kakteen/vivi 发表于 2009-7-21 22:59

纠纷已解决。恳请斑竹锁帖!

在团购买东西快一年了,头一次遇到这么“恶心”的事情。
3双匡威鞋,从5月等到现在,还是给等飞了。。。 {:4_300:}

5月:日版七色孔没有货
6月18日:汇款,给地址。
6月19日:卖家给消息说,已经出货。
7月初:咨询货物情况。
7月18日:卖家说货物还在上海。
7月19日:我要求索赔。
7月20日:卖家给消息,可以退掉全部货款。
7月21日:给卖家账号。之后,她跟我讲,货物其实20号已经出境,但是是寄到她家。我的货款已经汇出。还说,鞋子很特别,叫我不用担心她卖不出去。

也许这是正常的,因为她没让我损失金钱。遇上这样的卖家,我也只能自认倒霉。
本来在网上团购,卖家之中自然有好坏。有好心的,自然也有黑心的。所谓奸商,无奸不商啊。
人家没错的。拿不到自己心爱的鞋子,后悔的是买家,谁让你索赔呢?那么看看谁厉害:即使货出境了,也不送到你家!我卖给别人,气死你!
树赖宝宝,你厉害,够狠!谢谢你给我的“大哑巴亏”,我记住了,终生难忘!

我的痛苦经历供大家参考。

PS: 消息记录中提到的好心卖家是“女人我最大现货全线更新红酒面膜日台韩妆”的julinjolin,稍后,我会再开个帖子表扬jolinMM。

kakteen/vivi 发表于 2009-7-21 23:00

{:4_300:}

lisawang2008 发表于 2009-7-21 23:19

坐沙发

kakteen/vivi 发表于 2009-7-21 23:28

刚才有朋友问我,“树赖宝宝”给了我多少赔偿。
我说明一下啊,她没有多余赔偿,只是把我的货款原数退还。

kakteen/vivi 发表于 2009-7-21 23:30

消息记录我再贴一遍吧:

15-6-2009 16:19 kakteen/vivi

亲,日版七色孔38码还是没有货吗?

15-6-2009 19:56 树獭宝宝

亲,日版七彩孔38码已经调到了货,亲要吗?

16-6-2009 07:31 kakteen/vivi

要,很早就盯着了。除了这个还要两双黑色经典高帮的,38和42。
我一共是要三双:
日版七彩孔 一双 38码
黑色经典高帮 两双 38码 42码
等亲的消息了。

16-6-2009 21:29 树獭宝宝

亲,鞋鞋给亲订下了,请亲给我地址,我好给亲算邮费。
日版七彩孔:15,66欧元
经典款黑色高帮帆布:14,66欧元
一共:44,98欧元

17-6-2009 21:34 树獭宝宝

亲,三双鞋鞋从工厂仓库快递到北京代邮处的费用是:每双1,5欧元,一共4,5欧元。
三双鞋鞋连盒子一共3公斤,sal德国是132(首重一公斤)+46X2(续重两公斤)=224元人民币,按今天9,4538的汇率算是23,69欧元。
加上鞋鞋的售价44,98欧元
3双鞋鞋一共是:73,17欧元
亲,我的帐户如下:

17-6-2009 21:50 kakteen/vivi

好,我尽快转账。

17-6-2009 22:03 kakteen/vivi

MM,转完帐了,怎么给你证明?

18-6-2009 21:08 树獭宝宝

亲,要是亲很急的话可以给我发截屏的图。

18-6-2009 21:39 kakteen/vivi

怎么发啊 算了 我昨天在QQ碰到你表弟了 本来想给他传过去 不过他说看不懂 让我给你 钱到了 你发话他就发货。。。

18-6-2009 22:00 树獭宝宝

亲,我弟弟说鞋鞋已经发了,既然发了,就不用发图片了,反正过1,2天就到了。

19-6-2009 22:13 kakteen/vivi

好,谢谢你!我就耐心等待了。

20-6-2009 18:41 树獭宝宝

谢谢亲。

24-6-2009 15:43 kakteen/vivi

亲,我想问问我的帐到了没?还有鞋子出北京了没?大约什么时候到啊?

