我不是笨猫 发表于 2015-12-7 19:50

看到提示我去看了眼。。。惊叹楼上的记忆力真好。。。
生不生孩子其实不急。我觉得楼主还是想想清楚是不是这么急着要嫁人好了。。。。这问题要不过了这个圣诞节再考虑吧。

harryzs 发表于 2015-12-7 20:37

我不是笨猫 发表于 2015-12-7 18:50
生不生孩子其实不急。我觉得楼主还是想想清楚是不是 ...

大神呀。。。。这难道又是个大坑???

艹。。。。。。

harryzs 发表于 2015-12-7 20:39

onair 发表于 2015-12-7 17:11
你真快,前脚征男友,现在已经要生孩子了。我认识的一个姐姐就是这么读博的,养得挺好的,现在在做半职,你 ...

{:5_371:}尼玛。。。。又是大坑?

glicn 发表于 2015-12-7 20:42

不念是我 发表于 2015-12-7 16:25
真是忍不住想给你点100个赞!!!!
请问你工作了么? 有博士学位么?

我是博士,感觉在德国读博士没有现实意义,除非你想回国搞科研

现在自由职业,生活很happy

qingtianhao 发表于 2015-12-7 23:29

男友刚交2月,就想生孩子了,速度太快了。以后别后悔呀

熊熊家族 发表于 2015-12-7 23:36

dommie 发表于 2015-12-7 16:46
不知道哎 一般来说我看大家都是需要四年多的样子
而且我感觉其实博士还好,抓紧时间都搞得定。主要是有 ...

加油!觉得你很乐观,是我榜样哇

rebeccar 发表于 2015-12-8 00:42

blastwave 发表于 2015-12-7 15:42
我不是女的,但是我强烈建议,宝宝比你的学位重要。并且,有了宝宝你也不一定不会继续学位,没有宝宝你的学 ...

那是因为你不是女的,我就是博士期间生小孩,我老公跟我同一个组,还帮我不少。且不说实验顺利不顺利,单单心理和精神上的压力就压的喘不过气了。而且生完孩子女生的注意力记忆力都不知道要降低几个数量级

onair 发表于 2015-12-8 09:32

我不是笨猫 发表于 2015-12-7 18:50
生不生孩子其实不急。我觉得楼主还是想想清楚是不是 ...

这种几个月热恋闪婚怀孕的例子对女方往往是没有好下场的,我周围有姐妹因为这个收到了惨痛教训,望楼主三思,需要老婆做老妈子和性奴的优质渣男这么短的时间你是看不出来的。

不念是我 发表于 2015-12-8 10:53

onair 发表于 2015-12-8 08:32
这种几个月热恋闪婚怀孕的例子对女方往往是没有好下场的,我周围有姐妹因为这个收到了惨痛教训,望楼主三 ...

只是问问,了解下。

我不是笨猫 发表于 2015-12-8 16:48

不念是我 发表于 2015-12-8 09:53
只是问问,了解下。

那你还是先把心思放在学习德语和读书上吧。太早了。而且你现在这样想,也容易给男方造成负担。反而适得其反。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 读博期间怀孕生孩子是不是真的特别辛苦,会不会照顾完孩子就想放弃学位了?