Kittende 发表于 2022-8-24 22:12

mikegao88 发表于 2022-8-23 22:36

现在跳槽也是太难了 主要是税太高 自己能力有限 本来跳槽涨的也长不了很多 税后几乎可以忽略了。。。

Kittende 发表于 2022-8-24 22:19

1343607 发表于 2022-8-9 12:58
唉,我们这边一两三年经验的销售就随随便便给8k/月,还不算提成,他们赚钱太容易了 ...
你们这是哪边啊 什么企业啊

我最近看到斯图附近的一个1500人的中型企业 貌似不是IGM招聘个Junior Sales 还要三年工作经验的。。。估计待遇也好不了

现在看了一圈Knunu 对Gehalt评价满意的制造型企业真心不多。。。

Kittende 发表于 2022-8-24 22:24

philli 发表于 2022-8-15 15:28
事业不事业的想太多。内部想升上去当领导流程太复杂,貌似除了保罗高就两个中国人不是stafflevel的。而且te ...

如果15级 35小时感觉拿不到100k啊

伪装者在潜伏 发表于 2022-8-25 09:51

Kittende 发表于 2022-8-24 22:09
面试的职位zielstufe是EG16 你怎么知道的 难道面试官还和你说这个吗

内部可以查的

伪装者在潜伏 发表于 2022-8-25 09:52

Kittende 发表于 2022-8-24 22:12
现在跳槽也是太难了 主要是税太高 自己能力有限 本来跳槽涨的也长不了很多 税后几乎可以忽略了。。。 ...

那要看你现在工资多高了,如果现在就已经7、80k+,那肯定涨不了太多了啊,Zielstufe EG16也就刚到100k

philli 发表于 2022-8-25 14:07

Kittende 发表于 2022-8-24 22:24
如果15级 35小时感觉拿不到100k啊

我自己的是40不需要每6个月续的
内部的tarif并不是按照igmetal网站上那个 而且tarif上面自己领导可以给涨

lycheemeyer 发表于 2022-8-25 17:27

Kosmonaut 发表于 2022-8-15 16:41
说德语的印度人吗?
我没见过职场上德语说得很溜的18岁以后来德的印度人。 ...

我见过,但也只见过一个。不到30,稍微有点印度口音,但不明显,说得很流利,偶尔有小错误。

Kittende 发表于 2022-8-25 19:22

philli 发表于 2022-8-25 14:07
我自己的是40不需要每6个月续的
内部的tarif并不是按照igmetal网站上那个 而且tarif上面自己领导可以给涨 ...

我们公司40小时候合同随时可以改成35的 因为合同上写了 我自己都没注意

Kittende 发表于 2022-8-25 19:24

伪装者在潜伏 发表于 2022-8-25 09:52
那要看你现在工资多高了,如果现在就已经7、80k+,那肯定涨不了太多了啊,Zielstufe EG16也就刚到100k ...

我们这里leistungszulage低 但听说南德普遍很高

乐水鸣佩环 发表于 2022-9-1 12:37

都挺好,鱼和熊掌的关系
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: Bosch 还是Mercedes