minger 发表于 2005-9-10 12:24

我现在也经常和德国lehramt的学生一起上课,我以前也有楼住的雄心壮志,不过幸亏后来理智了一些,改成了教育方面的又不是lehramt的专业。
我们学lehramt的话只有学数学物理才有找到工作的可能,除非你对数学物理抱有极大的兴趣和一定的天分,不然在大学里的5,6年是很痛苦艰苦的,德国大学的纯理科一点都不好混。如果你对高等数学兴趣不大会觉得很枯燥痛苦的。
不过做老师实在是一个令人羡慕的行业,也是我当年的梦想,现在为了糊口我不得不变得现实了一些。但是搂住你德语说得好,只要有勇气读下去还是很有希望实现梦想的。

LostWithoutYou 发表于 2005-9-10 13:02

原帖由 minger 于 2005-9-10 12:24 发表
我现在也经常和德国lehramt的学生一起上课,我以前也有楼住的雄心壮志,不过幸亏后来理智了一些,改成了教育方面的又不是lehramt的专业。
我们学lehramt的话只有学数学物理才有找到工作的可能,除非你对数学物理 ...

谢谢,你的建议对我非常宝贵。我正是在疑惑lehramt的理科是不是很难,所以犹豫不绝。现在看来,我还是先去上半个学期的课,如果对于我来说太难了,我就不会学数学了。

那我还是先把我的专业学完再看吧!谢谢你的建议。

yierde 发表于 2005-9-10 14:37

其实,如果你毕业拿到文凭有机会去大公司的话还是选择做个普通白领比较好.我不知道德国的中学老师怎么样,但是我有几个同学在国内都是初中高中老师,家族里有4个高中老师,都做的不怎么开心,现在的孩子都不好伺候.德国的小孩比中国小孩更有主见一些,可能比中国孩子还难伺候.到时候还惹的自己生气.

LostWithoutYou 发表于 2005-9-10 15:03

楼上的说得很有道理。我也正是这个原因才会犹豫不决。说实话我主要是考虑到当老师假期长一些,然后工作时间比较合适。这样以后有了小孩带起来会方便一点。因为做白领朝九晚五是免不了了,有了孩子我就只能做家庭主妇了,有点不甘心。不过如果lehramt另外一门专业我无法确定的话,可能还是只能毕业了找一份白领的工作了。唉!做女人就是不容易。

刘哓庆 发表于 2005-9-10 15:07

minger 发表于 2005-9-10 18:18

德语英语都非常好,又有个大学文凭的中国人,在德国找白领工作应该是很容易的,我在德国不到两年,感觉他们对中国市场很感兴趣,搂住你认为呢?

LostWithoutYou 发表于 2005-9-10 19:07

谢谢楼上的朋友。其实我毕业了在德国找个白领工作的确是一点问题也没有的。只是我比较羡慕老师的假期,还有如果当老师的话就不用牺牲职业带孩子了。可是如果做白领的话,很有可能生了孩子职业就靠边站了。我不属于那种想当女强人的人,但是又不想完全在家里做家庭主妇,同时也希望有了孩子还是能给孩子一个美好的童年。看似很简单的愿望,却实在是太贪心了。

刘哓庆 发表于 2005-9-10 19:54

xingxing01 发表于 2005-9-10 19:59

原帖由 刘哓庆 于 2005-9-10 19:54 发表

英语还能好过德国人:lol::lol::lol::lol:

德国人英语不算好, 尤其是基础知识, 还是中国人好, 我的经验 :lol::lol::lol:

flyingpig 发表于 2005-9-10 20:02

找个不太忙的工作, 生了孩子,可以请假照顾一两年,然后送day care.
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10
查看完整版本: 求助:想换专业,毕业后在德国当老师