LostWithoutYou 发表于 2005-9-10 20:55

原帖由 笑嘻嘻豆豆 于 2005-9-10 20:51 发表

千万别!大家来网上都是来玩的,也可以说是交朋友的。有观点冲突当然是无发避免的,能化干戈为玉帛当然最好了。:lol::lol:
$感人$$感人$$感人$$感人$

yongren 发表于 2005-9-10 21:15

原帖由 笑嘻嘻豆豆 于 2005-9-10 20:41 发表

LZ已经在自己的帖子里说了,如果我没有理解错的话,应该是主修anglistik,副修德语和政治。(详情请见73楼)

问什么她能在德国找个白领工作的确是一点问题也没有呢?我觉得理由如下:
1, 她人又聪明,英 ...
:lol::lol::lol:
绝妙

Viva 发表于 2005-9-11 15:43

昨天看新闻还说德国的学校里大量的缺少教师,不明白为什么还有那么多Lehramt毕业的人失业??

可以问一下搂主在哪个州么?

德国大学里的数学专业真得不是那么容易的,光看那些德国高中生或者非理科专业的大学生的数学水平真得很难想象..... 就算是Lehramt,那些数学Vordiplom的可总是要上的吧。我觉得对学文科的人来说那是挺困难的阿。高中里的数学确实非常简单,不过像微积分线性代数和统计学的基本内容在Oberstufe还是人人要学的,如果是LK的话要求就更高一些。

文科方面,我觉得地理历史政治社会学之类的如果语言没问题的话应该容易一些,因为楼主本来就学文科的嘛,这点应该没问题吧~ 口才一定要好,因为上课主要是讨论的形式。另外我认为对Allgemeinwissen的要求很高......

个人感觉在德国的中学里当个好老师应该挺不容易的,德国的中学生们都比较挑剔,得到他们的认同不是很容易。不过我真不认为这和国籍有很大关系。有时候真得挺同情那些不怎么受欢迎的老师的(当然他们本身也有问题),感觉当老师的一定得有相当好的心理承受能力,不然那些Lästerei估计就能把人气死(德国人的爱抱怨是众所周知的,这一点在那些Teeny们身上表现得尤为明显)~

不过我觉得,如果楼主一心想当个好老师的话,应该也是可行的阿~ 感觉好多德国的教师最大缺点就是过于缺乏工作热情,只是履行责任而以并不喜欢这个职业。那些比较积极比较投入的老师大家还都是很认可的。

336abc 发表于 2005-9-11 15:57

原帖由 yongren 于 2005-9-10 21:15 发表

:lol::lol::lol:
绝妙

同笑:lol::lol:

LostWithoutYou 发表于 2005-9-11 16:15

原帖由 Viva 于 2005-9-11 15:43 发表
昨天看新闻还说德国的学校里大量的缺少教师,不明白为什么还有那么多Lehramt毕业的人失业??

可以问一下搂主在哪个州么?

德国大学里的数学专业真得不是那么容易的,光看那些德国高中生或者非理科专业的大 ...

谢谢你得这么多建议。我现在已经决定暂时不选数学了,看来还是很困难的,毕竟我不想再浪费时间了。
我是真得很想当老师,因为我觉得自己很适合。不过现在这么看来,这个愿望也许真得不那么现实,所以还是先把本专业读完,找一份白领的工作吧,如果税太高,工作时间又不合适带孩子,做家庭妇女的命运逃不掉的话,也只能听天由命了。
不过还是非常感谢你的建议。

刘哓庆 发表于 2005-9-11 16:45

bussibussi 发表于 2014-1-23 19:08

楼主,我有个问题,虽然这贴很久了。我国内艺术本科毕业在德国能考lehramt的master吗?还是要重读本科啊?

landstreicher 发表于 2014-1-23 20:15

这坟挖的...
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10]
查看完整版本: 求助:想换专业,毕业后在德国当老师