Aquaspirit 发表于 2015-2-1 01:41

limit 发表于 2015-2-1 02:24

stella_0183 发表于 2015-1-31 13:29
不是国内紧缺人才,回国现在海归没有优势啊
尤其一线大城市,海归大部分北上广
这些来自全世界的海归里, ...

哎,我国缺的不是人才,而是适合人才的高端工作岗位
木办法,这是由中国的产业链决定的,一个稍微好点的工作,多少人抢哦,而且都是überqualifikation,大材小用
国内如果拼不了爹的话就得拼命,我觉得在德国过惯轻松日子的,都变懒了,回去厮杀,一点优势都没有,除非靠着德国母公司这座山,空降回去

polo 发表于 2015-2-1 02:51

争取外派机会么。我们在国内快要两年了。好的话就长期待下去,不适应就再回德国。
真的是很珍贵的时光呢,父母可以和孩子享受天伦之乐。

虽然我的工作就需要辞掉了,但是外派提供的一些福利便利差不多能弥补我工资这一部分损失。
同样的生活费,在上海感觉生活水平还要高一些。

现在孩子要上幼儿园了,我也准备再去工作。赚点零花钱{:5_332:}存起来回德国买房。

雪下得那么认真 发表于 2015-2-1 02:58

搞不好了 发表于 2015-1-31 09:16
在德国女人退休年龄应该不是67岁吧?

67是男人

polo 发表于 2015-2-1 02:59

德国挺好的,我挺喜欢德国,工作不错,邻里关系和睦,玩的好朋友有一些,本人对奢侈没有要求,所以自我感觉有钱有闲,还需要什么呢。

考虑回国工作最大的原因就是因为父母。离家十几年。父母退休,身体尚强健,希望这时候多团圆。
可惜德国很难移民,不然按我父母的性格,在德国这边也能活得逍遥自在。

雪下得那么认真 发表于 2015-2-1 03:00

匿名者 发表于 2015-1-31 09:22
最讨厌这种怨妇帖了,顶锅盖说一句: 结婚前干嘛去了?
写个德文邮件就累了,你当初怎么毕业的?
别想着国 ...

你前半截说的挺好的,后面就有点变味道了

limit 发表于 2015-2-1 03:02

匿名者 发表于 2015-1-31 13:23
不是不想融入,而是你越上赶着,人家越排挤你,你顺其自然,那也就顺其自然的被边缘化,无论你怎么努力地 ...

我觉得这跟融入无关,而是跟做事方法有关
如果自己弱,那就是被人欺负,去了中国也一样
只不过在德国不顺了,可以用自己是外国人这个理由来安慰自己
其实德国人中国人的差别没想象中那么大,如果非要先入为主把自己当异类,那就怪不了别人不把自己当自己人了。另外中国的拉帮结派,结党营私可是扛扛滴,利益至上,如果自己回去没啥优势,照样不被国人鸟。
德国人的歧视起码还装装样子,不那么明显,国内的歧视就是赤裸裸。也难怪国人爱装逼,爱晒,爱名牌,大环境所逼,否则就别混了。德国的小团体相对简单多,送个书签,用软糖"贿赂"下,就可以让他们感激涕零了。。。

雪下得那么认真 发表于 2015-2-1 03:10

匿名者 发表于 2015-1-31 13:16
非常理解楼主
我和楼主走的路差不多,读书嫁人工作,工作了几年之后发现自己永远都是公司里的边 ...

本来德国女人就不喜欢中国女人,只是嘴上不说而已。这样你就损失了女同事的友情。而且你又是已婚女人, 你又失去了男同事对你的期望。当个边缘人是情理之中。既然选择了就别后悔了,哪里都不容易,回国就能比这里幸福吗

求包养 发表于 2015-2-1 03:12

求lz包养{:4_298:}

老太爷2008 发表于 2015-2-1 10:16

fusion 发表于 2015-1-31 11:31
德国不行中国也不行,那就全家去美国

本来一个人寂寞就行了,你非要一起痛苦
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24
查看完整版本: 有德国老公,但是想回国的情况