李猫儿 发表于 2014-6-23 16:29

waxwings 发表于 2014-6-22 11:59
mm, 想请教一下。我到现在学了二三十节课。现在每次就是转圈,小跑。但是觉得一点进步都没有。以前老师拉 ...

动作不正确才会这样。。。
你说的马跑起来,你会有种颠的感觉是因为你还不会压浪。。。
只是快跑leichttraben不会颠。。。

你的双手,手肘到马含着Trense的两点是否呈一条直线??
双手是否没有分的分开,缰绳是否长短合适???
重心是否和马的重心相吻合???
双肩,上半身是否是直立,而不是前倾导致撅着屁股使得重心发生变化??
双腿是否留在马腹上,而不是像前搓???膝盖是否下沉?脚跟是否压到地方?

这些因素如果不能正确做到,你和马的动作都不合格是必然的。。。
我不知道你说的二三十学时到底是多少节??因为差十节或者7,8节课。。。
程度会有差别。。。

教练用调教索longe给你上课,就是让你除了学会基本动作以外。。。
也是让你能更好的纠正自己的坐姿,包括手,腿。。。

longe的时间长短要看每个人的马背感觉。。。
你现在这样的状况至少还需要10到15学时的longe。。。
现在让你不用longe骑,你根本骑不了。。。
别说traben了,schritt都走不流畅。。。
这个流畅不是指正常的直线走,而是按照马术要求的固定路线走。。。

所以你看看我上边粗体字写的基本要素哪里需要改进的。。。
慢慢来,不要着急。。。
骑马这个事情绝对不能心急。。。
耐心的练习,很小的进步其实就是一大步。。。

李猫儿 发表于 2014-6-23 16:37

waxwings 发表于 2014-6-22 11:59
mm, 想请教一下。我到现在学了二三十节课。现在每次就是转圈,小跑。但是觉得一点进步都没有。以前老师拉 ...

教学用马都是具备帮助初学者提高的能力的。。。
也它们就是这样调教出来的。。。
我还是那句话,如果你认为是马的问题。。。
那么跟教练建议换一匹马。。。
多骑几匹不同的马。。。
当你现在的问题依然出现的时候。。。
那就绝对是你的问题。。。

再有,我可以告诉你。。。
你现在的问题绝对在你身上。。。
但你可以换匹马试试看。。。

每匹马的马背感觉都不一样。。。
也许骑这匹马你有这个问题。。。
骑另外一匹马没有了。。。
这种事情很少会发生在教学用马上。。。
我n年前开始骑马的时候。。。
这样那样的问题了多。。。
现在对我来说就都不是问题。。。
你现在遇到的问题我也遇到过。。。
所以我很肯定的告诉你问题不在马。。。

花果茶 发表于 2014-6-24 10:01

{:5_342:}

kennymaomao 发表于 2014-7-18 16:39

{:4_282:}

cuteNineNine 发表于 2023-8-4 12:57

李猫儿 发表于 2013-9-8 17:44
有兴趣又有时间就去试试
是不错的经历

突发奇想来搜搜德国有没有学骑马的地方 想问下 你们马场在哪啊?
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]
查看完整版本: 求问有没有学过骑马的?