24-6-2009 19:50 树獭宝宝

亲,钱已经到帐了,鞋鞋已经寄出了,放心吧。

6-7-2009 00:13 kakteen/vivi

亲,我的鞋鞋应该快到了吧? 都半个月了。 有包裹单号吗? 可以帮忙查询下到哪里了吗?

9-7-2009 15:46 树獭宝宝

亲,我刚回到家,我明天咨询代邮之后把包裹号给亲哈。

9-7-2009 17:20 kakteen/vivi

好的

12-7-2009 16:26 kakteen/vivi

亲哪,还是一点消息都没有。。。
转发

12-7-2009 22:01 树獭宝宝

亲,放心,周末代邮没有上网而已啦。

13-7-2009 23:51 kakteen/vivi

从我汇款到现在快一个月了。能不能给查查啊!

14-7-2009 20:53 树獭宝宝

好的,我明天一定给亲查询,亲放心啦

14-7-2009 21:09 kakteen/vivi

尽快吧!

14-7-2009 21:49 树獭宝宝

亲,我一定努力,等我消息哈

18-7-2009 15:01 树獭宝宝

亲,我问到了,亲的鞋鞋本来已经上飞机了,但是由于紧急事情被挤下来了,所以现在还在上海。真是运气不好,亲还得等一下哦,我已经催了快递公司,告诉他们一定赶快排上发过来。

18-7-2009 23:54 kakteen/vivi

我等了一个月!等到这个!真的很气愤!你们这样做生意的?
别家的东西,从日本10天都寄到了。。。我不是第一天在团购买东西了。
对于这三双鞋,我从5月就开始问。。。开始没货,等到6月,听说有货了,当天就汇款,然后说第二天就寄出,现在一个月过去了,你说还在上海?
那么贵的邮费,是空运的?一个月的时间,海运都寄到了。
多次的消息来往,你该知道我是很讲理,跟有耐心的人。这次,我真的很生气!
希望你给出一定的索赔,表示你的抱歉!

18-7-2009 23:55 kakteen/vivi

我等了一个月!等到这个!真的很气愤!你们这样做生意的?
别家的东西,从日本10天都寄到了。。。我不是第一天在团购买东西了。
对于这三双鞋,我从5月就开始问。。。开始没货,等到6月,听说有货了,当天就汇款,然后说第二天就寄出,现在一个月过去了,你说还在上海?
那么贵的邮费,是空运的?一个月的时间,海运都寄到了。
多次的消息来往,你该知道我是很讲理,跟有耐心的人。这次,我真的很生气!
希望你给出一定的赔偿,表示你的抱歉!现在的汇率,和你收钱时的价格差很多了。我希望,你把邮费退给我!

19-7-2009 12:26 树獭宝宝

亲,亲很生气,我能理解。
亲从5月就开始问。。。开始没货。我卖鞋鞋,多卖出鞋鞋应该是正常人的思维吧,供货商那里没有货,我也就只好等啊。
6月有货了,通知亲,亲很快的汇了钱,我也马上就下了订单,让快递公司快寄过来。
快递公司出了这样的事情,不是我希望发生的,也不是我的能力所能左右的。
亲当时付的邮费,按照现在的汇率看,确实多了。我不是靠吃汇率来赚钱的,所以亲根本不用担心退多出来的邮费的问题。
等亲拿到鞋子,我会按照鞋子坐飞机的时间的汇率把亲多给的邮费退给亲,还请告诉我帐号。
我卖鞋鞋,每一个MM下的订单,我都很小心的确定,怕出意外,下单之后也多次和快递公司交涉,就是想每一单都能顺利地到各位亲的手里。中间很多环节,每一个环节只要衔接不上都会出些问题,处理这些问题是我的责任。
我不是要推卸责任,但是亲啊,很多问题真的不是我的能力可以左右的,我真的是很尽力的催,对亲的损失也很尽力的弥补。请亲不要这样,好吗,亲这样说话很伤人?

