萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: iceflowers

[味派荟萃] 交流心得---参照隔壁贴-港式叉烧做法

[复制链接]
发表于 2012-1-23 16:08 | 显示全部楼层
我是直接把肉放在铁架子上烤的,肉底下不垫纸,隔一层再放了个托盘里面放烤纸接着掉下来的汁。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-1-23 17:44 | 显示全部楼层
iceflowers 发表于 2012-1-22 16:42
另外,我这有些还没入味的肉块,该怎么处理呢? 放到微波炉转一下是否可以更入味

你把肉切片,然后用腌料再腌一次,然后那个肉可以煎一下。微波炉转的话,会很容易干。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-1-23 19:46 | 显示全部楼层
UMLUFT主要是 有风扇 相对烤箱内部的温度会比较均匀。
一般UMLUFT的温度,比一般的温度要低20度。
比如一般烤箱200度,UMLUFT搁到180度就好了。
加入没有这个功能,那把温度调高20,或者延长烘烤的时间都可以的。。。。
黏住是说 锡纸和烤盘黏住,而不是说锡纸和肉黏住么?
那下次锡纸材稍微大一点完整的把烤盘包住,只要锡纸不破 没有汁水漏下去,一般不会和烤盘粘起来吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2012-1-23 21:54 | 显示全部楼层
葡萄仔 发表于 2012-1-22 21:40
作为发帖人,辛苦写帖子,大多数人都来看看,不回帖,不交流,对写帖的人也不是很公平的。
回复可见的帖 ...

版主说的是,只是各有利弊罢了。 开这个贴其实也是借版主贴的火力哈
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2012-1-23 21:58 | 显示全部楼层
undulatevivi 发表于 2012-1-22 23:04
mm我也是今天试了当作年夜饭的,肉昨天就腌上了,要不然德国的肉真的太腥了,我家烤箱跟版主的不太一样,没 ...

恭喜! 我明天会在尝试。锡纸出现问题,我想是因为我用的锡纸没有烤盘宽,我虽然铺了两层,但是汁还是流到烤盘上。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2012-1-23 22:00 | 显示全部楼层
ami900 发表于 2012-1-23 14:54
我也做了,非常成功.但美中不足是肉片切薄了.....斑斑一般肉片大概多厚呢?
我盖保鲜膜腌了2天,没有怪味.非 ...

哇,真的? 恭喜
我不会放弃的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2012-1-23 22:02 | 显示全部楼层
zhou.jun 发表于 2012-1-22 21:39
我也发现锡纸烤肉会粘在烤盘上的,所以每次都把锡纸反面朝里对折一下,再铺在烤盘上,这样就不粘了,但是这 ...

有MM推荐backpapier我们试试吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2012-1-23 22:04 | 显示全部楼层
vivi_ks 发表于 2012-1-23 16:44
你把肉切片,然后用腌料再腌一次,然后那个肉可以煎一下。微波炉转的话,会很容易干。

照做啦!结果味道还是不错的! 谢谢啦
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-1-23 22:06 | 显示全部楼层
iceflowers 发表于 2012-1-23 21:04
照做啦!结果味道还是不错的! 谢谢啦

不客气。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2012-1-23 22:10 | 显示全部楼层
vivip 发表于 2012-1-23 18:46
UMLUFT主要是 有风扇 相对烤箱内部的温度会比较均匀。
一般UMLUFT的温度,比一般的温度要低20度。
比如一 ...

MM说对了。 我把肉挂最上层,烤盘放最底层,但我的锡纸没有烤盘大,我重叠铺了两层。只是滴下来的汁那么多,是我始料不及的。另外,我家的烤箱没有umluft .
好吧。下次我用更大锡纸。谢谢MM指点!! 新春吉祥!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-6-23 16:38 , Processed in 1.712644 second(s), 15 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表