skyqq 发表于 2012-4-13 17:39

zhiyucn 发表于 2012-4-13 16:22 static/image/common/back.gif
不太明白,医保跟他回来上高中和大学有什么关联呢。望赐教

这个我也还不清楚,看以前的帖子里,有人说,如果德国人在外国生活,德国还要保留一个Anmeldung,也要继续买德国的医保,只是针对海外就医的那种。否则再回德国的时候会有麻烦。

zhiyucn 发表于 2012-4-13 20:28

skyqq 发表于 2012-4-13 17:39 static/image/common/back.gif
这个我也还不清楚,看以前的帖子里,有人说,如果德国人在外国生活,德国还要保留一个Anmeldung,也要继续 ...

如果你要带德国国籍的孩子长期回国,最后把这个事情在德国就好好的弄清楚一下,省得以后又麻烦。

claude1221 发表于 2012-5-1 13:31

那如果小孩长期在这边生活了,加入中国国籍有什么不好吗

zhiyucn 发表于 2012-5-1 19:37

claude1221 发表于 2012-5-1 13:31 static/image/common/back.gif
那如果小孩长期在这边生活了,加入中国国籍有什么不好吗

楼上好像有过讨论

claude1221 发表于 2012-5-2 10:05

zhiyucn 发表于 2012-5-1 19:37 static/image/common/back.gif
楼上好像有过讨论

我看了,有人说是上中学没有位置吗,那不会吧。德国这边上学很困难吗

除了去外国得需要签证,跟别的小孩不一样外,还有什么弊端吗

zhiyucn 发表于 2012-5-2 22:10

claude1221 发表于 2012-5-2 10:05 static/image/common/back.gif
我看了,有人说是上中学没有位置吗,那不会吧。德国这边上学很困难吗

除了去外国得需要签证,跟别的 ...

很抱歉,除了这些,我也不知道还有没有其他的问题了。你可以问问其他的朋友或者德国朋友,可能他们能知道一些我们不知道的东西。

yc108778 发表于 2012-5-4 20:52

honister 发表于 2012-4-4 21:29 static/image/common/back.gif
Habe dir ein Nachricht geschickt.

LZ你办成功了吗,我也想知道办理的流程。我们情况跟你一样中德家庭。谢谢回复。

honister 发表于 2012-5-4 21:36

yc108778 发表于 2012-5-4 20:52 static/image/common/back.gif
LZ你办成功了吗,我也想知道办理的流程。我们情况跟你一样中德家庭。谢谢回复。

呵呵,我不是楼主哦,不过,我可以证明楼主是大好人哦 {:5_342:}
我们护照办好了,过程和楼主首页写的一样,就是时间有点长,我家宝宝快11个月了,大家要有耐心, 国籍法里写得很清楚,只要有一方是中国籍,就能申请中国籍 {:5_358:}

村长 发表于 2012-6-10 22:19

记一下 非常有用

sunriseonly 发表于 2012-6-12 10:27

{:5_341:}
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 宝宝放弃德国国籍的法律流程