jiuzhou 发表于 2013-9-17 15:33

雪下得那么认真 发表于 2013-9-17 13:03
父母基本不会德语,除了跟子女交流基本没有别的圈子,而在国内,即使生活条件再不好,也不会没人说话

想吃点啥也没有。人一辈子到了晚年还这么憋屈为了什么

jiuzhou 发表于 2013-9-17 15:45

果王 发表于 2013-9-17 15:27
我妈也是,上次之前我和她说了,很无聊,她说没事,有我就足够了。结果来了我妈抓瞎了,说好久都没见我家 ...

我妈来了这儿以后,最大的活动就是玩命给国内的亲戚打电话。然后抱怨这里的菜不好吃。不住地对我表示同情。
唉,人家是见惯了繁华的人

菲瞳 发表于 2013-9-17 15:50

我爸到现在都不肯来德国因为知道来了会无聊死,我妈也就来了一个半月,其中一半时间报团旅游去了,另外三个星期在家休整或者我陪着周边旅游。个人觉得一般国内大城市生活还可以的父母都不爱过来,主要这类父母国内生活都比较丰富多彩,爱过来的都是小地方的,可能本身在家也很无聊那种。主要这里太无聊语言不通。其实谁不喜欢国外空气好,食品安全呢,就是太无聊

雪下得那么认真 发表于 2013-9-17 16:12

jiuzhou 发表于 2013-9-17 15:33
想吃点啥也没有。人一辈子到了晚年还这么憋屈为了什么

。。人活着确实憋屈,循环往复

yuyingcao 发表于 2013-9-17 16:13

老人长期呆德国吗?老人喜欢就好。哪有自家呆着舒服?没病还好,有病咋办?

yuyingcao 发表于 2013-9-17 16:14

怎么感觉德国像天堂呀?语言不好,憋死人.....

yuyingcao 发表于 2013-9-17 16:19

旅游还好,刚来德国6个月时,心情好的很呀,转圈溜呀,吃的也不觉得怎样,新鲜感没了,想回家回不去了,哪那么容易回呀。。。。呜呜一系列问题出现了,单说生病了。。。。今生今世都不想德国看医生。那是看病吗?呜呜

本来不想发言 发表于 2013-9-17 17:19

楼主你前面点评里说你朋友家花了好几万,难道是给外管局办事的人了?

Aquaspirit 发表于 2013-9-17 17:23

Loloee 发表于 2013-9-17 17:31

猫爸 发表于 2013-9-17 12:19
楼主你这是憋着想害朋友吧?

这么隐私的事情,别人告诉你了,就应该守口如瓶,最多小范围的嘟囔几句。而 ...

哈哈哈哈,笑shi我了。发现猫爸说话太有意思!哈哈
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24
查看完整版本: 德国政府,您偏要我们走歪道,才给父母长居签证