本来不想发言 发表于 2013-9-18 10:33

webcxc 发表于 2013-9-17 17:36
这个lz有点毛病。我说不清楚症状。但是不是自己事情还这么追着人点评的人。多少不正常。

同感。确实有些让人说不清的感觉。

茯苓 发表于 2013-9-18 13:33

安家龙 发表于 2013-9-17 13:37
这个事情,我是这么理解的,楼主朋友的老妈能去外管局换了居留卡,只怕不是用探亲的理由,而是利用了医生开 ...

这大把年纪了,还过来工作?在国内也都退休了吧。没觉得那人的妈妈在德国生活会受什么约束,国内很多空巢老人是很希望跟儿女在一起生活的。理解理解这些老人吧。用这种方式留在德国,也是迫不得已。我多么希望我父母能跟我在德国生活一段时间,三个月太短了。我羡慕楼主的朋友,但一点都不嫉妒他们,相反,非常理解!

Aquaspirit 发表于 2013-9-18 13:36

茯苓 发表于 2013-9-18 13:59

Aquaspirit 发表于 2013-9-18 13:36
损害公众利益,有什么可嫉妒的?是鄙视和不平好不好?

正常纳税人都不会喜欢这种人的。

真没觉得他们损害了谁的利益。既然外管局跟她母亲延了签,那就在法律允许范围之内的了,虽然钻了一些空子,但为了家庭团聚,可以体谅。我是正常纳税人,但很能理解社会有很多群体需要社会福利的帮助。在北美,父母是可以跟着移民且享受基本福利待遇,没见到那边的纳税人有多愤愤不平

Aquaspirit 发表于 2013-9-18 14:08

Asleep_Angel 发表于 2013-9-18 14:18

偷着回去~~~~~
哎 多少爹妈来三个月都是煎熬啊 我爸妈基本2个月最多 还得安排好多节目 我爹说了 玩回来改机票回家了 真让爹妈在这呆着 估计n多爸妈不愿意呢

雨中彩虹 发表于 2013-9-18 14:22

损害公众利益,有什么可嫉妒的?是鄙视和不平好不好?

正常纳税人都不会喜欢这种人的。

没觉得,只觉得其他中国人及其不喜欢这种人,个中原因只能意会了
正常纳税的德国人都在想办法避税,逃税呢,每年保税表里转空子的人多了去了
正常纳税的人没谁操这闲心,盯着别人占了多少社会福利。福利本来就是给社会低层人的。正常人有时间不时想着怎么多挣钱,就是想着怎么自己少交税。

Aquaspirit 发表于 2013-9-18 14:24

雨中彩虹 发表于 2013-9-18 14:32

Aquaspirit 发表于 2013-9-18 14:24
避税和逃税可是两回事。

福利是给全社会的,不是给假装弱势群体的真JP的。真正有困难的群体,我从来不 ...

避税和逃税 这真不好说
退税表上那些项目,真正如实填写的德国人有几个?倒是中国人老实巴交不敢乱写。
开个皮包公司把家里开销算作公司开销的德国人就更不用说了。

牛油果 发表于 2013-9-18 14:34

雨中彩虹 发表于 2013-9-18 14:22
没觉得,只觉得其他中国人及其不喜欢这种人,个中原因只能意会了
正常纳税的德国人都在想办法避税,逃税 ...

开啥玩笑,还想办法逃税?你认识的都是些啥正常德国人呀?逃税要坐牢的!那个著名网球职业明星Graf的老爸就是逃税直接被关监狱里了。犯法的事情正常德国人"都"爱做?真没听说过。
页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26
查看完整版本: 德国政府,您偏要我们走歪道,才给父母长居签证