刘哓庆 发表于 2005-9-9 18:37

笑嘻嘻豆豆 发表于 2005-9-9 18:54

原帖由 flyingpig 于 2005-9-9 17:55 发表

LZ太敏感了, 被说一两句就要发火吗?这网上的人还没这么小气.比如笑嘻嘻豆豆也是给建议, 你们可能以前有过节,但我不认为她是故意难为LZ.不要因为一点点小事就说别人针对你.当老师尤其要有耐心和宽容心.

我再来说一句吧。
我和她其实没什么过节。是一两个月前吧,关于结婚留下的问题,我表示很看不起一些为了留下而使用婚姻手段的人,好象为了居留可以不顾一切似的。我当时就表示做为女人也要靠自己等等观点。没想到,过了几天,贴子都沉下去了,她突然跳出来对我大骂,奇怪伐。我不理她,过几天就没声音了。这两天又来了,是不是“周期”的缘故啊?:o:o

就这帖子吧,先说“我连德国的中学里面有哪些课程都不是很清楚。不知道德国的地理之类的课程是不是很容易?数学很难吗?”,又说,“老公的中学老师生物和数学都是外国人,德语说得不敢恭维,却也是学校里声誉很好的老师。”既然老公在这里读的中学,那么为什么连有哪些课程都不清楚呢?后来又说“不好意思,我最好的朋友现在就是老师。这些方面我都弄得非常清楚了。”今天又变成什么结婚七年了,可以拿德国国籍但不拿,我好象记得她在哪个帖子里说过自己嫁的是中国人啊?

我说的有关有国籍才能做中学老师的问题,可能和她想问的是有出入,但如果注定以后不能找工作的,不能当老师的,那还去念干什么啊,这不是明显思路不清楚吗?

正如她所说的,“知道自己愚蠢就好,人贵有自知之明。既然没有第一手资料,就不要乱说。 ”我是比较愚蠢,至少没有她聪明,这点我承认。但怎么才算是第一手资料了呢?在这里的中学?有几个人有这种第一手资料啊。自己在这里读中学的老公不去问,来问我们这些门外汉。

既然自己有主意,又不想听任何建议,那自己在家和老公商量就可以了。

刘哓庆 发表于 2005-9-9 19:03

flyingpig 发表于 2005-9-9 19:06

原帖由 笑嘻嘻豆豆 于 2005-9-9 18:54 发表

我再来说一句吧。
我和她其实没什么过节。是一两个月前吧,关于结婚留下的问题,我表示很看不起一些为了留下而使用婚姻手段的人,好象为了居留可以不顾一切似的。我当时就表示做为女人也要靠自己等等观点。没 ...
我看了婚姻版那些,所以说LZ太敏感, 一点小事就怀疑别人在说自己,或说嫁老外的人.什么事情都要上升到别人是反对嫁老外的人的高度, 比如说改姓那个贴子.所以我觉得LZ把心态放平和些对自己对以后都有好处.就说当老师吧,需要耐心,如果哪个小孩不听LZ的话, LZ是不是会认为他是因为种族歧视不听呢,是不是立马火冒三丈?这样丢工作的可能都有.在网上意见不同很正常,没必要因为一个贴子意见不同就认为别人会事事针对自己吧.

笑嘻嘻豆豆 发表于 2005-9-9 19:13

说真心话,我觉得LZ是年少气胜,在家里肯定是父母的掌上明珠,到了外面,自然听不进一点逆耳的话。往好里说,毕竟是没有经历过风浪,没有受过挫折,所以才不懂人情事故。随着年龄的增长,在社会上多工作几年,磨练几年,就知道该如何待人处事了。:)$蒙一把$

小猫猫 发表于 2005-9-9 19:21

还年轻气盛啊?都结婚7年了。怎么着也30岁了。

刘哓庆 发表于 2005-9-9 19:32

daoxini 发表于 2005-9-9 20:17

原帖由 刘哓庆 于 2005-9-9 19:32 发表

:lol::lol::lol::lol:

我猜33 到35 :lol:
:lol:不如你开个盘口吧

jiejie 发表于 2005-9-10 00:35

德国uni的anglistik专业一点也不好读,
举个例子,
把莎士比亚的诗歌翻译成德语,还要注意韵脚,
这仅仅是一年级的练习科中的内容,
更不用说国家考试了。
估计这位楼主也就是说说罢了。

LostWithoutYou 发表于 2005-9-10 09:39

莎士比亚诗歌翻译成德语的课程非常简单,而且并不是每个人都要修的,只是看你选的老师的侧重点而已了。这堂课是文学基础课,有的老师侧重诗歌,有的侧重小说。而且这堂课其实只要每次都去上,基本上每个人都能过。另外也不是一年级的所谓“练习科”的内容,而是Grundstudium阶段的一门课,考Zwischenpruefung之前要求上过就行了。考试也非常简单,只要上课听过了的,考试前稍微复习了一下的,肯定能过。这门课可以说是初级阶段最简单的课了。连linguistik也比这个难过。
并不是每一个学anglistik都要参加国家考试,只有Lehramt的而已。
我可能只是说说而已吧,不过我的anglistik已经马上就修完了。副专业德语和政治感觉学出来没什么用,当初选的时候是打算当记者的,现在想吃碗安稳饭,所以打算当老师了。没想到问了个问题,个个都来指手画脚。我问的专业问题,除了英文可以选什么,只有一个人回答。其他的人都热衷于我的私生活,或者是我能不能毕业,能不能工作,能不能学。只能sigh一下。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10
查看完整版本: 求助:想换专业,毕业后在德国当老师