ayoyo 发表于 2011-1-7 00:01

我也是不懂德语的,同情一下mm,消消气{:6_397:}

aya7star 发表于 2011-1-7 01:53

卖家那句话是亮点
floraqueen 发表于 2011-1-5 19:01 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

{:4_293:}

这个 态度 真的很重要

gutongxi 发表于 2011-1-7 11:25

回复 25# 乖乖猪

终于有时间了,爬上来就先道个欠,不好意思,那天忙,没看清楚LZ的帖子,我以为lz是说买家嘴巴不够甜,没去求着卖家,所以问题无法解决呢。您确实没有攻击我,是我理解错了,对不起。

gutongxi 发表于 2011-1-7 11:37

终于有时间了,爬上来说两句
引用楼上的回复贴:

————“也在颓废天使那里买过东西,她也给我发错过货,当时就承认了,态度也很好,第二次订的时候就给我免了邮费。”

既然卖家也有发错货的时候,怎么保证这次的包裹就绝对没问题?如果这点不能保证,那就不能判定符合卖家的条款。————卖家是说交到快递手里就不负责了,但是如果包裹错发漏发,条款里没写啊,而前面LZ的经历说卖家也负责的,对吗?

我觉得既然卖家已经把丑话说再前面了,也说了,要买请三思,所以下订单付了钱要买,也就说明你同意卖家所说 ...
乖乖猪 发表于 2011-1-5 20:44 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

这个包裹没有排除有卖家出错的可能————除了卖家,谁也没打开见到货,所以也可能属于条款里没写的情况,为什么买家就一定要按条款办事?从这点上说,卖家要证明自己的货和收到的钱等价,联系快递,于情于理,都是自己该负的一半责任,绝不完全是————"好心帮助"了买家。
既然是商业交易,包括了中间快递,这个风险,卖家和买家共同承担,这是常理,只赚钱却不承担任何风险,这种条款地不地道呢?卖家LZ不行可以做个民意调查,在你家买东西的JM们,快递出了问题,是希望你大方的承担一半呢?还是JM们都愿意钱压在你那里,然后自己去联系快递全程自己承担问题?
话说到这里,前面有人咄咄逼人的问我到底是哪里不爽了?我可以明白的说:可以允许卖家“霸道”的条款,为什么就不能允许买家捍卫自己的正常利益?凭什么快递中间过程出了问题就一定要买家全部承担?国家的法律制定出来,如果执行的过程感觉不合理,老百姓还可以推翻呢!
最后套用19楼LZ的一句话:对团购的卖家还有句话,想赚大钱就不要抓着小钱不放,越做大应该越明白售后服务何等重要。

乖乖猪 发表于 2011-1-7 12:34

回复乖乖猪

终于有时间了,爬上来就先道个欠,不好意思,那天忙,没看清楚LZ的帖子,我以为lz是 ...
gutongxi 发表于 2011-1-7 10:25 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
嗯,没事,没事。
终于有时间了,爬上来说两句
引用楼上的回复贴:

————“也在颓废天使那里买过东西,她也给我发错过 ...
gutongxi 发表于 2011-1-7 10:37 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
lzmm关于你说的快递出了问题,卖家是应该大方的承担一半,你看看团购里所有的代购和单纯买卖东西的卖家,基本上所有的卖家都在前面写明,买家自己选择好邮寄方式,丢了的话卖家赔不起,意思就是丢了不给赔。。
       lzmm说的国家法律制定出来,如果执行过程感觉不合理,老百姓还能推翻,好,就算是这样,那法律出来,是人人必须要遵守的,不能自愿选择,作为卖家制定的条款,再霸道,再无理,你只要不和这个卖家建立买卖关系,你就不会收到条款影响,既然你看清了条款,自愿建立买卖关系,那就是接受条款。
    为什么lzmm非要在颓废天使这个卖家也写明白的情况下,就觉得她应该承担一半呢?按照lzmm的说法,那团购里大部分的卖家都是这样。他们写明的丢了赔不起,我认为也就是丢了他们也不回赔一分钱。

gutongxi 发表于 2011-1-7 15:03

回复 106# 乖乖猪

我已经在前面说了,这个包裹,谁都不能保证只有快递那关的问题,所以不符合卖家的条款。另外这个包裹也没丢,再说真要快递那关丢了,只要卖家填的发货单没问题,我想快递应该会赔偿。买家遇到这种情况也不会去不讲理到纠缠卖家再赔她一次吧?
   如果LZ说这里的卖家,都不会赔,那我不知道。所以说还是奉劝在正规的网站购物吧,至少如果没收到东西,卖家不会说让你自己去联系快递。
当然,引用下面这个帖子,相信大部分买家应该还是很负责任的,同样也是在版里做生意的。

看来我是太好了。我发了几千个包裹,破了都是我自己掏钱赔偿,也不会说等到人家第二次定。丢了更加是全赔的 ...
蚂蚁也美丽 发表于 2011-1-5 20:04 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

weandus 发表于 2011-1-7 15:37

我觉得卖家给的包裹单号网上根本查询不到,说明这个包裹根本没有邮寄,最起码我也发了不少包裹了,我从来没有遇到包裹单号网上查不到的情况。最后居然在查不到的情况下还退回来了,其实不是我怀疑卖家,我觉得你既然说你发了包裹也退回去去了,你就把退回去的包裹拍个照片给我们看看,因为上面肯定有退回的标签,看看单号真的是不是你给买家的那个。如果这些都能成立,我觉得那就一定是快递问题了。卖家也出来说说究竟怎么回事

gutongxi 发表于 2011-1-7 16:07

回复 108# weandus

我相信卖家生意做这么大,不至于不发包裹,更不可能凭空捏造一个号。但是是否错发和漏发,那谁都不能保证了。

颓废天使 发表于 2011-1-7 17:14

{:5_379:}

美女呀,不介意我提醒一下吧。

美女有一个失误就是总爱凭空的推断发言,关于这个我发错,漏发的语句,你有证据么?

昨天也是这个情况,美女应该总结一下到底为什么你的帖子没有激起预想中围观姐妹那么大的反响呼应的情景么,没有把我当做全民公敌呢?

如果我说,你知道了这2天有多少因为你的帖子而来我这里购物的新顾客么?你会有何感想呢?

还是那句话,摆出有凭有据的事实,不用你费力,我一定早就从萍聚消失了。

我的行为真的让你那么生气么?真的值得么?

weandus 发表于 2011-1-7 17:16

回复weandus

我相信卖家生意做这么大,不至于不发包裹,更不可能凭空捏造一个号。但是是否错发 ...
gutongxi 发表于 2011-1-7 15:07 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

不过我还是非常好奇这个有号没跟踪然后还能退回去的包裹。拍个照片又不费事
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16
查看完整版本: 以亲身经历给在团购版“颓废天使”MM家买德国世家化妆品的JM们提个醒