19-7-2009 23:08 kakteen/vivi

你尽力多催了吗? 我不说订鞋的事情,就说我几号汇款的? 现在多久了? 你看看我们往来的消息记录吧,我几号问你鞋子下落的。你什么时候回我消息的?
按照到款日期,你最晚22号鞋子就该出境,你看看现在是几号?你告诉我还在上海。。。一个月啊!!!还在国内!最快的空运到德国,到我家里,要多久?还要10天啊。。。你当我是傻子吗?
我不多说,你按我说的,给我补偿吧。

19-7-2009 23:24 kakteen/vivi

我在团购买东西,不是一天两天,我再说一遍。
曾经有过一个卖家,给我寄了货物,没有收到,她又给我寄,寄了第三次我才收到。两次丢失的货物,人家都承担了。所以我很感动!这是什么诚意?这才是做生意的人吧。你还在这里说我说话伤人?
我一直在短信和你联系,希望就是不要因为这件事情影响你的生意。看看现在团购里匡威的卖家也不少了,现在连海外版都很便宜呢,我也理解你卖货不容易了。
但请你也理解我。我不认识你们有关系的承运商,所以出了问题,我只找你。至于你觉得是他们的问题,那是你们双方的事情,你也可以向他们提出索赔。

20-7-2009 19:31 树獭宝宝

亲,请告诉我亲的帐号,我把货款和邮费都推给亲。

20-7-2009 19:40 树獭宝宝

亲,三双鞋鞋的售价44,98欧元,加上sal的费用是23,69欧元
亲一共汇给我73,17欧元。

请告诉我帐号,我马上把货款和邮费都退给亲。
亲的鞋子我会退给供货商。
亲还要索赔吗?

21-7-2009 00:13 kakteen/vivi

就是说你到现在都没给我发货? 太过分了!我看你这生意是不想做了。

21-7-2009 00:32 kakteen/vivi

把钱退给我吧。

21-7-2009 19:14 树獭宝宝

亲的鞋子7月20号已经出境了。
不过在我看了亲19号的留言后,我就让快递先把鞋子寄我的地址了, 就怕出意外。
亲的鞋子样式很特别,我麻烦供货商调了很久的货才找到。这么特别的鞋子我想会有很多MM想要的, 所以我的生意就不麻烦亲操心了。
钱已经汇出来了,请亲查收,谢谢惠顾。

kakteen/vivi 发表于 2009-7-21 23:32

由于隐私权,我删去了她的银行账户,我的地址和我的银行账户。
其他对话,完好无缺。

kakteen/vivi 发表于 2009-7-21 23:59

真是憋屈死人了!{:4_292:}

七仔 发表于 2009-7-22 00:04

julinjolin mm是挺好的,我好几次都问她问题,她非常耐心的给我解答,尽管我还没跟人家买过东西,但是我迟早要跟她买的,因为几次都是时间上不合适

kakteen/vivi 发表于 2009-7-22 00:14

相比之下啊!都是团购的卖家。差距怎么这么大啊。。。

黑色枫叶 发表于 2009-7-22 03:07

假如卖家拿捏不准的消息太多,我还是劝这个卖家MM先整理好自己的信息和货路来源, 保证自己的通货渠道, 再做生意. 不是说大家不体谅这个卖家.
是, 很多事情不是她可以控制的,可是同样,如果能够好心好气的解释清楚, 我想VIVIMM也不会气成这个样子.总是明天呀明天呀的,还有多少个明天可以等? 再一个发生意料以外的事情,一定要第一时间通知买家才对!
卖家MM要学会怎么样和买家沟通,这样信誉才会好呀. 这2个月的时间内, 让人家等得多焦急呀?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 纠纷已解决。恳请斑竹锁帖!