himmelblau 发表于 2015-1-31 20:30

youyoulanlan 发表于 2015-1-31 20:38

有时候不是德国人排挤,而是我们中国人是否又真诚愿意和人家交往?很多时候是我们自己画了一个圈,人家走不进来,你也走不出去,其实德国人也还好了,热情大方一点,还有对时事新闻多了解些,大家也有话题。或者聊些爱好之类的也不错。首先自己也敢于走出去和人家交流,要不然人家也以为你不愿意参与呢。我个人满喜欢和德国人交往的。简单不负责。

youyoulanlan 发表于 2015-1-31 20:40

youyoulanlan 发表于 2015-1-31 20:38
有时候不是德国人排挤,而是我们中国人是否又真诚愿意和人家交往?很多时候是我们自己画了一个圈,人家走不 ...

不复杂。不是不负责

youyoulanlan 发表于 2015-1-31 20:43

还有既来之则安之,回国带老公不现实,也许回国连生存都有能力, 到时候就更愁了。找到问题点,解决问题,好过逃避现实。

youyoulanlan 发表于 2015-1-31 20:44

连生存都有问题

Kirschblüte 发表于 2015-1-31 20:57

youyoulanlan 发表于 2015-1-31 19:38
有时候不是德国人排挤,而是我们中国人是否又真诚愿意和人家交往?很多时候是我们自己画了一个圈,人家走不 ...

我和你的看法一样.在德国生活二十年了,周围的中国人也不少,可和我关系最好的还是三个德国人.我觉得和她们在一起要轻松得多.

sharon小猪 发表于 2015-1-31 21:20

youyoulanlan 发表于 2015-1-31 19:38

赞同!

viviever 发表于 2015-1-31 23:25

匿名者 发表于 2015-1-31 13:23
不是不想融入,而是你越上赶着,人家越排挤你,你顺其自然,那也就顺其自然的被边缘化,无论你怎么努力地 ...

换个文化氛围轻松一些的公司吧, 我觉得融入不是那么难啊,当然关键是要能聊要敢说, 一直默默行动是没用的.

sophia0515 发表于 2015-1-31 23:47

珍珠爱奶茶 发表于 2015-1-31 17:15
别的不说,每天早上的面包我看见就没胃口。

真的是,就食物这一项就把我打倒。国内出门就可以买到各种不同的早点,不想做饭可以各种外卖叫起来德国外卖不是pizza就是sushi

huliontrip 发表于 2015-2-1 00:04

Aquaspirit 发表于 2015-1-31 14:08
我倒觉得不用工作的女性容易招人嫉妒。

+1 
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: 有德国老公,但是想回国的情况