Miumiu808 发表于 2011-8-23 09:57

我是钱包的卖家,钱包收到,应要求上图了

今天中午收到包裹了,正好天也转晴了,就赶紧拍了。

对于我来说,很遗憾,发生这种事情。但是对团购来说,也不算是件坏事。大家可以引以为戒,以后将诸如此类的纠纷制止在萌芽中。感谢所有出面仗义执言的mm们,虽然素未谋面,但是却给予那么大的信任,很感欣慰。使我对团购的素质还是充满了信心。再次谢谢大家!

本人不是好事之人,可能跟星座有关,我是典型的天枰座,喜欢和平,公正,讨厌纷争。
事情是这样的。约2周前,有个id col 的mm找我买东西,因为有的没有现货,而她说第二周要x x x x x,所以我在祝福了他并说希望以后有机会合作之后就以为事情了结了。过了2天,他又来找我,还是要买东西,在一长串的问题一一得到解答之后,订了2个钱包和一个钥匙包,还有退税单,并承诺当天就给转帐。遗憾的是款迟迟没有到账,我也就一如既往的按照跑单处理了,后面的mm需要退税单,自然而然就给了后面的那个mm。过了2天,他又来询问钱包的情况,在还没得到我明确答复之前就把款转了,我告知只有钱包了,他说要,而且很着急,希望我尽快邮寄,在我阐明了dhl和龟速hermes邮寄的利弊之后,他还是选择了hermes,于是我结算了之后即时把余款转回并短信通知了。邮寄之前,我还特意征询了意见,只能提供发票复印件,退税单已经给出了,是照常邮寄还是取消订单。他还是决定邮寄。于是我毫不耽搁的寄出并即时短了包裹号。过了2天,他又来找我,说怎么没有收到包裹,我说mm可以网上追踪的,并且把追踪结果也转短了他。
可他还是接二连三的来追问我为何没有收到包裹。跟着就是昨天了,说收到钱包了,但是logo脏。要求退货。我也及时回了短信,告知钱包在店里买时就当场检查了,没有问题,邮寄之前有特异查看了一下,确认没有问题。所以抱歉不能退货。之后这个mm开了多贴来声讨我,还影射物品的出处。这就是事情的全部经过,我不是擅长言辞之人,必要的话可以提供对话记录。公道自在人心,我很坦然,问心无愧,该做的我都做了,买家有买家的权利,卖家也有卖家的原则,这位mm一再要求我收回照片照不出问题的钱包,让我很是无语。另外,这位mm说找专业人士鉴定了,那可不可以麻烦这位专业人士出张钱包出处有问题的证明,他应该对他所说的负责任,我也好跟roemond那边交涉。

夏沫 发表于 2011-8-28 00:34

看照片没觉得有什么问题,到底是怎么回事,想必大家心里都有自己的看法吧事情解决了就好~

Y.Lu 发表于 2011-8-23 18:07

看了这个帖子是在受不了了,买家之前没要求单独发票的,卖家一般不会特意这样做的,很麻烦。还有一个退税单只能跟一个发票,没了发票要退税单也没有用。别的mm给了你他就退不了税了,我经常退税我知道的。还有outlet货物有瑕疵是正常的,又经常last one。我自己的prada钱包还脱线了呢,只要给复印件的发票都给免费修的。那个金色logo好多都是雾蒙蒙的,那是正常的

syvirva 发表于 2011-8-23 10:13

楼主是很好的卖家,买过无数回东西了,楼主MM非常负责的,绝对相信楼主,支持卖家。

syvirva 发表于 2011-8-23 10:23

而且拿OUTLET的东西去和专柜货对比,本身就很逗。几乎所有代购Outlet的卖家都会声明,打折村的东西,不要拿专柜货苛刻眼光找问题,非要媲美专柜的买家请绕道...大包,钱包里有碎皮这事情的确不算事情,别说是Outlet, 旗舰店正价商品也有可能啊。

live 发表于 2011-8-23 11:48

代购者应该提供原始发票给买家,我觉得这个要求合理。请楼主尽快提供原始发票给买家。

Miumiu808 发表于 2011-8-23 13:02

live 发表于 2011-8-23 11:48 static/image/common/back.gif
代购者应该提供原始发票给买家,我觉得这个要求合理。请楼主尽快提供原始发票给买家。

您   7 天前
    你好,忘记跟亲说了,退税单给不了了,其他mm在亲最终决定前要走了。如果给复印件没问题的话,我就邮寄了,谢谢

Col   7 天前
    这也忒

您   7 天前
    真的很抱歉,网上都是以到账为准的,那个mm先了一步。。。
    亲考虑下吧,谢谢

Col   7 天前
    知道了,东西邮寄出来了吗?

您   7 天前
    还没有,因为不确定是要邮寄还是退款。

Col   7 天前
    我要的

Col   7 天前
    东西邮寄了吗?

您   7 天前
    寄了。2个包裹号其中一个,请注意查收。
    包裹号省略。。。

请版主明察,因为是这位mm款迟迟没到,所以我才把退税单给了后面要的mm,我觉得我操作上完全没有问题,而且邮寄前还特意询问,获准以后才邮寄的。退税单加原始发票已经给了其他mm了,无法要回了。我这么做错在哪里呢?买家有买家的权益,但是也请维护下卖家的利益,如果确实存在问题,我绝对不会逃避的,但是如果有人吹毛求疵,无中生有的话,那我也会坚持我的立场,事关信誉问题。很抱歉让版主也卷入这无聊的纷争。请版主主持公道。谢谢

CindyamMain 发表于 2011-8-23 13:11

现在就直接给原始发票就得了

cnhktw 发表于 2011-8-23 13:15

Mark。

jochencn 发表于 2011-8-23 13:25

Miumiu808 发表于 2011-8-23 13:02 static/image/common/back.gif
您   7 天前
    你好,忘记跟亲说了,退税单给不了了,其他mm在亲最终决定前要走了。如果给复印 ...

mm是否可以尝试着联系一下那位收到发票的mm啊?既然那个mm要发票退税,那么发票应该是不能再寄回来了,但是至少可以让那个mm出面证明一下的

Miumiu808 发表于 2011-8-23 13:29

jochencn 发表于 2011-8-23 13:25 static/image/common/back.gif
mm是否可以尝试着联系一下那位收到发票的mm啊?既然那个mm要发票退税,那么发票应该是不能再寄回来了,但 ...

这个完全没有问题,如果版主觉得需要,我可以联系那位mm的

rainbow929 发表于 2011-8-23 13:31

不太明白的是,不是一件物品应该对应一张原始发票么?怎么会有拆东墙补西墙的问题?
其实买家MM现在也没有过分要求,甚至并不是一定要求你退货,只是跟你要一张原始发票,有这么难么?

买家MM都不怕麻烦打算亲自再去outlet一趟自己去换货,解决问题的心意够诚恳的了吧?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 我是钱包的卖家,钱包收到,应要求上图了