sijia900731 发表于 2022-7-1 16:42

求大神解答 目前居留卡还剩15天到期时递交延期材料

各位大神,我第一次办工签,实在一头雾水,望各位指点。

我的情况是,德国硕士今年8月毕业,学生身份的居留卡8月31日到期。
最近找到了一个全职工作,合同已签,9月1号开始。
这个工作的地点是在慕尼黑,但是因为慕尼黑短时间实在找不到房子(我本人现在在法兰克福),所以就找了一个4个月从7月底开始在纽伦堡的房子。
我现在头大的一点是,因为纽伦堡的房子要7月底才能入住,我anmeldung要最快8月第一周拿到。其次,我学校的毕业证明说要到8月15号左右给我。
那是不是意味着我的申请材料要8月15日左右才能交?那我8月底就到期了,我也肯定约不到Termin啊。即使我约到termin了,是不是意味着我也要拿白条。这个白条是寄到家里的信箱吗?还是也要有termin才能拿?白条能开始全职工作吗?
先谢谢大家了,这几天非常焦虑:dizzy:

Sky23 发表于 2022-7-1 18:19

交材料越早越好,户口在哪里就在哪里交。立即同时在法兰克福和纽伦堡的外管局申请预约。搬家后办理邮件转寄手续,通知学校。

个人看法,仅供参考。

cloudwhere 发表于 2022-7-1 18:58

白条当场给

sijia900731 发表于 2022-7-1 22:02

Sky23 发表于 2022-7-1 18:19
交材料越早越好,户口在哪里就在哪里交。立即同时在法兰克福和纽伦堡的外管局申请预约。搬家后办理邮件转寄 ...
谢谢Sky 我因为现在在法兰克福也只是暂住 我之前的anmeldung在Saarland一个村里 但我6月初就搬走了 一直到纽伦堡入住之间都暂时在法兰克福
我很困惑的一点就是 交材料是必须等完全都齐了才能交 还是已经有工作合同了就可以交(哪怕缺材料)
第二点就是anmeldung是最重要的吧 如果没有anmeldung 纽伦堡也不会接手我的申请?
还有就是我查萍聚上说 搬家完后档案从原来an的外管局到新的外管局要好几周。。。那我如果尽量早点去纽伦堡an完是不是能相应缩短这个时间?比如我原来是7月底去an 现在我争取7月中就去an 让房东出具7月中就入住的确认信(房东说可以)这有没有帮助?

Sky23 发表于 2022-7-2 10:24

现在我争取7月中就去an
今天赶到纽伦堡找房东开证明。星期一,七月四号报纽伦堡的户口,顺手将已有文件的拷贝投入纽伦堡外管局的信箱,附上描述现有状况的信,信中附上手机号。

个人意见,仅供参考。

Taucherfisch 发表于 2022-7-4 13:41

这些要去问外管局,在这里问到的答案,你能信吗?可能每个外管局的做法都不同。早点去问,不要耽搁。电话邮件都试试。
你现在有工作合同,属于纳税人,外管局的责任是协助你开始工作。只要你自己不要犯错误就行。
页: [1]
查看完整版本: 求大神解答 目前居留卡还剩15天到期时递交延期材料