伪装者在潜伏 发表于 2022-8-11 09:24

小松鼠123 发表于 2022-8-10 20:26
实话实说啊,一般一个星期之内给希望比较大。。。我Bosch当场就给了,Daimler周五下午面基本上就知道可以 ...

哈哈,谢谢告知,我也觉得如果能Zusage不需要拖这么久,不过我以为拒信也会来得比较快呢。Anyway,我可以安心面下一个了:dizzy:

伪装者在潜伏 发表于 2022-8-11 09:27

mikegao88 发表于 2022-8-10 21:49
现在都休假去了,稍安勿躁。
嗯嗯好的,反正面完就拉倒了,还是得继续找

rodic88 发表于 2022-8-11 10:51

伪装者在潜伏 发表于 2022-8-11 09:27
嗯嗯好的,反正面完就拉倒了,还是得继续找

我也刚面了Bosch,二面。情况一样,也说要等2-3周。继续投简历中

philli 发表于 2022-8-15 15:28

事业不事业的想太多。内部想升上去当领导流程太复杂,貌似除了保罗高就两个中国人不是stafflevel的。而且teamleader比老百姓就多了一万,勾心斗角不比国内轻松。不过这两年印度人上去好几个。
做senior的话,就算慢四五年你也到顶了,到头就是差不多十万出头,77这种工资绩效ok的话一年就过去式了。也就是说后面就是等tarif升,还有摸鱼等退休了。比如这两年tarif不升的话老板好心点可以跟你谈个3%左右加薪。上面有人说毕业生入职15ziel17,只能说十几年前情况不一样。目前16级职位都没几个,确实基本15级到头。顺便说一句,博世和戴姆勒之间员工都是跳来跳去,对应的部门说一说都有不少认识的人。
前两年强制kun的40小时合同,很多40都是半年延期一次,或者39小时这种。其实看你去不去现场了,像我纯在家的话四十小时合同每周摸鱼撑死能干20.
进来了记得加中国人微信区哦

Kosmonaut 发表于 2022-8-15 16:41

事业不事业的想太多。内部想升上去当领导流程太复杂,貌似除了保罗高就两个中国人不是stafflevel的。而且te ...

说德语的印度人吗?
我没见过职场上德语说得很溜的18岁以后来德的印度人。

philli 发表于 2022-8-16 12:48

Kosmonaut 发表于 2022-8-15 16:41
说德语的印度人吗?
我没见过职场上德语说得很溜的18岁以后来德的印度人。 ...

就说英语 基本都是it的
印度人有的很自信说自己会德语 然后哇啦哇啦一堆听不懂

小松鼠123 发表于 2022-8-16 20:00

事业不事业的想太多。内部想升上去当领导流程太复杂,貌似除了保罗高就两个中国人不是stafflevel的。而且te ...

哈哈,好实在的建议,多谢info哈, 所以你是在奔驰吗

philli 发表于 2022-8-18 17:40

小松鼠123 发表于 2022-8-16 20:00
哈哈,好实在的建议,多谢info哈, 所以你是在奔驰吗

:ciya:

伪装者在潜伏 发表于 2022-8-18 18:27

小松鼠123 发表于 2022-8-10 20:26
实话实说啊,一般一个星期之内给希望比较大。。。我Bosch当场就给了,Daimler周五下午面基本上就知道可以 ...

说的真准,我昨天下午去面试了Bosch另一个职位(二面),今天上午就收到HR发来的第三轮面试邀请,果然想要你的话回复速度很快啊!话说HR面试这轮是主要面什么呢?前两轮技术面试的领导也要参加,不懂啥情况啊

伪装者在潜伏 发表于 2022-8-20 10:42

楼主最后选了Bosch还是Benz啊?
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: Bosch 还是Mercedes