gutongxi 发表于 2011-1-7 18:32

快递号网上查不到,这个是快递的问题,难道这个事实我不应该说出来?一说出来就是误解大家认为她没发货吗?

gutongxi 发表于 2011-1-7 18:39

我的帖子,皆在提醒,如果卖家LZ自问做的问心无愧,又怎么会妨碍她做生意呢?JM们都是明眼人,不是说一定要在这里辩论占上风了就是赢家,只是一个经验帖,不是攻击贴。大家都说话客客气气的,我为什么就一定要去为难别人呢?

gutongxi 发表于 2011-1-7 18:55

回复 121# weandus

如果卖家MM说话都有你这么和气,出了事情好商量,那就好了,可能我比较倒霉,刚好碰到恶心的快递,也碰到了卖家MM最强硬的时候——————据说她很多时候也不是那么不考虑买家处境的。

颓废天使 发表于 2011-1-7 21:07

先顶一下,一会来回复哈!

美女一直没有明确点破我的错误,感谢美女给我留情面了,但是我看过美女的帖子后的感觉如下:美女这个提醒帖的最终目的是不是想让大家小心来我这里购物呢?是不是想要找到一些同样被我伤害过的买家呢?是不是想让我的行为激起大家的公愤呢?如果是的话,我认为无可厚非,毕竟你是受害人,负担了一半运费,但是连个货物的影子也没见到,心里自然不满,但是请美女在帖子里务必写有根据,有依据的事情,其实萍聚里都是高手,都是明眼人,见过太多类似的帖子了,如果把事实摆在那里,不用美女多费唇舌,我自然就无法再在萍聚里存活下去了。

说到存活的问题,我个人感觉我帖子1楼的声明,反而是我在萍聚这么多高手环顾,这么艰苦竞争的生存条件下存活下来的根源所在,我坚持自己的一套,绝对不会动摇。可以询问一下我的老顾客,他们有遇到汇款没到,我就发货的情况么?或者是否有老顾客和我讨价还价?或者是否有老顾客和我提出过帖子里标明不会答应的要求?这些老顾客不会向我提出这些要求的,因为他们非常了解我,提出了,被我拒绝,反而伤了情面(在这里再度感谢各位老顾客的支持)。当然了,事情都是两面性,一定有人不认同我的观点,不过这个就是仁者见仁,智者见者的事情。所以请美女这个问题上也要谨慎表达对我的这种不理解的感觉,我知道美女是在提醒我,我的这些声明会阻挡了一些潜在的顾客,在这里我向美女表示感谢,我一定会仔细考虑美女的建议的,并改进我的这些不周的声明。

有个我自认为的重要心得和美女分享一下:

一)请美女放心,在这个帖子里确实有一些支持我的id在发言,有的是我的顾客,有的我确实不认识,但是没有一个是我主动让他们去帖子里支持我,反驳你的。之所以我不主动请他们帮我,因为我的观点是:如果我主动去请他们来支持我,中国人都讲情面,会不好意思拒绝而来帮我,但是那只会是一时的痛快,可能会占一点上风,但是这些顾客沉淀下来后,一定会仔细考虑我的人品的,万一这些顾客遇到和你类似的事情怎么办?他们还能相信我么?而且重点是他们身边也都有朋友,和朋友闲聊时把这个事情说出去,反而是对我的生意莫大的影响,比美女的帖子的影响大上数百倍,而美女的帖子,我反而不认为对我有什么影响,因为如果你把我的错误有理有据的写出来后,经过大家的评判,我一定会承认(这个不会影响我的声誉,知错就改,反而会让其他姐妹更加了解我),但是相反过来,只是凭空揣测的推断,让我怎么承认呢,其他姐妹也不会只听一面之词的,兼听则明偏信则暗呀!

二)其次,请美女冷静看看我在美女的帖子里的留言的本意,就是想让这个你我都是受害人的小误会过去了,没有必要一定争出短长,论出对错,所以我也没有必要再注册马甲来反驳你,作出和我的这个颓废天使的原意相违背的事情,无论美女是否相信,我只是写出来,希望美女冷静下来考虑考虑。

三)最后,我建议咱们双方在这个帖子里都要少说话,言多必失,万一说出一些不合适的语言,被大家抓住不放,反而更加麻烦,虽然都躲在电脑后面,但是咱们还是要为自己的话负责呀!

