wsckhxl 发表于 2017-11-7 14:21

hackvae 发表于 2017-11-7 11:28
开车的司机估计都很讨厌自行车。,有时候还故意骑中间,你只好乖乖的跟在后面乌龟速度

的确。。。 有些人特别讨厌, 你想超他还不让你超。。。 有些30区, 自行车汽车都在路上混着行驶。 有一次我在30区等着左转, 一辆自行车在我后面排队也是等着左转, 我因为让对向直行, 一直龟速前行, 后面自行车还很生气, 摇摇头, 从我右面超过去,从我右侧车头超过去, 这时候对向车已经通过了, 我本来是准备加速左转的, 他又汽车在我右侧车头, 还让我没法加速。。。 左转之后那人一直在路中间骑车, 故意不让我过

299cyw 发表于 2017-11-7 14:21

ziege_he 发表于 2017-11-7 11:41
lz也是运气不好,下雨天,又是晚上,有时候真的看不见。

我有一次也是类似情况,右转上vorfahrtstrasse ...

哇 A柱过来真的是死角! 随着车往前走 过马路的人也往前奏,就像藏在A柱后面一样。。。 之前学车的时候也是这样,天几乎全黑了,我完全没看到有行人,还好教练在旁边,帮我踩了刹车。

爱吃山楂片 发表于 2017-11-7 14:29

好像这小孩的责任越来越大了嘛,第一闯红灯,第二自行车还没有灯,在天比较暗的情况下

良乡 发表于 2017-11-7 14:32

人行横道自行车理论上是要推过去的吧?我之前都这么做。而且现在早晨真的很黑,自行车没有灯很难看见,lz未必是全责。找律师吧,把情况说明,该负的责任当然得负,但是得负的心理明白。祝好运。

wangdafa80 发表于 2017-11-7 14:35

mingyueyun 发表于 2017-11-7 13:37
真的是没有“没有说出来的原因”,全责是我当时车停下来,车头已经在人行道了,我自己也拍照了,车也划了 ...

德国啥时候也有斑马线加红绿灯的组合了,还以为就国内奇葩有这种组合呢。

hackvae 发表于 2017-11-7 14:40

话说有谁知道自行车比如过斑马线或者红绿灯需要下车吗 牵着过去?

Kahweh 发表于 2017-11-7 14:40

wangdafa80 发表于 2017-11-7 13:35
德国啥时候也有斑马线加红绿灯的组合了,还以为就国内奇葩有这种组合呢。

lz说的是人行道,没有说是斑马线

奈何共军有高达 发表于 2017-11-7 14:41

转冬令时后,7点钟天已经算亮了,我自行车上的自动车灯因为光线足够早上7点都是不亮的,但是下雨还是影响视线,尤其是看车人的视线。楼主要是打官司话,唯一的论据就是自行车上没有灯,看看能免多少责,但我觉得希望不大,唯一可能是自行车从你对面过来,他逆行的话你就有把握了。

Kahweh 发表于 2017-11-7 14:42

mingyueyun 发表于 2017-11-7 12:37
真的是没有“没有说出来的原因”,全责是我当时车停下来,车头已经在人行道了,我自己也拍照了,车也划了 ...

你在柏林吗?能说下哪个路口吗?

pcp013 发表于 2017-11-7 15:19

我遇到过雨天的晚上,右转的车撞了一个过马路的行人的
如果是我开车,那晚我肯定也看不见那个行人
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: 开车撞了自行车