huliontrip 发表于 2015-2-1 00:06

Aquaspirit 发表于 2015-1-31 14:25
其实压力每家都有,尤其是工薪家庭的,不可能对钱完全不操心。反正量力而为最重要了。

容易心生嫉妒的都是自己不太幸福的,自己心里满足就不会嫉妒别人拥有自己没有的东西,因为懂得知足的人明白自己的定位,也能够包容别人的不同!

三宅一生 发表于 2015-2-1 00:14

匿名者 发表于 2015-1-31 15:19
我们双方的问题吧,老公也在有意识的提高我在这方面的水平,经济,政治,社会,文化方面的,我耳边随时播 ...

如果你在生活中是一个求知若渴的人,在你老公对你的各个方面的教诲中感到欣喜享受甚至陶醉,那么,这是你们两个人的幸福,是非常好的夫妻关系。但如果你聆听他的教诲只是为了让他感到满意,为了让他为你的进步而感到骄傲,而现在你也慢慢觉察出来你的力不从心,并且为此感到担忧,甚至有负罪感,担心会让他失望,这样的夫妻关系,我个人觉得有点不健康,多少带有些病态(不好意思,有点不礼貌,我实在找不其他合适的词)。

他更像你的导师,而你,是他的门徒。但即使是师徒关系,依然有点病态。因为健康的师生关系,也是要导师愿意教诲,门徒乐意聆听,两者都在过程中得到乐趣和平和。如果一个导师强迫门徒信奉,而门徒强打精神努力满足导师的期望,同时在担心自己会无法坚持下去,这样的关系就已经走向了病态了,再极端一点就是所谓的邪教了。

如果很在乎一个人,当然希望他开心,不想让他失望。偶尔压抑自己的希望而配合对方,一次两次也是很正常的。坚持一个月两个月,甚至一年两年,也许都不难。但你要知道,人是很难坚持一辈子 只为满足另一个人的期望 去做一件自己力不从心并无法得到乐趣的事情。有人的确做到过,但他们或者是因为生活所逼,或者是被迫习惯了,斯德哥尔摩症候群。但这种自我强迫,并不快乐。要坚持一辈子,更可以说是痛苦的。

夫妻是打算一辈子相陪相伴走下去的两个人,关系是不是应该更加平等,更加轻松呢?如果你继续坚持 只是为了满足他的希望 而强迫自己晋级成为他希望你成为的人,决心坚持一辈子,但万一,最后你某天真的坚持不下去了,因为你太渴望轻松的做自己,渴望下了班回家只赖在床上吃零食看电视剧的生活,所以崩溃了,那怎么办呢?!那一刻,你们甚至可能失去彼此。你觉得,这真的是你老公希望看到的结局么?

和他坐下来好好谈谈吧,你不要做他的门徒,你要做他的妻子~

peonyinnov 发表于 2015-2-1 00:34

楼主,要么你天生冷静的性格要么你对你老公不够爱。换作我爱的男人做我老公,天涯海角我都随他去。

Arterix 发表于 2015-2-1 00:37

peonyinnov 发表于 2015-1-31 23:34
楼主,要么你天生冷静的性格要么你对你老公不够爱。换作我爱的男人做我老公,天涯海角我都随他去。

为什么不能反过来,你老公随你去?

peonyinnov 发表于 2015-2-1 00:59

Arterix 发表于 2015-1-31 23:37
为什么不能反过来,你老公随你去?

我想真正的爱情都是尽力为对方考虑,而不是总想对方为什么不能考虑我吧。

Arterix 发表于 2015-2-1 01:04

peonyinnov 发表于 2015-1-31 23:59
我想真正的爱情都是尽力为对方考虑,而不是总想对方为什么不能考虑我吧。

偶慨

Anonymous 发表于 2015-2-1 01:11

三宅一生 发表于 2015-2-1 00:14
如果你在生活中是一个求知若渴的人,在你老公对你的各个方面的教诲中感到欣喜享受甚至陶醉,那么,这是你 ...

你说的真有道理 我不是楼主 我家情况相反 我老公愿意当学生 可我已经厌烦了事事都指导他 他这些年从来没有任何长进 只喜欢凡事都让我做计划费脑筋 他就一点脑子都不动 烦死他了

Aquaspirit 发表于 2015-2-1 01:17

Arterix 发表于 2015-2-1 01:26

Aquaspirit 发表于 2015-2-1 00:17
谁强就跟谁走。

强强结合,无路可走 {:5_387:}

daiquiri 发表于 2015-2-1 01:36

Aquaspirit 发表于 2015-1-31 12:41
非外派, 去中国也过不了多爽的生活。

有数据显示相比其他国家,在中国的工作外国人满意度最高,但是也要看个人性格爱好,我毕业论文写的就是德国人在中国生活工作的适应情况,大部分被调查的德国人很满意,有一些甚至觉得中国比德国还要好
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23
查看完整版本: 有德国老公,但是想回国的情况