最后,如果美女一直还是没有释怀,我们可以私下把聊天记录拿出来(msn也好,萍聚短消息也好),一条一条的慢慢对证,不是为了讨论出来谁对谁错,只是私下里像朋友一样闲聊几句,不被别人看见,万一发现我的错误,让我有偷偷改正的机会,人哪有不犯错的,我错了,我一定向美女私下承认,如果美女更加大度为了保全我的脸面而不让我道歉了呢,我就更加感谢美女了,希望美女给我一次机会,咱们就让这个事情过去了吧,好么?

颓废天使 发表于 2011-1-7 23:39

顶一下,希望LZ注意到!{:5_379:}

liguo0909 发表于 2011-1-8 11:37

先顶一下,一会来回复哈!

美女一直没有明确点破我的错误,感谢美女给我留情面了,但是我看过美女的 ...
颓废天使 发表于 2011-1-7 20:07 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

这个帖子也关注了好几天了,这条回复是颓废MM写得最好,最真诚的。

gutongxi 发表于 2011-1-8 11:39

回复 110# 颓废天使

我只是想知道,如果我的帖子真的为你增加了那么多的新顾客,那我真的恭喜你了————我也算是帮助了中国同胞了,对吗?大家都在外,尤其像我这种德语还没学会的人,多不容易,能帮助同胞总别帮助外人好吧。那这个帖子真有它存在的道理了。
    前面有MM提醒我说如果要在这里生活,不会德语怎么过,到店里都没法买东西,找德国朋友联系快递也得先讲清楚啊—————对于这种言论,我只能说德国人的教育素质水平还是比较高的,英语水平也没有MM们想象的那么低。只是我在想,在中国同胞这里买东西,作为同胞的卖家MM都不愿意负责联系快递,我又怎么去请求德国朋友去联系快递呢?
    我也想好心的提醒卖家MM一句,不要只澄清你没有马甲的动机,这里人并不是大家想像的都是高素质,也有人深信我用马甲,还对别的MM破口大骂,对于这种人,我想,最好的办法,都是我们都不开口,(当然在这里我也要对支持我的马甲JM们深表:你们受委屈了)。
   最后也要提醒卖家美女一句:很多JM确实在这里支持了你,说“买了很多次都没有出任何差错”————我还是那句话,评价一个卖家是不是负责,不是在没出错的时候,而是在出错后的处理态度。生意越好,越要勇于承担责任,而生意越好,快递出错的概率也越大,快递对于你来说,一出错,只是你挣钱的概率的百分之几,而对很多买家MM来说,那可能就是担惊受怕加百分之百的概率。再提醒一句,如果觉得因为我的帖子使你的生意越好,就可以忽略买家的感受和利益,不知道后面还有JM们出现这种情况,你是不是也要采取这种忽略呢?

gutongxi 发表于 2011-1-8 11:42

回复 128# amandadong

不好意思,第一次开贴,言语混乱,没搞清楚,马上纠正。谢谢提醒。

gutongxi 发表于 2011-1-8 12:18

回复 110# 颓废天使

卖家MM,你是不是误解我的意思了?这个事情已经解决了,我也赔付一半的邮费了。这个帖子只是感受和提醒,来维护一些买家MM的正当利益,总的来希望,就是出问题后,态度不要那么强硬,能帮忙解决解决————不论是责任也好,帮忙也好!
   如果你要认为我这样的帖子标题,是想要激起大家的公愤把你当成全民公敌,你是不是把别人想得太。。。。。。。
而且,货款你也退给我了,大家都是中国人在外,也不容易,何苦那么强硬,互相为难呢?都互相退一步吧。

jochencn 发表于 2011-1-8 16:05

回复颓废天使
卖家MM,你是不是误解我的意思了?这个事情已经解决了,我也赔付一半的邮费了。这个帖子只是感受和提醒,来维护一些买家MM的正当利益,总的来希望,就是出问题后,态度不要那么强硬,能帮忙解决解决————不论是责任也好,帮忙也好!
   如果你要认为我这样的帖子标题,是想要激起大家的公愤把你当成全民公敌,你是不是把别人想得太。。。。。。。
而且,货款你也退给我了,大家都是中国人在外,也不容易,何苦那么强硬,互相为难呢?都互相退一步吧。
gutongxi 发表于 2011-1-8 11:18 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
关注这个帖子也几天了,看到mm写的这句话我想说,如果mm真是开帖子感受和提醒以维护买家的正当权益,而没有半点谴责卖家的意思的话,那么请做到最起码的客观。把这件事情的始末都交代清楚。就像你说的问题已经解决,你也得到退款了。这些是不是也应该都写出来给大家看呢?
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16
查看完整版本: 以亲身经历给在团购版“颓废天使”MM家买德国世家化妆品的JM们提个醒