天最迟第三天我就能在家收到
所以卖家给我的单号,我第二天去查,是根本查不到状态的。。。。

不知道这里LZ当时是不是也是这种情况。。。。

linhuang 发表于 2011-1-9 21:28

{:5_456:}

mdd 发表于 2011-1-10 01:05

我也在卖家mm这里买过好多次东西mm人很好 态度也很好 而且包装真是很精细 一看就是认真负责的人 我觉得做代购挺不容易的 费心费力 所以买卖双方都体谅一下 心平气和的谈谈问题肯定会很好的解决 卖家MM也不像是会推卸责任的人
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16
查看完整版本: 以亲身经历给在团购版“颓废天使”MM家买德国世家化妆品的JM们提个醒