juin_Mireille 发表于 2012-4-4 18:55

我是在Berlin的,在这边的中国领馆是不给先发中国护照的,必须得先由家庭法院判决,已放弃德国籍才可以~给在Berlin的亲们提个醒,别白跑了。。。而且。。。领馆说是9点开门,办护照的9:30才会来。。。不用起大早带小宝去了。。。

honister 发表于 2012-4-4 21:28

babylovebaby 发表于 2012-3-31 03:36
谢谢,能方便短信我个联系电话吗?这样方便交流。                                                   ...

Habe dir ein Nachricht geschickt.

honister 发表于 2012-4-4 21:29

babylovebaby 发表于 2012-3-31 03:36
谢谢,能方便短信我个联系电话吗?这样方便交流。                                                   ...

Habe dir ein Nachricht geschickt.

doujiang 发表于 2012-4-4 21:30

romleo 发表于 2012-3-14 10:47 static/image/common/back.gif
可不可以问下楼主这个有没有宝宝年龄限制啊,我们宝宝十个月了,还没去办任何护照,去中国使馆还会允许吗?

晕,难道嫩没收到过德国外管局的信么?宝宝要在半年内办理有效签证的。办理签证肯定要拿着宝宝护照去,也就是说宝宝护照要在半年里办理的。。。。。

doladola 发表于 2012-4-5 09:49

{:5_310:}

romleo 发表于 2012-4-12 11:12

doujiang 发表于 2012-4-4 21:30 static/image/common/back.gif
晕,难道嫩没收到过德国外管局的信么?宝宝要在半年内办理有效签证的。办理签证肯定要拿着宝宝护照去,也 ...

a ,是吗,我没看啊,坐月子期间老公说收到信是自动德国籍。现在11个月了,我去办德国籍不会不让办了吧。

杜村往事 发表于 2012-4-12 17:54

我个人觉得,以后随着对入籍中国需求的增长,中国肯定也会跟进相关入籍政策的。
到目前为止,中国这方便没跟上,因为需求不是很大,所以大家不用担心孩子的中国国籍问题。

我个人倾向于,现时国籍的选择基于在可预见的将来我们的具体居留地点。

doujiang 发表于 2012-4-12 22:10

romleo 发表于 2012-4-12 10:12 static/image/common/back.gif
a ,是吗,我没看啊,坐月子期间老公说收到信是自动德国籍。现在11个月了,我去办德国籍不会不让办了吧。

哦,德国国籍的就不知道了。。。

skyqq 发表于 2012-4-13 14:31

关注中。。。
最近正准备带德籍宝宝回国长期生活。
学费现在打听的倒是没以前那么贵了,很多城市政策放宽,可以近普通小学,中学。但纠节的是还需要给宝宝在德国买医保吗,否则怕等他长大了,回来读高中或大学时,会遇到麻烦。

zhiyucn 发表于 2012-4-13 16:22

skyqq 发表于 2012-4-13 14:31 static/image/common/back.gif
关注中。。。
最近正准备带德籍宝宝回国长期生活。
学费现在打听的倒是没以前那么贵了,很多城市政策放宽 ...

不太明白,医保跟他回来上高中和大学有什么关联呢。望赐教
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 宝宝放弃德国国籍的法律流程