amaranllisq 发表于 2022-2-22 16:09

利息天天涨,现在买房还是观望

利息一涨,市场紧跟着放出来不少房源,不过房价都在高位,不知道是该再等等还是赶紧下手,不想成为在最高点入手的冤大头,有砍价的希望吗?很难想象房价还会再涨,再涨下去,谁买得起呢?好地段100平以上的公寓不到100万的基本不存在了,就跟两年前的慕尼黑一样,看看慕尼黑基本两年前开始就没再涨了吧。

Kittende 发表于 2022-3-5 09:37

亲 你这么纠结 什么机会都错过了就算利息上涨 房价跌了 但时候大家都去买 也估计轮不到你
看你隔三差五发帖 问的房子都是各种奇葩房子 可以看出来你还抱着捡漏的心理。。。不能说没有漏捡但是概率得多低 及时出现了 轮到你买的概率又有多少
要是觉得bonn房源少 房价贵那就买周边 北威的轨道交通的覆盖率我觉得基本上德国最好了

要是自主就抓紧买了 省心天天纠结 房价又涨一波 你那一年赞的那点工资不够涨幅的然后又觉得便宜时候都没买 涨了就觉得自己更亏了。。。这么恶性循环 那真是不用买了

握紧阳光 发表于 2022-6-9 08:51

mark2n 发表于 2022-6-8 13:17
不管是不是复利吧,那其他条件不变的情况下是不是整个还款周期要付给银行的利息多了很多?比如要是固定利 ...
你计算多付利息的方法是没错的,利率相对于之前涨了百分之多少,那么每月的利息就要多付百分之多少。举个例子,之前利率是1%,相对应平均每月付利息500欧,现在利率涨到3%,每月就要付1500欧的利息,3倍。

但是现在的利率真的高吗?相比于其他同类型发达国家,德国的利率现在叫作回归正常利率更为恰当。我之前一个邻居当年接近10%的利率买房,房子再便宜也比不上这个利率啊。

我去年鼓励大家买房,说得很清楚了,接下来是高房价+高利率的时代,一高一低只是过去一段时间的巧合,那会儿还没想到会有俄乌战争呢。那时候如果买了就赚了,可以安枕无忧了,但是不买的人有千万种理由说服自己不买,比如觉得疫情过后一切回归有序,所有物价都要回落,等等再买,等到了今年被利率直接整懵了。

可能我的思想很老旧,但是一直租房不是个事,租到什么时候呢,每月的租金替房东还Tilgung,自己到最后留下什么呢?如果买房之后半途决定回中国或者去其他国家,房子卖了,即便房价不涨,这些年的Tilgung还是自己的,手上立刻就有一笔现金。如果一直留在德国,到老了退休了,起码自己有套房子,付点暖气水电就行,否则自己还要租房住,每月少得可怜的退休金付完租金自己还能留多少。说得政治不正确一点,某些时候面对一些问题的时候,租客是比房东要低一点的。

房价的上涨不会是无限期的,但也不是这么容易就泡沫的。现在德国大部分城市的房价离泡沫还很远,超发的货币是没法收回的,美联储欧洲央行接下来还有几波骚操作没搞呢。可以再去稍大城市的外管局门口看看,乌克兰难民都在办身份,而且这些难民直接有工作许可,这些人来了还会走吗?

最后还是要说一下,刚需的人们还是挑一挑就赶紧上车吧。。。

jkoeln 发表于 2022-2-23 00:53

放出来的房源也不行了。离去年的质量差远了。价格是不会下降的。顶多就是多等等肯定都卖出去想卖的价格。还是卖家市场的。只不过时间长短而已。

jingnan 发表于 2022-6-8 13:28

说得很有道理,人生不一定非要买房,幸福就好。
错过就是错过了,要开启不一样的人生。

10年前我喊大家买房的时候,这里有人反对,但是人家估计也活得好好的,都是自己的选择。{:5_319:}

arlochan 发表于 2022-2-22 20:58

只是涨的速度和幅度放缓而已

sky89 发表于 2022-4-6 13:18

买好房的机会是不等你的,我21年年中买的房,当时房价都是在高位,狠狠心买了,现在回想我如果当时不买,现在估计能碰到称心如意的机会都没有,价格都是跟着供求关系的,大城市的地那么少,现在材料又在上涨,至少大城市的房价不会跌

great 发表于 2022-2-23 16:12

看你买房的目的是什么了,如果是自住,那就抓紧吧,自住房本身就是负资产,涨跌跟你无关。如果是投资房,可以观望

liweifeng 发表于 2022-2-23 16:46

amaranllisq 发表于 2022-2-23 19:02

liweifeng 发表于 2022-2-23 15:46
楼主不是已经在波恩买房了吗?

一直在找,一直都没买到,房源太差了

wj728984747 发表于 2022-2-28 17:12

这两天乌克兰在打仗,现在还买吗?还是再观望一阵?有些拿不准。。。另外现在放出来的房子真的越来越差!!!!

伪装者在潜伏 发表于 2022-2-28 20:44

wj728984747 发表于 2022-2-28 16:12
这两天乌克兰在打仗,现在还买吗?还是再观望一阵?有些拿不准。。。另外现在放出来的房子真的越来越差!! ...

刚需的话还是买吧,战争引起通货膨胀起来房价只会继续涨

wj728984747 发表于 2022-3-2 11:38

伪装者在潜伏 发表于 2022-2-28 19:44
刚需的话还是买吧,战争引起通货膨胀起来房价只会继续涨

德国离得太近了。。非常担心刚买了就打起来了:shutup:

一串数字 发表于 2022-3-2 13:13

wj728984747 发表于 2022-3-2 10:38
德国离得太近了。。非常担心刚买了就打起来了

真打到德国那就三战了,人类都灭亡了,你还操心房子在不在战区?
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 利息天天涨,现在买房还是观望